Доброго дня велотуристы. 20-26 апреля. Планирую велопоход на мертвые озера Эльтон и Баскунчак, на 7 дней. Может кто хочет составить компанию. Посерфил интернет и не увидел, чтобы нужны были пропуска, но возможно будет пара мест где будут сборы с туристов. Ночевка в палатках в степи, но возможно где-нибудь останавливаться на пару ночей в домах. Питание горелка, ну и пару кафе национальных конечно. Темп средний, успевать осматривать и фотографировать, но никуда упарываться не надо. Погода еще не жарко, но уже и не холодно, ночью возможен иногда ноль. Осадки как повезет. Подъем, завтрак, рассвет, поехали, чтобы успевать, а не увеличивать темп и упарываться в километры. Теперь по дням:
1. Ж/д Москва-Эльтон ночной
2. Прибытие в Эльтон в 18-00 и потихоньку начать объезд озера, дотемна.
3. Объезд озера Эльтона
4. Музей этнографический, с экскурсией и национальным обедом(можем не успеть, но в план взял) В 14-00 ж/д до Верхний Баскунчак.15-30 прибытие. Начало движения вокруг озера Баскунчак, дотемна.
5. Объезд озера Баскунчак, озеро Карасун (Кара-усун), гора Большое Богдо
6. Объезд озера Баскунчак, в 14-30 поезд в Москву
7. Прибытие в Москву.
P.S. У кого есть в наличии больше 7 дней, могут остаться и съездить в Волгоград, к Родина Мать Зовет и др.
Билеты уже нужно брать, читал отчет 2013 года, там они ездили с 25 апреля и на 10 дней, но у меня столько дней нет, да и некоторые места которые они посетили, для меня не обязательны, но конечно хотелось бы их посетить(Сморогдинский минеральный источник, Большая Баскунчакская пещера, музей соледобычи в Доме культуры, Целый день на купание в специальном месте.)Это если время останется. А так начинается цветение тюльпанов и красивейшие закаты.
У кого какие соображения по этому поводу, пишите. Может кто по пропускам чего подскажет.Буду рад советам и попутчикам.