На моём велосипеде Stels Navigator 360 обнаружил, что погнут подседельный штырь и трубка на раме. В прошлом году я этого не замечал. Не то, чтобы я тогда внимательно всматривался, но не замечал. Но по-моему, там и не было. Сейчас заметил. Почему это могло произойти? Мои соображения.
1. Параметры рамы, подседельного штыря и мой рост таковы, что приходилось на 2-3 см выдвигать и закреплять штырь выше максимально допустимого предела. В таком состоянии велосипед ездил 2 года. Но раньше я действительно не замечал погнутости, даже до конца лета!
2. В виду ограниченности места в комнате, снял колёса, свернул руль параллельно раме и поставил в конце осени велосипед к стене вверх ногами, обопря на седло и свёрнутый руль. Он простоял в таком состоянии до марта.
Могло ли от одного их этих двух обстоятельств произойти случившееся?
Мой вес небольшой, около 70 кг. Жёстко я не ездил, вёл себя аккуратно и обслуживал велосипед аккуратно.
Погнулось хорошо, что немного, новый ровный подседельный штырь спокойно влезет внутрь полностью, но на глаз всё равно чуть-чуть неидеально. Ну и вообще странно, что так произошло.
Хочется разобраться, почему, и часто ли так у других бывает, и т.д.