С детьми по Donau Radweg. Вена - Будапешт, конец августа
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: С детьми по Donau Radweg. Вена - Будапешт, конец августа

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

По умолчанию С детьми по Donau Radweg. Вена - Будапешт, конец августа

Мы собираемся всей маленькой семьёй из 3х человек, двух велосипедов и одного Туле-прицепа - двинуть по Дунайской велодорожке (Eurovelo 6) от Вены до Будапешта. Выбрали велодорожку потому что дочь ещё маленькая, ей будет 8 10 месяцев в августе - трясти её по буеракам пока рано, поэтому туризм выбираем спокойный и размеренный.
    Будем рады компании, лучше тоже с детьми, иначе с нашими километражами и скоростью вам будет просто скучно.
    По дороге много остановок и осмотр достопримечательностей. На всё про всё - дней 10-12ть
    Последний раз редактировалось ГанцАккерман; 07.03.2017 в 11:02.

Бюджет? Билеты? Визы?
    Это не велосипед тяжёлый, это ты слабый..

из амазонок Аватар для Skunk
    Байк
    пора солить

я ездила вдоль немецкой части этой дороги, и временами вдоль Дуная была вполне себе такая грунтовочка тряская, хотя,скоре всего, такие участки можно объехать по асфальту

Байк
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Brizz Посмотреть сообщение
    Бюджет? Билеты? Визы?
    Не понимаю вопросов.
    Бюджет - кто сколько хочет, столько и тратит. Мы будем жить в гостиницах и кемпингах.
    Виза - ну, мне лично австрийскую хочется, а там уж как получится - может, и венгерскую придётся делать. Просто посольство Австрии работает как часы - чётко и быстро (ещё и ругают за опоздание на пару минут, на что имеют моральное право). При этом в австрийское посольство не ломится так много народу, как венгерское. Но визу могут не дать из-за того, что пребывание в Австрии - максимум 2 дня: там от Вены до Братиславы что-то 80 км или даже меньше...
    Билеты сейчас ещё можно за вменяемые деньги купить, ближе к делу уже будет нереально конечно. Туда - в Вену, обратно - из Будапешта. Что ещё можно сказать поэтому поводу?
    Мероприятие с организационной т.з. несложное, все моменты чисто технические, решаемые по простому алгоритму. Если что непонятно - рады будем помочь.

Мне кажется, лучше было бы спросить, в каких числах поедем Иначе как билеты брать, да и отпуск у меня и у попутчиков может не совпадать. Я завтра на работе гляну, когда точно у меня в графике отпуск стоит, как узнаю - сообщу.

---------- Добавлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:55 ----------

Цитата Сообщение от Skunk Посмотреть сообщение
    я ездила вдоль немецкой части этой дороги, и временами вдоль Дуная была вполне себе такая грунтовочка тряская, хотя,скоре всего, такие участки можно объехать по асфальту
    Я ездил Линц-Братислава-Вена - там везде дорога асфальтовая, хотя местами проходит по весьма так себе тротуарам и даже по тесной автодороге вдоль Дуная (велополоса есть, но это просто обочина). Участок от Вены до Братиславы - точно отличный во всех отношениях, а вот что за Братиславой в странах бывшего соцлагеря... Ну я очень надеюсь, что там всё ОК, а то конечно не хотелось бы резко менять планы и ехать Пассау - Вена.
    Узнаю подробнее, как велодорожка выглядит в Словакии и Венгрии, но судя по карте - там везде обычная асфальтированная дорога (жёлтая). Другое дело, что асфальт бывает разный...

Противные австрийцы дают визу ровно на те даты и в том количестве, которое запрашивается. Даже если это третья виза туда подряд.Ну их лесом.

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:18 ----------

Общий трек (найден на просторах GPSies):

План на гугл-документах

Первый вариант разбивки по километражу без учета достопримечательностей:

Таким образом, нужна Словацкая виза

---------- Добавлено 07.03.2017 в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение 06.03.2017 было в 23:17 ----------
    Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    ей будет год и месяц

ей будет 8 месяцев в августе
    То год и месяц, то восемь. , а правда где-то посередине..

Не страшно с такой малышкой...

Я хорошо знаю этот участок, бывал там многократно с детьми, говорю по-венгерски (там на обоих берегах, на словацком тоже, венгры живут) в некоторых мясных лавках нас уже продавцы узнают). Последний раз были там в августе 2016 г. Интересно, что заметно уменьшилось количество велотуристов, раньше были нескончаемые толпы, а нынче заметно спокойнее. От Вены до Братиславы едется вообще без проблем - всё размечено, всё красиво. Обратите внимание, что несколько лет назад открылся велосипедный мост через Мораву, Мархегг - Девиньска Нова Весь, мост симпатичный, сразу за ним на словацкой стороне верёвочный парк, ну и пиво, конечно. После этого моста велодорожка идёт в Братиславу, однако там есть двухкилометровый участок по автодороге, но велосипедистов там полно и водители привыкли.

На велогайде ру у меня есть описания двух кусков этого веломаршрута с моей оригинальной модификацией пересечения словацко-венгерской границы по жд-пешеходному мосту через речку Ипель. Вот ссылки: Братислава-Комарно и Комарно-Соб.

---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:15 ----------

конечно не хотелось бы резко менять планы и ехать Пассау - Вена.
    А мы с ребятами в августе именно от Пассау до Вены хотим прокатиться. Точнее, начать где-нибудь ещё повыше. Я был уверен, что от Линца до Вены идиллическая велодорожка идёт, неужели не так? Хоть через Чехию крюк делай

Байк
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Romanycz Посмотреть сообщение
    Я был уверен, что от Линца до Вены идиллическая велодорожка идёт, неужели не так? Хоть через Чехию крюк делай
    Она не везде идиллическая, местами это тупо тротуар или автодорога. Но в целом, процентов на 95, очень хорошая дорожка. К тому же, их две на самом деле: может быть, на другом берегу участки были без автодорог совсем. А от Братиславы до Будапешта много тряских и грунтовых отрезков?

от Братиславы до Будапешта много тряских и грунтовых отрезков?
    От Братиславы хорошая асфальтовая велодорожка идёт до моста в Венгрию (Медведёв - Дьёр), потом ещё пару км. Затем она превращается в идущую по дамбе грунтовку. Но там всё вполне проезжаемо. Мы всегда ездим на складных велосипедах 20", проезжали спокойно, а один год с нами даже ездили папаша с дочкой на 16" колёсах. Местами грунтовка там становится вновь асфальтовой, но это я говорю про мой радвег, по словацкому берегу.

Если же вы в Чуново, в самом конце Братиславы, поедете по венгерской стороне (а не по берегу Габчиковского вдхр.),там всё время будет асфальт, велодорожка по бывшей узкоколейке, а потом будет сильно петлять, сплошная населёнка, но дорожки спокойные. Неприятный на венгерской стороне кусок перед Эстергомом - там велодорожка - это просто отсечка сбоку от трассы. После Эстергома официальная велодорожка так и идёт по трассе, а мой вариант - переехать на словацкую сторону и ехать гораздо более спокойной дорожкой. Там всё спокойно, единственный минус - по лестнице на пешеходный мост забраться через Ипель, чтоб в Венгрию попасть. Зато после Соба до самого Будапешта по левому берегу Дуная - отличнейшая велодорожка.

А даты какие? Я бы поехала с 22 по 30 апреля.
    <blockquote><blockquote>
    </blockquote></blockquote>

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)