Погнулись подседельный штырь и труба рамы, в которую он вставляется
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 62

Тема: Погнулись подседельный штырь и труба рамы, в которую он вставляется

Веломаньяк
    Байк
    Stels Navigator 360
    Записей в дневнике
    5

По умолчанию Погнулись подседельный штырь и труба рамы, в которую он вставляется

На моём велосипеде Stels Navigator 360 обнаружил, что погнут подседельный штырь и трубка на раме. В прошлом году я этого не замечал. Не то, чтобы я тогда внимательно всматривался, но не замечал. Но по-моему, там и не было. Сейчас заметил. Почему это могло произойти? Мои соображения.

1. Параметры рамы, подседельного штыря и мой рост таковы, что приходилось на 2-3 см выдвигать и закреплять штырь выше максимально допустимого предела. В таком состоянии велосипед ездил 2 года. Но раньше я действительно не замечал погнутости, даже до конца лета!
    2. В виду ограниченности места в комнате, снял колёса, свернул руль параллельно раме и поставил в конце осени велосипед к стене вверх ногами, обопря на седло и свёрнутый руль. Он простоял в таком состоянии до марта.

Могло ли от одного их этих двух обстоятельств произойти случившееся?
    Мой вес небольшой, около 70 кг. Жёстко я не ездил, вёл себя аккуратно и обслуживал велосипед аккуратно.

Погнулось хорошо, что немного, новый ровный подседельный штырь спокойно влезет внутрь полностью, но на глаз всё равно чуть-чуть неидеально. Ну и вообще странно, что так произошло.
    Хочется разобраться, почему, и часто ли так у других бывает, и т.д.

да он погнулся потому что он из дерьма сделан и погнулся под вашим же весом при езде потому что этому штырю все равно сколько вы весите он пластилиновый.
    ТАкого ни у кого небывает потому что таких штырей ни у кого нет и слава богу.
    Новый влезет или не влезет на глаз вы не узнаете. мне пришлось застукивать его немного.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от StelsNavi360 Посмотреть сообщение
    Параметры рамы, подседельного штыря и мой рост таковы, что приходилось на 2-3 см выдвигать и закреплять штырь выше максимально допустимого предела.
    Собственно, добавить больше нечего. И гнулся он ИМХО постепенно, просто ты только сейчас это заметил.
    Блин, люди, ну ей-богу, сказано ж - выше риски не поднимать! Ну нахрена это делать-то? Просто так, что ли, написано?

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:20 ----------

Цитата Сообщение от Vasso85 Посмотреть сообщение
    да он погнулся потому что он из дерьма сделан
    Он погнулся, потому, что ТС сам же и написал - нехрен было его выше положенного выдвигать.

Я знаю этот велосипед. он гнется и не полностью выдвинутым это раз. Руль на нем я могу погнуть руками это два, его вынос я могу согнуть при наличии небольшого рычага, это три. Топталки на нем я могу оторвать немного попрыгав это четыре. Вилка на нем тоже из пластилина, но не ноги а сам шток, он погнется со временем на бордюрах от прыг скоков. это такие комплектующие.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

ТАкого ни у кого небывает
    Никогда не говори никогда. У меня подсидел на Cannondale Trail стоковый погнулся.

причем видно на какую глубину он был вставлен.

2 сезона откатал нормально а на третий в самом начале такая хрень случилась.
    Надо сказать, что подсидел сделан был из очень тонкостенной трубы. Сейчас Ричи комп - раза в 2 толще стенка.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Cubeman Cубъект Dmitry_30 emms gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

оу сорри я просто что то раздраженный)
    Погода...
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Cubeman Cубъект Dmitry_30 emms gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Веломаньяк
    Байк
    Stels Navigator 360
    Записей в дневнике
    5

Отличные ответы!
    И я рад, что отличная тема.

погнулся под вашим же весом при езде потому что этому штырю все равно сколько вы весите он пластилиновый.
    У меня такое ощущение, что он погнулся от пяти месяцев под весом рамы, когда в углу перевёрнутым стоял. Почему именно так - потому, что я не замечал погнутости раньше. ХОТЯ Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ.

он из дерьма сделан
    Он сделан из толстого куска стали, реально. Дешёвый, толстый стальной штырь.

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    Никогда не говори никогда. У меня подсидел на Cannondale Trail стоковый погнулся.
    У меня мера гнутости точно такая же, как на вашей картинке.

Цитата Сообщение от StelsNavi360 Посмотреть сообщение
    У меня такое ощущение, что он погнулся от пяти месяцев под весом рамы, когда в углу перевёрнутым стоял. Почему именно так - потому, что я не замечал погнутости раньше
    Да, я тоже так думаю. Ведь в инструкции к Вашему Стелсу так и написано - "Не переворачивать, не устанавливать велосипед вверх ногами на седло - можно погнуть подседельный штырь и трубу."
    Раньше надо было думать.

Веломаньяк
    Байк
    Stels Navigator 360
    Записей в дневнике
    5

Aleks_Po, это сарказм? Такого в инструкции не написано. Могу специально посмотреть и фактологически уточнить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)