С позволения нашей героини публикую тут ее блог о путешествии из Мумбаи в ГОА на велосипеде. Настя (https://vk.com/anikdud) очаровательная сорвиголова, решилась на это необычное путешествие буквально за несколько дней! Удивительные виды ЗЕЛЕНОЙ Индии и необычайные приключения отважной девушки, в одиночку покоряющей на велосипеде маршрут Мумбаи-ГОА!
итак поехали)
Друзья! Случается что-то в моей жизни, чем я не могу с вами не поделиться =)
Это поездка, которая нарисовалась совершенно спонтанно и чудом организовалась буквально за пару недель. Поездка по Индии на велосипеде. От Мумбаи до Гоа побережьем, около 600 км.
Пишу все это уже из аэропорта, велик надёжно упакован и сдан в багаж с заботливой бирочкой Fragile. До сих пор не совсем верю, что решилась на это: тащиться за тридевять земель, чтобы под конец сезона дождей прокатиться вдвоём: только я и боевой Fuji Touring.
Огромное спасибо Владимир Данилов за экшн-камеру! И совсем невероятных размеров спасибо Сергей Новиков, без тебя я бы просто ничерта не успела.
Постараюсь выкладывать периодически инфу/фотки, чтоб не забывали =)
Стас Рязанцев, встретимся в Гоа!
День отсиженной задницы
Бомбей встретил серой, дождливой духотой, кучей людей и разномастных транспортных средств. Город похож на гигантскую бетонную баню, во влажном воздухе все запахи концентрируются настолько, что становятся почти осязаемыми. Очень хотелось сбежать из этой пароварки как можно быстрее, но, к сожалению, паром, которым я так надеялась переправиться на другой берег Бомбейского залива, все-таки ещё не работает из-за неспокойной воды. На заметку: паромщики начинают работу не раньше сентября, точная дата зависит от погодных условий.
Плюнув на возникшую было идею поисков автобуса с упакованным великом наперевес, нашла таксиста, который согласился ехать 130 км вокруг залива в Алибаг. Похоже, он потом пожалел об этом, т.к. ехали мы в итоге 6 часов. Четверть пути - в бомбейских пробках, ещё половина - по ушатанной грунтовке, где местами со встречным потоком было проблематично разъехаться.
И наконец я в хостеле под названием Spice Land, который бронировала для получения визы, собираю вел. За окном дождь, в самом номере комары и долгожданные душ и кровать. И завтра старт!
День Невероятной Милости Вселенной
Никогда не понимала, почему судьба благосклонна к дуракам. Не понимаю и теперь, за что она оказалась так добра ко мне.
Но обо всем по порядку =) и дабы соблюсти этот порядок, разобью прошедший день на два поста.
Старт
Половину ночи с субботы на воскресенье провела, собирая вел. При транспортировке таки погнулись перья (как так вышло - остаётся загадкой), пришлось возвращать их в исходное положение грубыми методами.
Ночью зарядил сильный дождь, прекратившийся только около 11 утра. С трудом заставила себя встать в 10 и начать собираться, хотя ехать такую погоду желания было мало. Ничего, теперь уже пофигу =)
Когда все вещи уже были уложены и размещены на веле, подошел Гурав, индус, который накануне обещал раздобыть мне местную симку, пытался напоить портвейном и неловко клеился, рассказывая грустные истории о том, что жена не может удовлетворить его ненасытный пыл. С утра он оказался гораздо серьезнее и провернул все достаточно оперативно. Симка должна заработать в понедельник вечером.
Я позавтракала и рванула. Первые километров 15 дались совсем без проблем, дальше началось веселье. Дорога местами представляла из себя просто совокупность ям с лужами, а самые классные лужи попадались в деревнях - разливные моря, где уровень воды доходил до середины передних звезд. Кроме шуток: около одной из таких луж я видела большого краба.
Пошёл дождь. Под "пошёл" будем понимать переход из моросящей стадии в ливневую. Таких переходов за день он сделает три, в итоге промочив все мои деньги, паспорт и часть вещей.
А потом случилось самое неприятное: надёжный немецкий рюкзак-велоштаны не выдержал издевательства индийских дорог, и крепление одного бокового кофра по частям отлетело. Пришлось кое-как перематывать и крепить все это хозяйство ремнями, при этом кофр под своим весом все равно периодически сползал и чиркал по земле.
Так я доехала до Murud-Janjira Fort, где собиралась заночевать. И тут я поняла первую свою ошибку: далеко не все достопримечательности Индии - туристические места, где можно найти отель или арендовать комнату.
Этот форт оказался совершенно заброшенным, многие постройки на берегу, красивые и древние, медленно зарастают мхом, плющом и предаются забвению. А город и деревни рядом - рыбацкие. Я решила сильно не унывать, время было только около пяти, и поехала вперёд, в каждой деревеньке настойчиво разыскивая комнату для ночёвки. Между тем солнце село, быстро опускалась ночь. Но везде мне говорили, что комнат нет: "Дальше, через пару километров". Я достала фонарик, закрепила его на руле, собрала всю свою смелость и поехала вперед.