Туршкола
+ Ответить
Страница 1 из 25 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 250

Тема: Туршкола

По умолчанию Туршкола

Нашел объявление о открытии туршколы в МКВ
    http://мкв.рф/

По этому же адресу по яндекс картам находятся еще тур организации некоторые тоже проводят школы как бесплатные так и платные
    http://www.veloru.ru/node/1416

Так же есть школа у клуба 32 спицы

Вопрос к знающим
    Стоит ли эти школы потраченного времени, не развод ли это на деньги, и в какой лучше учиться чтоб зря время не потерять
    Есть желание получить опыт и знания
    Спасибо

Веломаньяк Аватар для Sylon
    Байк
    Triton steel 29"

Смотря чего вы хотите добиться.
    - Если вы хотите ездить в походы любой сложности для удовольствия и без ограничений, самостоятельно - просто начинайте в них ездить. Опыт придет сам.
    - Если хотите ездить в походы и ничего для этого не делать - здесь на форуме есть один человек, его походы простые, но интересные.
    - Если вы любите ачивки, самоутверждение за чужой счет, и не возражаете, чтобы какой-нибудь широко известный в узких кругах пень из МКК (5кР Очередная средняя азия в 10й раз) запретил вам ехать там где вы хотите - идите в турклуб.

Сами велошколы при турклубах служат исключительно для пополнения их свежей кровью. Полезных знаний там не дают, у меня жена там отучилась - проверял.
    Отчеты здесь: itravel.bike

in search of justice Аватар для Wayf@rer
    Байк
    Norco Phaser 2 Самосбор Cube ams 100

Скажу по секрету, велошкола - хороший способ найти компанию.
    То есть у вас будет как минимум десяток, а как максимум значительно больше очень хороших проверенных друзей, с которыми можно идти в поход. В рамках турклуба или вне - вам решать.

Без турклуба либо ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО умения налаживать социальные связи всё скатывается к одиночным (или парным, если повезёт ) походам или походам в стиле "набор незнакомых - условно знакомых людей, каждый сам за себя". Я не говорю, что это плохо, но ощущения от похода - другие. Я думаю вы понимаете, что просто "со стороны" вас никто в сложный поход в сложившуюся компанию не пригласит.

Я закончил велошколу ТК МГТУ в 2013 году. Самое ценное - человеческое общение, много друзей, знакомых с которыми хочется ходить в походы. Не знаю как в МКВ, но в нашем турклубе очень крутая команда, с которой интересно.
    Последний раз редактировалось Wayf@rer; 18.09.2016 в 12:58.

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Хорошую компанию можно найти, если просто ездить с каким-либо велоклубом просто в пвд.
    Туршколы может и нужны, но лишь тем, кто хочет заниматься так называемым "спортивным велотуризмом" со всей его бюрократией и категориями сложностей. И еще на мой взгляд практически все туршколы отстали от современности и дают много лишнего и ненужного - это к примеру заставляют сдавать экзамены по вязке узлов и гоняют велосипедистов зимой на лыжах по сугробам, вместо того, чтобы давать глубокие знания по обслуживанию велосипеда и ориентации с помощью GPS-навигации с последующей обработкой треков.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    Хорошую компанию можно найти, если просто ездить с каким-либо велоклубом просто в пвд.
    Не всегда берут людей со стороны.
    Мне уже рассказывали историю, как в однодневный выезд не взяли человека, скилл которого вполне себе был на уровне (и выше большинства участников) только потому, что он не был одним из участников велоклуба.

Цитата Сообщение от Wayf@rer Посмотреть сообщение
    Не знаю как в МКВ, но в нашем турклубе очень крутая команда, с которой интересно.
    Летом пересекались с некоторыми вашими представителями.
    Остались неоднозначные впечатления, если честно

велошкола - хороший способ найти компанию.
    Это да.
    Это хороший старт.
    Но главное - не ограничивать свое общение только этими людьми (хотя они могут быть очень даже хорошими, во всех смыслах)

Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    гоняют велосипедистов зимой на лыжах по сугробам
    Лучше бы гоняли зимой на велосипедах.
    Такой опыт - очень ценный.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Цитата Сообщение от Sylon Посмотреть сообщение
    Смотря чего вы хотите добиться.
    - Если вы хотите ездить в походы любой сложности для удовольствия и без ограничений, самостоятельно - просто начинайте в них ездить. Опыт придет сам.
    - Если хотите ездить в походы и ничего для этого не делать - здесь на форуме есть один человек, его походы простые, но интересные.
    - Если вы любите ачивки, самоутверждение за чужой счет, и не возражаете, чтобы какой-нибудь широко известный в узких кругах пень из МКК (5кР Очередная средняя азия в 10й раз) запретил вам ехать там где вы хотите - идите в турклуб.

Сами велошколы при турклубах служат исключительно для пополнения их свежей кровью. Полезных знаний там не дают, у меня жена там отучилась - проверял.
    А что значит запретил? Не в курсе внутренней кухни турклубов, пояснит кто нибудь?
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

+1
    Хотите ездить в походы - ездите. Если нужна компания и кто-то, кто поделится опытом и знаниями - все это ищется здесь же на форуме и проверяется в реальных условиях.

P.S. самое главное что правильная школа должна выбить из неофитов, это езду с мерцающим задним фонарем в середине группы, по темноте.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Веломаньяк Аватар для Sylon
    Байк
    Triton steel 29"

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    А что значит запретил? Не в курсе внутренней кухни турклубов, пояснит кто нибудь?
    Ну например моя жена каталась в учебный велопоход 2 категории сложности, с ТК МГТУ им Баумана по Крыму. Им запретили ехать на Караби, потому что дороги там 3 категории сложности. Это противоречит самой концепции велотуризма, как свободного передвижения по миру на велосипеде. Хотя эти клоуны из ТК МГТУ насчитали дороге Кефлавик - Гюльфосс 4 категорию, а там вообще ничего сложного нет, там даже перевала нет.

Без турклуба либо ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО умения налаживать социальные связи всё скатывается к одиночным (или парным, если повезёт ) походам или походам в стиле "набор незнакомых - условно знакомых людей, каждый сам за себя". Я не говорю, что это плохо, но ощущения от похода - другие.
    Прекрасные ощущения, все так ездят, на короткие участки объединяясь в группы. Только в России попытались велотуризм скопировать с остального туризма, что немного туповато. Ты сам за все отвечаешь, и не зависишь ни от чьих амбиций (или осторожности) и тупости. В воде так не получалось, там нужно минимум 2 катамарана, один из которых 4-ка - то-есть 6 человек, но вода это действительно опасно и сложно.
    Отчеты здесь: itravel.bike

Ну например моя жена каталась в учебный велопоход 2 категории сложности, с ТК МГТУ им Баумана по Крыму. Им запретили ехать на Караби, потому что дороги там 3 категории сложности. Это противоречит самой концепции велотуризма, как свободного передвижения по миру на велосипеде. Хотя эти клоуны из ТК МГТУ насчитали дороге Кефлавик - Гюльфосс 4 категорию, а там вообще ничего сложного нет, там даже перевала нет.
    а вы кажется кроме своих хотелок ни о чем думать не хотите, уверен что вашей жене с ее знаниями . которые вас не устраивают, было не просто и там куда пустили, есть платные группы. или соберите самостоятельно и катайтесь. а клоуном , читая ваши рассуждения , кажетесь вы, в ТК МГТУ ничего не могли насчитать, они этим не занимаются и от них ничего не зависит
    Последний раз редактировалось aspina; 18.09.2016 в 20:28.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)