Летний Урал!
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Летний Урал!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для narodnitsa
    Байк
    Летает, как птица!

По умолчанию Летний Урал!

Всем привет! летом 2017 хочу поехать в достаточно долгий велопоход на Средний или Южный Урал, в одиночку побаиваюсь, кто поедет?) мне надо вернуться примерно 21-24 августа. сразу предупреждаю, что это будет первый мой велопоход (но к другим походам и нагрузкам приучена, велик обожаю, достаточно много катаюсь) В связи с этим ищу более опытных велотуристов, желательно обоих полов, дабы было, у кого поучиться уму-разуму! и желательно одной возрастной категории (20-30 лет))
    нужно будет вместе детально и вдумчиво проработать маршрут, даты! не уверена, что мои друзья смогут решиться на такую авантюру, поэтому жду ответа здесь! живую музыку в походе обеспечу точно!)

Веломаньяк Аватар для dromanoff
    Байк
    туринг на компонентах Rapid

narodnitsa,

Тут народ обычно конкретику любит, хотя конечно есть и исключения но все же ИМХО стоит указать:
    1. Маршрут (хотя бы в первом приближении).
    2. Сроки и даты.
    3. Параметры дневных перегонов / темповые характеристики.
    4. Варианты питания / проживания.
    Тогда глядишь народ и отзовется, хотя опять таки первым такой поход быть не должен. Есть две ОЧЕНЬ большие разницы между ПВД в пару дней и многодневкой.

narodnitsa,

жалко не подхожу Вам по двум критериям: возраст и велоопыт. Правда если найдется рояль в кустах, музыка будет.
    В 2017 также планирую поехать на Урал. По срокам июль-август (в любые числа). 80-120 км в день. Питание в основном "горелка". Проживание 1\4 - гостиница\палатка.
    Проект маршрута:
    Пермь - Кунгур - Кунгур (пещера) – Заборье – Березовка – Сосновка – Сая – Березовая Гора – Матвеево – Кормовище – ур. Вынырок – Усть-Койва – Кусье-Александровский – Усть-Тырым – Старый Бисер – Теплая Гора – Промысла – Медведка – Нововильвенский – ур. Коростелевка – зап. Басеги – гора Еранина Деревня – Рассольный (нежилой) – Боль. Ослянка (гора Ослянка).

Свердловская область
    Усть-Тыпыл – (г. Косьвинский камень) – Кытлым (г. Конжаковский камень) – Павда – Юрты – Ст. Ляля – Черничный – Ермаковский – Ис – Качканар – Именновский – Арбатский (нежилой) – Вер. Тура – Кушва – Верх. Баранча – Кедровка – Серебрянка – около Шурыш – Еква – Харенки –Усть-Утка – Висимо-Уткинск – Висим – Боль. Галашки – с севера Висимского заповед. – Ежовский – Кировград – Нейво-Рудянка – Верх-Нейвинск (Три Сестры, Семь Братьев) – оз. Таватуй – Таватуй – ст. Аять – ст. Сагра – пл. 479 км (скалы Петра Гронского, Петрогорм) - ст. Исеть (Чертово городище, в 6 км от станции) – Северка – Новоалексеевское – Первоуральск – Билимбай – Черемша – Дружинино – Верх. Серги – Атиг – Ниж. Серги – Половинка – Бажуково (Оленьи Ручьи) – Михайловск – Акбаш – Красноармеец – Тюльгаш – Рябиновка.
    Республика Башкортостан
    Перевоз.
    Челябинская область
    Нязепетровск – Постникова – Котово – Ситцева – Аптряково – Юсупово – Гривенка – Аршинка – Александровка – нац. Парк Таганай – оз. Тургояк – Златоуст – Магнитка – Куса – Петропавловка – Сюрбаево – Абдрезяково – Арсланово – Петромихайловка – Айлино – Межевой – Сулея – Сатка – Черная Речка – Магнитский – Зюраткуль – оз. Зюраткуль – корд. Шаровский – Сибирка – Кордонный – Тюлюк (г. Большой Иремель).
    Республика Башкортостан
    Николаевка – Тирлянский – хр. Инзерские зубчятки – Белорецк – Уфа.

По маршруту возможны проброски на попутном транспорте.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от narodnitsa Посмотреть сообщение
    нужно будет вместе детально и вдумчиво проработать маршрут, даты!
    Большая просьба! уважаемые веломаньяки! до похода у меня ещё много времени, буду постепенно образовываться в велотехнике, но сейчас я ещё ничего практически не понимаю. Поймите, простите и разъясните))
    Может вам лучше в какой-нибудь коммерческий тур? А то и маршрут вам проработай и велик потом чини... Ну его, такой отдых, и музыки живой не надо за такой геморрой.

Цитата Сообщение от pdv966 Посмотреть сообщение
    narodnitsa,

жалко не подхожу Вам по двум критериям: возраст и велоопыт. Правда если найдется рояль в кустах, музыка будет.
    В 2017 также планирую поехать на Урал. По срокам июль-август (в любые числа). 80-120 км в день. Питание в основном "горелка". Проживание 1\4 - гостиница\палатка.
    Проект маршрута:
    Пермь - Кунгур - Кунгур (пещера) – Заборье – Березовка – Сосновка – Сая – Березовая Гора – Матвеево – Кормовище – ур. Вынырок – Усть-Койва – Кусье-Александровский – Усть-Тырым – Старый Бисер – Теплая Гора – Промысла – Медведка – Нововильвенский – ур. Коростелевка – зап. Басеги – гора Еранина Деревня – Рассольный (нежилой) – Боль. Ослянка (гора Ослянка).

Свердловская область
    Усть-Тыпыл – (г. Косьвинский камень) – Кытлым (г. Конжаковский камень) – Павда – Юрты – Ст. Ляля – Черничный – Ермаковский – Ис – Качканар – Именновский – Арбатский (нежилой) – Вер. Тура – Кушва – Верх. Баранча – Кедровка – Серебрянка – около Шурыш – Еква – Харенки –Усть-Утка – Висимо-Уткинск – Висим – Боль. Галашки – с севера Висимского заповед. – Ежовский – Кировград – Нейво-Рудянка – Верх-Нейвинск (Три Сестры, Семь Братьев) – оз. Таватуй – Таватуй – ст. Аять – ст. Сагра – пл. 479 км (скалы Петра Гронского, Петрогорм) - ст. Исеть (Чертово городище, в 6 км от станции) – Северка – Новоалексеевское – Первоуральск – Билимбай – Черемша – Дружинино – Верх. Серги – Атиг – Ниж. Серги – Половинка – Бажуково (Оленьи Ручьи) – Михайловск – Акбаш – Красноармеец – Тюльгаш – Рябиновка.
    Республика Башкортостан
    Перевоз.
    Челябинская область
    Нязепетровск – Постникова – Котово – Ситцева – Аптряково – Юсупово – Гривенка – Аршинка – Александровка – нац. Парк Таганай – оз. Тургояк – Златоуст – Магнитка – Куса – Петропавловка – Сюрбаево – Абдрезяково – Арсланово – Петромихайловка – Айлино – Межевой – Сулея – Сатка – Черная Речка – Магнитский – Зюраткуль – оз. Зюраткуль – корд. Шаровский – Сибирка – Кордонный – Тюлюк (г. Большой Иремель).
    Республика Башкортостан
    Николаевка – Тирлянский – хр. Инзерские зубчятки – Белорецк – Уфа.

По маршруту возможны проброски на попутном транспорте.
    Прошу прощения у тс.
    киньте, пожалуйста, ссылку на тему про данный поход, если будет.
    В лс написала.
    Последний раз редактировалось BlondyGirl; 12.10.2016 в 23:51.
    Чистый фэт-позор владельца

если в июле, то +1 ... м.б.

Урал летом?!
    Ффу отстой!
    Грязь, мошкара, усталость.. Вам будет совершенно не до живой музыки в вашем первом велопоходе.
    Сгоняйте лучше в Крым. Или Финляндию. Для начинающих самое то.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для narodnitsa
    Байк
    Летает, как птица!

Цитата Сообщение от Аркашка Посмотреть сообщение
    Урал летом?!
    Ффу отстой!
    Грязь, мошкара, усталость.. Вам будет совершенно не до живой музыки в вашем первом велопоходе.
    Сгоняйте лучше в Крым. Или Финляндию. Для начинающих самое то.
    не знаю, в этом году поход был не особенно лёгкий - и мошкара, и дожди, и ветер, и медведи - всё нормально пережито, так что не так уж это и отпугивает)

---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:25 ----------

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Может вам лучше в какой-нибудь коммерческий тур? А то и маршрут вам проработай и велик потом чини... Ну его, такой отдых, и музыки живой не надо за такой геморрой.
    зачем же так радикально, я же Вас лично не зову) по поводу проработки маршрута - ключевое слово было "вместе", хоть я и работаю над этим, но не думаю, что готова взять на себя-неопытную полную ответственность за маршрут. в коммерческие туры ходить зареклась - слишком много там людей, рассчитывающих на "санаторий".

---------- Добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:27 ----------

Цитата Сообщение от dromanoff Посмотреть сообщение
    narodnitsa,

Тут народ обычно конкретику любит, хотя конечно есть и исключения но все же ИМХО стоит указать:
    1. Маршрут (хотя бы в первом приближении).
    2. Сроки и даты.
    3. Параметры дневных перегонов / темповые характеристики.
    4. Варианты питания / проживания.
    Тогда глядишь народ и отзовется, хотя опять таки первым такой поход быть не должен. Есть две ОЧЕНЬ большие разницы между ПВД в пару дней и многодневкой.
    Точно)))спасибо, исправляюсь!
    1. Идея пока очень абстрактная, хоть и сформированная, поэтому я с радостью прибьюсь к кому-нибудь) маршруты по Уралу буду постепенно изучать и выбирать.
    2. любые числа с 29 июня по 23 августа
    3. поскольку это первый велопоход, то предполагаю абстрактно - 60-80 км. Записалась в велошколу, буду образовываться и тренироваться)
    4. однозначно палатка - костёр-горелка, цивилизация - в крайнем случае.

---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:33 ----------

Цитата Сообщение от pdv966 Посмотреть сообщение
    narodnitsa,

....
    pdv 966, какой у Вас замечательный маршрут, спасибо большое!! Боюсь, что не осилю такой дневной километраж и темп, хотя кто знает...)))
    Последний раз редактировалось narodnitsa; 14.10.2016 в 00:43.

Веломаньяк Аватар для dromanoff
    Байк
    туринг на компонентах Rapid

Идея пока очень абстрактная
    Так в том-то и дело, что идея "АБСТРАКТНАЯ" и участники этого клуба кому за тридцать , то же это прекрасно понимают.
    Это из серии "Хочу на Урал!"
    Ну чё - ХОТИ, а я хочу на Луну, дальше-то что?

Теперь по пунктам:
    1. Маршрут. Вот из выше сказанного ей богу подразумевается появление принца на белой кольнаге до 30 с предложением готового варианта маршрута, чтобы тебе осталось только сказать - Да или Нет. А где же собственные мысли-то?
    Раз уж создала тему будь добра, озвучь хоть ПРИМЕРНО основные населенные пункты маршрута, чтоб было представление куда ты едешь. А пока это из серии - "Хочу на Луну".

2. Сроки. Тут опять ничего не понятно. Что значит любые числа с 29.06 по 23.08??? Это подразумевает мега прокат Москва - Курган с объемом 80 км/ день или локальную недельную покатушку за Уфой?

3. Чтобы иметь представление по объемам нужно иметь опыт. Именно поэтому такой поход не должен быть первым. Сходи для начала, да хоть на Валдай на пяток дней, покрути ежедневно свои 80 в одно - два лица по грунтам, да в любую погоду, да каждый день. Поймешь слабые места своей техники, своего оборудования, свои слабые стороны, а потом уже рассуждай на форуме про "абстрактные объемы". Одним словом уральский поход не должен быть первым!

буду образовываться и тренироваться
    Применительно к школе тут уже много копий на эту тему сломано, скажу так. При наличии походного опыта школа тебе даст немного, но хуже в любом случае не будет.
    Последний раз редактировалось dromanoff; 14.10.2016 в 08:39.

Без 5-ти минут велокошак! Аватар для Stalionne Bruini
    Байк
    GT хардтеил, Stark триал, ЗИФ крокодил, Рига-16, Грэвэл Selous, Складень Litepro.
    Записей в дневнике
    5

Пффф 120км в день это даже по Москве со светофорами народ крутит не напрягаясь, разве что зад чугунный нужен. А на трассе гораздо быстрее. Почитайте отчёты чужие. Не переживайте.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)