Camino de Cuba
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Camino de Cuba

По умолчанию Camino de Cuba

У меня состоялся велопоход: страна - Куба, время проведения - новогодние каникулы++, участники - я одна. Предлагаю фотоальбом с комментариями и треки (те, что содержат дату - реальные, проектные пока не удалила, может кому понравятся - там еще на одно полноценное путешествие наберется дело в том, что на этот раз я подготовила 4 плана. ). Первый был просто проехать весь остров на велосипеде с запада на восток и вернуться на самолете из Сантьяго в Гавану. Второй включал восхождение на пик Туркино с северной стороны, на это требовалось 4 дня и переезд на автобусе, чтобы иметь их. Третий включал красивую южную дорогу вдоль моря. Четвертый был ориентирован на восток и также требовал подброситься на автобусе. Ветер на Кубе очень сильный и всегда с востока на запад, с учетом этого я бы посоветовала начинать из Сантьяго, и, заложив восточную петлю через Барокао ехать по южной дороге в Гавану. Но я искала присутствие команданте Че Гевары, и потому выбрала второй план, как наиболее соответствующий. Всего на велосипеде 900 км, набор высоты 11000 м.
    Все, что было задумано, получилось. Мне понравилось, надеюсь, что и вам понравится тоже.
    Последний раз редактировалось ena; 18.01.2017 в 11:14.
    Кругом одни двери

..Лена, молодец... интересно скатала.. увидел по фоткам - Гавана не меняется годами-десятилетиями...
    ..не жарко было на веле? помнится, в феврале я там обгорел на солнце..

ena, классное путешествие и фотки !
    Спасибо.
    Южный путь.

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

ena, проблем которых ты опасалась не было?) Ну с водой, едой и т.д.) С деньгами еще... Обменяла и на внутренние и на коневертируемые куки?

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:17 ----------

Блин посмотрел фото, опять на Кубу захотелось... Тепло, море, фрукты... Эххх....
    На пике Туркино землянику нашла? Калибри видела?)

---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:45 ----------

На гпс всем было пофигу?)
    Последний раз редактировалось Trener2k; 18.01.2017 в 19:39.

Молодец какая, одна - да ещё и фото прекрасные сделала.. Сильная женщина!

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Беланежка Посмотреть сообщение
    да ещё и фото прекрасные сделала
    Да, камеру в руках держать умеет. И как-то исподтишка снимает, незаметно, от этого люди хорошо получаются.

ena, многовато однотипных выкладываешь, глаз замыливается смотреть. Лучше меньше, да лучше.

Ребят, вам спасибо, кто отозвался!
    Жарко было не так, чтоб очень-очень, наверное из-за сильного ветра. А солнце "злое", я от такого закрываюсь, чтобы не обжечься.
    Я боялась, что отберут GPS-навигатор в аэропорту - по законам Кубы нельзя ввозить. Прятала в спальнике в велочехле вместе с велосипедом, при выходе приоткрыли чехол, посмотрели рамку велосипеда и все. Когда возвращалась из Сантьяго де Куба в Гавану - расслабилась и взяла с собой в ручную кладь. Таможенники ах присвистнули. Спросили что это (хотя на нем написано и они уже все поняли). Когда я им рассказала, что приехала на велосипеде из Гаваны, то получила кучу комплиментов, поздравлений и вопросов прямо во время досмотра - сколько лет, есть ли дети и т.п.))) А могли бы просто и отобрать и оштрафовать. Все-таки самое удивительное на Кубе - это люди!Спать рядом с океаном буду теперь осмотрительнее.Змей хоть и пишут, что нет, но они есть. Но не тёмные, как у нас, и не ярко-зеленые, как в ЮВАО, а белесые, почти прозрачные. Не знаю, ядовитые или нет.
    Как приехала - разменяла 500 Евро, примерно поровну. За 3 недели удалось потратить около 300 Евро - те и другие кубинские деньги остались, причем дофига. Куки на еду не тратила, около 100 CUC ушло вход в заповедник и подъем на Туркино с двумя касами в Санто Доминго (до и после восхождения). 5 взял Viazul за провоз велосипеда в автобусе и еще 100 в аэропорту (хотя багаж был одноместный и весил 22,9 кг). Представители Air France в аэропорту Гаваны сказали, что Куба исключение из правил, придется платить. Еще была случайная каса за 10 CUC, и еще хорошим людям оставила 20 CUC за ночевку, хотя они и не просили денег. На Новый год на Кубе принято жарить свинью. Перекрыты небольшие улочки для этого. Я встретила НГ в Баямо (у меня было зарезервировано место, т.к. я приехала на автобусе поздно вечером, и это было по плану) - в семье, сидела за праздничным столом со всеми, денег с меня не взяли за это - "потому, что фиеста".
    Колибри на Туркино видела, а еще птичек с сине-бело-красным оперением - токороро, символ Кубы. Фруктов мало на Кубе, не любят они в земле ковыряться. А море мне досталось, конечно, но не для поплавать. Куда же уплывешь с рюкзаком, в котором сами знаете что?
    Исподтишка больше не снимаю, завязала! Фотки одинаковые потому, что я наполовину для себя выложила, посмотриваю с гугля на работе, особенно пока в мыслях отчасти еще там..
    токороро1.jpg

Про воду. Был куплен фильтр, т.к. бутылированную можно купить только в городах, и то не сразу. С ним было увереннее, хотя думаю, что обошлась бы - запас воды большой возила.
    Последний раз редактировалось ena; 19.01.2017 в 00:25.
    Кругом одни двери

Кругом одни двери

Леночка,поздравляю с успешным походом! Очень впечатляюще и познавательно! Спасибо за прекрасный фотоотчет

Спасибо Лена за классный поход и чудесные фотографии!
    Это тот случай когда у дилетанта получается лучше чем у профи.
    Захотелось повторить. Скорее всего не только мне.
    Сколько билет стоил? И почему Аир Франс?-Аэрофлот как-то привычнее. И как заранее билет покупался?
    89202185069 Андрей

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)