Всем привет. Хочу съездить в июле с сыном 15 лет в небольшой велопоход примерно на 5-7дней. Спортивная и туристская подготовка имеется, именно велотуризмом никогда не занимались.
Хочется комфортно, в темпе и б/менее безопасно вкрутить по живописным локальным асфальтовым или отличного качества грунтовым дорожкам с минимальным трафиком. Никаких ям, луж, бродов, мягкого песка и тому подобных технических препятствий не требуется. Снаряжения минимум, ночевки дикие/кемпинги/гостиницы - зависит от маршрута и от того, насколько компактным получится набор для палаточного варианта. Заброска на машине из Москвы, дальностью ~ до 1000км, маршрут кольцевой, наверное, на 400-500км (тут уверенности нет). Шенген есть.
Вопрос - куда с такими вводными податься? Ничего не имею против внутреннего туризма, но пока ничего в голову не приходит. Пока основной вариант - фрагменты известного LatEst по Латвии и Эстонии, есть книжечка с его описанием. Скорее даже по Эстонии - район Отепя я немного знаю.
Финляндия чуть далековато, да и туда мы еще с байдаркой поедем. Сын вспомнил о Белоруссии - тут я совсем не в теме.
Кто что посоветует? Сорри, если тема баянная или не в том разделе.