Добрый друг Миша попросил продать его велики, любит разнообразие.
в данной теме представлен его тренировочный ригид на китай-карбоновой раме и жёсткой вилке в эксклюзивной раскраске от Витвульфа, у которого этот байк где-то год назад и был успешно приобретён.
Что сказать про него - за основу взята самая удачная китайская рама из всех возможных Хон-Фу 056.
что в ней такого удачного?
цифры в таблице геометрии этой рамы слизаны со скоттовских скейлов:
1) самый приятный угол рулевой в 69.5 градусов из всех китайских рам - велосипед едет очень стабильно, в поворотах подоворачивания колеса под себя нет, буд-то на подвесе горном фигачишь во все спуски и прочие техничные элементы, очень хорошо. у меня была такая же рама китайская, потом купил другую с углом 70.5 и заметно обламался, так то ехать можно, но вниз и на технике уже не весело. Только не подумайте, что из-за этого она хуже едет вверх, на езду вверх влияет положение центра тяжести относительно точки контакта заднего колеса с землёй, а не угол рулевой.
2) низкая каретка - стабильность и ещё раз стабильнось + резче перекладывается в поворотах.
3) самые короткие перья среди китайских рам - 440мм, да, у фирменных рам есть модели с перьями короче, но китайцы в основном идут с 445 и больше.
в общем и целом рам 29" у меня было несколько - такая же, другая китайская с углом 70.5 и более длинными перьями, найнер найнер, куб реакшн.
этот китаец во всём списке проигрывает только кубу реакшн (зело удачный куб), дорогущий найнер найнер остался позади.
Стоит особенно заострить внимание на внешнем виде - байк фиолетовый с жёлтыми покемонами пикачу.
ржака в том, что покрасил его Витвольф ещё до того, как появилась всем известная игра на телефонах, угадал, блин =)
Комплектация:
рама Мка под рост 175-180 (мне на 179.5 показалась даже длинновато с выносом 100мм)
9 скоростей,
задний переклюк shimano XTR,
кассета 11-32
переднего переклюка нет,
звезда модная нарроу-вайд 36 Black Dog.
шатуны незамысловатые Deore,
тормоза Avid Elixir CR с карбоновыми ручками и крутилками контакта колодок.
Подседел карбоновый.
Седло очень удобное качественное Orbea (себе что ли отжать)
вынос FSA 100mm c карбоновой крышкой
руль Specialized 660mm алюминевый плоский
колёса очень хорошие Easton EA70 - может и не топовые, но дешёвкой их назвать ни как нельзя, этому байку они комплемент. Очень прикольная трещётка, я её просто не слышу.
покрышки Maxxis Ikon - якобы отличная КК резина
вес 9440г без педалей.
на фото педали топталки - это я выкатился сделать фотку и прокатиться немного, вспомнить ощущения былые.
что могу сказать - отличный велосипед,
намного жёстче моего второго китайца, тот чувствуется весь играет влево-вправо при педалировании, а этот держит.
Есть пара косяков в этой сборке:
1) хоть и стоит звезда нарроу-вайд, но переклюк то без шадоу ПЛЮС, значит может соскакивать цепь в особо адских условиях, я бы рекомендовал прикрутить успокоитель цепи в виде верхней рамки.
2) гидра заднего тормоза недостаточно длинная, что бы засунуть её внутрь рамы, поэтому она чудесной разноцветной изолентой примотана к верхней, работает, чо =)
Что касается повреждений и износа:
на раме есть несколько потёртостей той самой фиолетовой краски от тросиков (надо приклеить защитные плёночки) и на заднем пере от колыхающейся цепи (тупо закрывается защитой пера) - ни чего серьёзного.
Нижний подшипник рулевой у всех китайских рам слабое место, и здесь не исключение, уже совсем не торт, надо бы его поменять на новый (самый крутейший подшипник эндуро из нержавейки стоит 1500 рублей на чейне, а так есть ещё дешевле)
кассета имеет слабые следы заусенцев на паре основных звёз (считай жизнь только началась),
в цепь 0.75 только начинает залезать, нужно иметь в виду замену в скором будущем.
цена 45.000 я уверен, что это слишком дёшего, но Миша хочет побыстрее продать
Байк находится по адесу Херсонская 7/4 - приезжайте смотреть.
89854877027 Сергей.
---------- Добавлено 08.11.2016 в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение 10.10.2016 было в 20:44 ----------
Ап-Ап!
Я сейчас в Крыму, планирую быть дома 14го поздним вечером.
Отличнейший недорогой карбоновый найнер на хороших колёсах.
---------- Добавлено 17.11.2016 в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение 08.11.2016 было в 18:09 ----------
---------- Добавлено 24.11.2016 в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение 17.11.2016 было в 11:53 ----------
![]()