3 июня Тверь-Конаково, зеленая зима!
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: 3 июня Тверь-Конаково, зеленая зима!

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

По умолчанию 3 июня Тверь-Конаково, зеленая зима!

update: Разворачиваемся по ветру (с) Гвоздев, едем Тверь-Конаково.
    Преимущество этого варианта - не будет под конец нудного городского и пригородного тверского асфальта

В Тверь Ласточкой 7:45

пишут в теме,что ни паспорта ни чехлов не надо, только билет на вел.

Финиш: чтобы успеть на собаку из Конаково 18:03 нужно быть на переправе Топорок в 16:45, ежели выбирать более позднее возвращение, то к "Топорку" надо подъехать в 18:45, электричка 20:33

Запись не нужна, темп ме-ееедленный, возьму рацию 433,625 субкод 100 Гц, слива нет - рассчитывайте свои силы! (в качестве первой покатушки в сезоне не годицца - 90+км). Магазины в Твери.

Подходит ожившим пенсионерам и бодрым пионэрам

Свет для возвращения домой после электрички не забываем. примерный трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=lwmxblluxaoigeam за исключением тупняка у Орши.

Отчет
    -----------------------------------------------------
    На площадь перед вокзалом из Ласточки вышли 5 молодцев (в алфавитном порядке, надеюсь ничего не напутал)

Алексей,
    Андрей
    Виталий
    Максим
    Сергей

Короткий взгляд на Тверское небо не сулил ничего успокаивающего: плотные тучи, приличный ветер, начинающийся дождь,
    в разрывах облаков низко над городом проплывают надрывно гудящие тяжелые транспортные самолёты, заходящие по посадочной глиссаде с выпущенными шасси и закрылками. А чёй то их так дофига, подумалось мне, картинка тревожащая...

Начавшийся дождь отнюдь не 0,6 мм/в-час обещанных rp5.ru отвлек от дурных мыслей, переключив на раздумья, что понты действительно дороже денег неплохо бы иметь заднее крыло, т.к. катить с мокрой оппой до Конаково несколько опрометчиво. Слава всевышнему, на выезде из Твери дождь прекратился, а начавшиеся песчаные грунты очень даже кстати пропитались водичкой, стали достаточной плотности, чтобы не пускать в занос переднее колесо.

т.к. маршрут вполне баянный, то описывать нечего, грязи нет, луж самый минимум, все расположены в районе бродика, который можно пройти по обрешетке и бревнам не замочив ног.
    Машин у карьеров, палаток, отдыхающих - ничего нет. Даже рыбаков нет - зелёная зима всех распугала. К монастырю у устья Орши не поехали, смысла удлинять трек на 15 км не было, т.к. сезон не ягодный, кормом голодного мишки быть не хотелось.

Зеленая зима вполне оправдала свое название, была и низкая температура (навскидку градуса три), снег с дождем, просто град и град с дождем. Окоченели как цуцики на обеденной стоянке на берегу Волги. Я так никогда не мерз в июне, с завистью смотрел на зимние штанишки sobike у Сергея.

Катили в заявленном темпе, правда для его соблюдения пришлось пару раз укорять по рации Сергея с Алексеем, которые согревались в движении и не хотели мёрзнуть в общей компании

По всему маршруту встретили только двоих велобратьев и одну велосестричку, что-то поздновато они выехали в Тверь, пересеклись в начале грейдера в ~ 16 часов. Конаковский бор сухой, вернулись через понтонный мостик, электричка в МСК 18:03

Спасибо всей честной компании, ребята позитивные и открытые велокатальцы.
    До новых встреч
    Последний раз редактировалось CaRB0FoSS; 03.06.2017 в 23:27.

Вложение 439674С 19-20 км трека тропы нет. В районе Монахова леса есть проблема.
    Вчера там был.
    Мостик на Орше жив. На бродах тоже, без купания.
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 07.05.2017 в 22:31.

Байк

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    С 19-20 км трека тропы нет. В районе Монахова леса есть проблема.
    Вчера там был.
    Мостик на Орше жив. На бродах тоже, без купания.
    Да, блуднули там слегка, навик был без карты тверской области - мой косяк, не туда залил и не проверил. Повторять этот кусок не будем. Чё за следы, я уже напрягся ?

Вложение 439829CaRB0FoSS, Да не..., там раньше была тропа, я по ней ездил, просто в этом месте теперь песок добывают. По краю этого карьера пройти пешком можно, ничего страшного, только время потеряешь с 30 мин.
    С следами проблема, я местным сказал, фотки показал, место тоже. Думаю ничего страшного, но без баллона и файера и один, я туда не поеду больше. С другой стороны я здорово среднюю скорость поднял.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

От мишки на велике не уедешь...
    Тишина это звук с которым движется время...

Байк

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    От мишки на велике не уедешь...
    боязно как-то, может он найдет где пообедать до 20 мая

Антон 2011, можно посмотреть ваш трек с отмеченным местом, где такие интересные следы?

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    боязно как-то, может он найдет где пообедать до 20 мая

Антон 2011, можно посмотреть ваш трек с отмеченным местом, где такие интересные следы?
    Медведь есть в Тверской обл., ничего нового. Плохо, что он близко подошел, ночевать ,пока, я бы там не стал. Очень плохо, что в Тверской обл. свалки в лесу, думаю это главная причина произошедшего. Весна, еды мало, пришел подкрепиться. Трек я не писал, я туда хожу уже 17 лет, каждый год по 2-3 раза. Следы видел здесь 56°47′46″N, 36°12′3″E

Байк

Да, свалки в лесах от строительного мусора до бытового - это боль, просто ножем по сердцу. У "охотников", "рыбаков" и псевдо-туристов тоже традиция срать там, откуда другим тяжело вывезти их мусор.

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    Да, блуднули там слегка, навик был без карты тверской области - мой косяк, не туда залил и не проверил. Повторять этот кусок не будем. Чё за следы, я уже напрягся ?
    Что-то вроде россомахи или енотовидной собаки. Медведь в миниатюре.

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Что-то вроде россомахи или енотовидной собаки. Медведь в миниатюре.
    похудевший с зимы медведь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)