В связи с безвременной кончиной стального коня ищу крепкий хардтейл без понтов <30тыр
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: В связи с безвременной кончиной стального коня ищу крепкий хардтейл без понтов <30тыр

Question В связи с безвременной кончиной стального коня ищу крепкий хардтейл без понтов <30тыр

Вот так завершилось вчерашнее катание, а с ним и пятилетний стаж моего первого велосипеда. От купленного оригинала, звавшегося Nordway Trail, в строю остались динозаврическая резьбовая рулевая колонка с вилкой, передние звезды, ручки-манетки, оба переключателя, седельный штырь и рама... не, рама уже не осталась. Остальное - мозаика. Сначала пользовался сервисом, теперь все больше своими руками. За эти годы я научился разбирать-собирать втулки и рулевую колонку, регулировать ободные тормоза, смазывать цепь, ну и вообще сроднился с байком, как было когда-то в безмятежном советском детстве. Заодно понял чего хочется от следующего велосипеда, но планировал замену через год-два, а оно вон как вышло...

Нужен хардтейл с классической геометрии крепкой рамой приличного бренда - везде советуют алюминий, но меня и стальная устраивала. Переключатели Shimano Tourney меня также вполне устраивали - регулировал раз в год, но если будет что-то более надежное - не откажусь. Диаметр колес не принципиален - 26" устраивали, но не вижу причин отказываться от 27.5 или 29". Вот что желательно - механические дисковые тормоза, v-брейки уж очень капризны в настройке и зависимы от прямоты ободов.

Общее требование - современные, надежные, легко ремонтируемые или заменяемые картриджами части. Супер-легкие, супер-комфортные, супер-престижные и т.п. комплектующие вааще не возбуждают - нужен рабочий конь, а не генератор вау-эффекта у окружающих (см. сабж).

Пробег в последние годы - 2000-2500 км за сезон. Эксплуатация - 30% грунта без экстремальной грязи 70% Москвы, в основном проезжая часть, весна - осень, преимущественно в сухую погоду. С перспективой несложных велопоходов, то есть уклон в матрасный туризм, а не в спорт.

Мой рост 185, вес 100, т.е. рама от 21" и соответствующей прочности.

Москва.

Сам нашел несколько вариантов.

Мне нравится этот:
    GT Avalanche Sport
    http://trial-sport.ru/goods/51516/971931.html
    26 000 руб.

Сильно ли хуже него?
    STELS Navigator 630 MD
    http://ultrabike.ru/velosipedy/gorny...r-630-md-2016/
    22250 руб.

И сильно ли лучше?
    Merida Matts 6.20-MD
    http://www.velosklad.ru/velosipedy/b...matts-6-20-md/
    28105 руб.

В многочисленных брендах разбираюсь отвратительно и что такое имеющиеся в наличии в магазинах Cronus, Dewolf, Smart Machine, Welt - не представляю. Брендов сетевых магазинов СМ и Декатлон теперь интуитивно остерегаюсь (может, не надо?)

Создал тему ради субъективных комментариев и рекомендаций уважаемой общественности. Бюджет незыблем, поэтому советы "добавить десятку и уж тогда купить ВЕЩЬ!!!111 (в нашем магазине)" будут оставлены без внимания.
    Последний раз редактировалось Трещоткин; 16.07.2016 в 13:42.

Трещоткин, рама Ваша L 19"
    а не от 21"

вот такой 19" за глаза
    http://en.author.eu/cross-country/mt...ometrie-modelu
    в 30 вписывается
    31 240 с доставкой

хорошая ETT на 185, 29" колеса

ну и триал еще просмотрите, куда ж без него

по Вашим ссылкам велосипеды хуже
    Последний раз редактировалось bwn; 16.07.2016 в 18:09.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для Forting
    Байк
    29" Jamis Dakota d29 Pro 19" 2016
    Записей в дневнике
    1

+1 насчет L размера. Рост тоже 185, вес правда поменьше килограмм на 25))) уже вторая L-ка подходит идеально.

Цитата Сообщение от Forting Посмотреть сообщение
    +1 насчет L размера. Рост тоже 185, вес правда поменьше килограмм на 25))) уже вторая L-ка подходит идеально.
    ну рокхоппер тоже длинный

все-таки надо посмотреть геометрию - бывают коротыши типа некоторых моделей монгуса итд
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для Forting
    Байк
    29" Jamis Dakota d29 Pro 19" 2016
    Записей в дневнике
    1

bwn, бывают короткие, я на таких не могу ездить - спина в пояснице сразу отваливается. Но кому-то может и подойдут)

Forting, я про то же

bwn, спасибо за ответ. Верно, ростовка - в смысле до 21" - это я так коряво выразил мысль. Но 19" я пробовал несколько рам - показалось маловато. Хотя понятно что в магазине трудно почувствовать. А вот размер L у производителей как раз рекомендуется катальцам до 190 см и в случае с Mongoose и GT это четко мой размер. В данном случае Author Solution все-таки не solution. Выпадает из бюджета (при том, что переключатели классом ниже GT по ссылке) Да и 29" хороши для пересеченки, но в условиях города иногда нужна изощренная маневренность, с которой у найнеров, насколько знаю, похуже. И еще месяц ждать доставку, от чего становится совсем грустно - я столько не выдержу

Трещоткин, какое месяц - дней 5
    переключатели где там хуже? - такие же - а тормоза поприличнее
    ну и 19" там 630 ett это большая L
    мала не будет
    L больше чем эта 19" и не бывает вообще-то
    он есть и 27.5 ктати

но насчет маневренности 29 это чепуха

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Трещоткин Посмотреть сообщение
    . не, рама уже не осталась
    А как тебе за 5 лет удалось довести своего 2-колесного друга до такого печального состояния?

gt норм - брать можно если рама нравится
    Последний раз редактировалось bwn; 16.07.2016 в 23:24.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)