Баскунчак и Эльтон апрель 2017 на неделю
Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Баскунчак и Эльтон апрель 2017 на неделю

По умолчанию Баскунчак и Эльтон апрель 2017 на неделю

Доброго дня велотуристы. 20-26 апреля. Планирую велопоход на мертвые озера Эльтон и Баскунчак, на 7 дней. Может кто хочет составить компанию. Посерфил интернет и не увидел, чтобы нужны были пропуска, но возможно будет пара мест где будут сборы с туристов. Ночевка в палатках в степи, но возможно где-нибудь останавливаться на пару ночей в домах. Питание горелка, ну и пару кафе национальных конечно. Темп средний, успевать осматривать и фотографировать, но никуда упарываться не надо. Погода еще не жарко, но уже и не холодно, ночью возможен иногда ноль. Осадки как повезет. Подъем, завтрак, рассвет, поехали, чтобы успевать, а не увеличивать темп и упарываться в километры. Теперь по дням:
    1. Ж/д Москва-Эльтон ночной
    2. Прибытие в Эльтон в 18-00 и потихоньку начать объезд озера, дотемна.
    3. Объезд озера Эльтона
    4. Музей этнографический, с экскурсией и национальным обедом(можем не успеть, но в план взял) В 14-00 ж/д до Верхний Баскунчак.15-30 прибытие. Начало движения вокруг озера Баскунчак, дотемна.
    5. Объезд озера Баскунчак, озеро Карасун (Кара-усун), гора Большое Богдо
    6. Объезд озера Баскунчак, в 14-30 поезд в Москву
    7. Прибытие в Москву.
    P.S. У кого есть в наличии больше 7 дней, могут остаться и съездить в Волгоград, к Родина Мать Зовет и др.
    Билеты уже нужно брать, читал отчет 2013 года, там они ездили с 25 апреля и на 10 дней, но у меня столько дней нет, да и некоторые места которые они посетили, для меня не обязательны, но конечно хотелось бы их посетить(Сморогдинский минеральный источник, Большая Баскунчакская пещера, музей соледобычи в Доме культуры, Целый день на купание в специальном месте.)Это если время останется. А так начинается цветение тюльпанов и красивейшие закаты.

У кого какие соображения по этому поводу, пишите. Может кто по пропускам чего подскажет.Буду рад советам и попутчикам.

цветение тюльпанов уже заканчивается, а купаться это если сильно повезет и сильно морозоустойчивый)))
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

Не знаю поможет ли, но...
    Не совсем ваш маршрут, но вот так ездили мы. Если интересно и есть дополнительные вопросы, расскажу все, что знаю и помню в личке. http://pvd2d.ru/13-verkhnij-baskunch...an-5dnej-400km
    Я сначала собирался через Эльтон с другой группой, у которой маршрут затрагивал пограничную зону. Но мне не сделали пропуск. Пропуск нужен. Хотя, кто-то говорит, что можно оформить на месте, но это может быть фигней. Ребята, которые ехали с Эльтона к нам, пропуска показывали. Причем, как я понял, «буханка» появилась из ниоткуда)) У нас только у магазина проверили старшего. И то не пропуск, а просто документы, если не ошибаюсь. Но по-моему «проверяльщик» просто хотел выпендриться, мол какой он тут крутой и старшОй... Маршрут в описашке на сайте редактировался по ходу движения. Трек выложенный просто за основу взят. Но там нахрен все затопило и пришлось думать на месте. Если найду видео еще одного человека, скину. Он там очень подробно рассказывает, что и как было.

Bless, а фото с Баскончука так и не открываются у тебя(((
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

Цитата Сообщение от lyudvig14 Посмотреть сообщение
    цветение тюльпанов уже заканчивается, а купаться это если сильно повезет и сильно морозоустойчивый)))
    http://www.marshruty.ru/travel/elton_baskunchak/
    Прошу к прочтению. Еще все очень-таки цветет и вполне купаемо.

Юрий84, я ж написала,если повезет, 1 мая с утра поехали в пещеры, было очень тепло и хорошо на солнце,к 14.00-!5.00 приехали на озеро, поднялся ветер и солнце ушло и не точто купаться ,просто стоять на озере было не комфортно......а тюльпаны и маки к 1 мая отцветают,по вашей ссылке одна фотка , а степь без цветов, вот у меня тоже одна фотка ......на кладбище))))

маки.jpg

Да, нашел, пропуска нужны с 2015 года. Буду заказывать. Спасибо

а выглядит это вот так

это фотографии того самого Армана, у которого мы жили в Нижнем Баскончуке,если нужно, скину контакты, там не особо что можно найти
    Последний раз редактировалось lyudvig14; 01.03.2017 в 11:13.

Юрий84, я ж написала,если повезет, 1 мая с утра поехали в пещеры, было очень тепло и хорошо на солнце,к 14.00-!5.00 приехали на озеро, поднялся ветер и солнце ушло и не точто купаться ,просто стоять на озере было не комфортно......а тюльпаны и маки к 1 мая отцветают,по вашей ссылке одна фотка , а степь без цветов, вот у меня тоже одна фотка ......на кладбище))))

Вложение 427907
    Это не мои фото,как ваше, с кладбища, а отчет 2013 года.

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:02 ----------

Спасибо за фото и разъяснения.

Наш поход: http://3x9.ru/otchets/2015_Volgograd...Chernecova.pdf
    Может пригодится что.
    89202185069 Андрей

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)