ультралайт туринг - куда?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: ультралайт туринг - куда?

По умолчанию ультралайт туринг - куда?

Всем привет. Хочу съездить в июле с сыном 15 лет в небольшой велопоход примерно на 5-7дней. Спортивная и туристская подготовка имеется, именно велотуризмом никогда не занимались.
    Хочется комфортно, в темпе и б/менее безопасно вкрутить по живописным локальным асфальтовым или отличного качества грунтовым дорожкам с минимальным трафиком. Никаких ям, луж, бродов, мягкого песка и тому подобных технических препятствий не требуется. Снаряжения минимум, ночевки дикие/кемпинги/гостиницы - зависит от маршрута и от того, насколько компактным получится набор для палаточного варианта. Заброска на машине из Москвы, дальностью ~ до 1000км, маршрут кольцевой, наверное, на 400-500км (тут уверенности нет). Шенген есть.
    Вопрос - куда с такими вводными податься? Ничего не имею против внутреннего туризма, но пока ничего в голову не приходит. Пока основной вариант - фрагменты известного LatEst по Латвии и Эстонии, есть книжечка с его описанием. Скорее даже по Эстонии - район Отепя я немного знаю.
    Финляндия чуть далековато, да и туда мы еще с байдаркой поедем. Сын вспомнил о Белоруссии - тут я совсем не в теме.
    Кто что посоветует? Сорри, если тема баянная или не в том разделе.

Веломаньяк
    Байк
    Сube LTD race 2013/Skott Addict 20/Bianchi Interpida

опять человек хочет, чтоб за него все продумали, просчитали, составили трек. да еще и нахаляву.
    может за вас еще съездить, а?

Цитата Сообщение от NaamotaЯ Посмотреть сообщение
    опять человек хочет, чтоб за него все продумали, просчитали, составили трек. да еще и нахаляву.
    может за вас еще съездить, а?
    Считать не надо. Меня устроит ответ вроде "посмотрите район ххх". Его без заметных временных затрат может дать человек, там побывавший, мне так думается.

Посмотрите этот поход. Мы проехали, нам понравилось, даже немного дальше прокатились-до Можайска. http://vgvozdev.narod.ru/bike/2007/b...2007_main.html
    89202185069 Андрей

Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Записей в дневнике
    18

Начните в Ефремове, далее до Ельца, по середине есть дом отдыха. От Ельца до Задонска, там есть гостиницы, от Задонска до Воронежа, там тоже не проблема остановиться от Воронежа до Лисок и обратно домой. Хорошие грунтовые прокаты, трафика вообще нет, красивейшие места и виды, чистые реки. Есть где остановится без проблем.
    Примерно вот, что вас ждет.

По заявленным критериям подойдёт Беларусь. Можно решить сначала что хочется посетить по пути, а потом нанести эти точки на карту и по ним проложить маршрут. Дороги выбирать второстепенные.

С покрытием понятно что ТС не хочет никаких трудностей с этим и даже намеков на говнолин во всех его проявлениях.
    Но я бы на месте ТС еще бы подумал/высказался бы по желаемым наборам. Чего хочется, плоского или холмистого?
    Если мы говорим о зарубежной поездке и хочется плоского, то это надо ехать вдоль морей и/или рек. Вариант с Прибалтикой неплохой для этого.
    Если хочется наборов, то я бы советовал Шварцвальд. Сам вернулся от туда 29.05. и был в шоке, он превзошел все мои ожидания понравилось больше чем в Альпах! Но для ТС это, наверно, слишком далеко и сложно...

Белоруссия или Литва.
    В Литве множество благоустроенных кэмпингов (душ, туалет, кухня...) и есть что посмотреть из достопримечательностей.
    "Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика"

Цитата Сообщение от muenchen Посмотреть сообщение
    Чего хочется, плоского или холмистого?
    Для первого раза больших наборов не надо. Максимум 1-2 горки до 100м в качестве "спортивного подвига". В горы потом, если парень подсядет
    Андронику. Случаем, не знаете, что представляют собой местные белорусские дороги типа Н2206 (на топокартах - желтым цветом)? Велики будут на узкой дорожной резине, хардтейл и кроссер.

Веломаньяк Аватар для Sylon
    Байк
    Triton steel 29"

Цитата Сообщение от xcs Посмотреть сообщение
    Для первого раза больших наборов не надо. Максимум 1-2 горки до 100м в качестве "спортивного подвига". В горы потом, если парень подсядет
    Андронику. Случаем, не знаете, что представляют собой местные белорусские дороги типа Н2206 (на топокартах - желтым цветом)? Велики будут на узкой дорожной резине, хардтейл и кроссер.
    Они могут быть грейдером или асфальтом, причем угадать это невозможно. Если грейдер, то от деревни к деревне его качество меняется. В прошлом году я ездил по белорусским грейдерам на 1.4 проблемы были только один раз, на свежевспаханном грейдере. В этом году на 1.75 не испытывал вообще никаких проблем.
    Вот 2 мини-отчета

http://ulawa.livejournal.com/71051.html

http://ulawa.livejournal.com/53363.html
    Отчеты здесь: itravel.bike

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)