Всем привет, решил поделиться не совсем обычным великом который собрал для супруги.
Сам катаюсь на шоссе и фиксе, супруга некоторое время лениво пользовала дамский стелс и в совместных покатушках я устал ехать с головой назад ожидая когда же она раскрутит эти 15кг хотя бы до 25.
Так как долгое время я занимался постройкой спортивных машин, покупка обычного велосипеда пусть и от известного производителя меня не устраивала, машины давно распроданы и заменены на городские варианты, а руки и фантазия уже года два как чесались.
Взгляд упал на практически забытый сейчас формат рам mixte, который по моему мнению намного красивее современного слопинга, кроме того дает дополнительную жесткость заднему треугольнику и велосипед ускоряется не хуже современных композитов.
Задумка была как легкий, быстрый туринг, удобный шоссер для города, грэвел без фанатизма для девочки.
Был выбран один из подмосковных фреймбилдеров и осенью 2015 года началось проектирование а потом и работа над рамой.
Получилось то, что ниже на фото.
Спеки такие
Рама: columbus cromor, 2 верхние трубки reynolds 520, вмещает резину до 38мм без крыльев, до 32 с крыльями, крепления полноразмерных крыльев и всех возможных багажников.
Трансмиссия Campagnolo Veloce
Система: DriveLine NeoClassic 50/34
Кассета: 12-29
Тормоза: Tektro RX1 mini v, изначально были кантеливеры, но были моменты когда задником обуви цепляло за плечи, пришлось сменить.
Колеса Mavic OpenPro, спицы Mach1, втулки - чудом найденные новыми насыпные Veloce (сейчас уже все на промах), катят удивительно и ходят говорят по полсотни тысяч.
Вынос Uno, руль nitto b135 randonneur, подседел Uno 1bolt, седло Selle San Marco Regal
Обмотка no name, пока не удалось попасть в цвет но может так и оставлю, 3 оттенка рыжекоричневого в реальности смотрятся забавно.
Общий вес велика около 10.5кг.
LwhPhF5zGuc.jpg
_SkOSa26F70.jpg
8YatyadbpIM.jpg
-nuw-r7475w.jpg