28.05.2016. Провожаем весну от Авсюнино до Раменского. ~100 км.
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: 28.05.2016. Провожаем весну от Авсюнино до Раменского. ~100 км.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

По умолчанию 28.05.2016. Провожаем весну от Авсюнино до Раменского. ~100 км.

Итак, после вынуждненного перерыва, выванного откровенно "нелетной" погодой, наши традиционные однодневки вновь продолжаются! На предстоящие субботу и воскресенье будет весьма приятная теплая погоду, при которой обещанные небольшие дожди не страшны, посему в СУББОТУ, 28 мая предлагается проводить уходящую весну относительно несложным выездом по восточным и юго-восточным районам, маршрут которого проходит по большей части по второстепенным асфальтовым дорогам и хорошим твердым грунтам. Особо напрягаться не будем - поедем легко и довольно быстро, чтобы иметь возможность подольше посидеть на привале, приехать на конечный пункт засветло и при этом - преодолеть достаточто солидную дистанцию. Любителям бездорожья и внедорожья будет откровенно скучно, равно как и прирожденным лосям (напоминаю - больше 22-23 км/час не поедем, разве что с горки), а начинающим и только что купившим велосипед будет, вероятно, тяжело. Всем остальным же, регулярно катающимся с нами и другими группами, должно быть вполне комфортно.
    Примерная нитка (вариант-максимум): ст. Авсюнино - Абрамовка - Юрятино - Ильинский погост - Круглово - Давыдовская - Берендино - Конобеево - Виноградово - Фаустово - Колупаево - Бояркино - Рыбаки - Клишева - пл. 47 км. В случае сильной сырости и/или дождей заключительная часть маршрут будет заменена на более северную, исключающую движение по глинистым грунтовкам с финишем на 47 км или в Кратово.
    Протяженность маршрута - около 100 км (+-N км) (полный вариант). Тем, кому это много, могут беспроблемно завершить путь во многих местах, начиная с Конобеево-Виноградово.
    Дороги - Самые разные с преобладанием хорошего асфальта. Однозначно будет кусок роскошного песчаника перед Берендино, немного пешки там же, участки грейдеров и небольшая лесная разведка перед Ильинским погостом. В случае сухости также ожидаются прибрежные грунтовки Москвы-реки на участке Фаустово - Колупаево.
    Рельеф - Полная равнина на всем пути.
    Ветер - судя по прогнозам, в основном попутный и попутно-боковой (под конец вероятно чуть-чуть мордника).
    Темп - средний и спокойный, не более 22-23 км/час по ровной асфальтовой дороге. Остановок (в том числе и у магазинов) постараемся делать минимальное количество - лучше равномерно ехать, чем двигаться в рваном темпе. Ибо задачи проехать дистанцию как можно быстрее у нас НЕТ! Тем не менее, ждать на каждом повороте перманентно отстающих желания также нет, посему убежденным тихоходам и матрасникам просьба найти себе другую группу.
    В КОТОРЫЙ РАЗ хочется обратить внимание всех любителей быстрой агрессивной езды, постоянных обгонов и постановки рекордов скорости - убедительная просьба НЕ делать этого в группе, ибо последствия могут быть крайне печальными. Не нужно стараться ехать всегда впереди всех и быстрее всех, обгоняя группу и направляющих при первом же удобном случае (особенно в гору и под гору) - не путайте ПВД с гонкой и уважайте других участников! Если вы все-таки уехали вперед, помните: проезд неочевидного поворота - это ВАШИ проблемы, догонять группу и искать дорогу будете самостоятельно (и не факт, что успешно - ждать вас не будем!). Давайте сделаем нашу поездку спокойной и комфортной для всех! Также крайне нежелательна езда в несколько рядов на любых дорогах, вне зависимости от трафика.
    Привал - традиционный, с костром и кипятком, продолжительностью не менее 2 часов. Скорее всего, на Золотовском карьере (55-58 км пути).
    Выезд из Москвы - 28 мая, в СУББОТУ с Казанского вокзала электричке отправлением в 8:36 на Черусти (ехать до Авсюнино).
    Возвращение в Москву - на Казанский вокзал, ориентировочно в 22 часа (спешить не будем - это суббота).
    Хотелось бы напомнить, что темнее сейчас рано, посему задние и передние фонари - обязательны! Вряд ли они пригодятсяна маршруте, но в Москве на обратном нужны будут однозначно. Также очень нелишним будет дождевик - к вечеру вероятны осадки.

Желающим участвовать в данной поездке крайне желательно записать мой телефон: 8-916-582-04-17 для связи в случае нештатных ситуаций в пути. Замыкающих у нас обычно нет! Для тех, кто едет с нами впервые, рекомендую прочитать FAQ по походам - там есть ответы на часто встречающиеся вопросы (а также информация о том, что спрашивать не нужно).

Как всегда напоминаю: в случае тотального дождя утром - однозначная и безусловная отмена.

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:21 ----------

Нашел тут трек практически аналогичного маршрута прошлого сезона: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=bnvlvmuiyzainfeq
    На этот раз местами поедем чуть-чуть по другому, не исключено, что после Фаустово вообще севернее ж/д, но в качестве первого приближения маршрута от старта до Виноградово он более чем сойдет. Но следует помнить, что этот трек - не догма.

---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:15 ----------

Еще один важный момент - просьба всем взять с собой еду и питье (а будет довольно тепло, если не сказать - жарко) на первые 50 км пути с собой из дома. В Авсюнино магазины будут, но хотелось бы потратить на них минимум времени. Для особо нуждающихся будет возможность что-то купить в Ильинском погосте. Основные закупки на обед - в Виноградово, за 2 км до привала (там хороший супермаркет).
    В общем, до встречи завтра и пусть дожди обойдут нас стороной.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Такое чувство, что никто не едет. Все молчат.
    Amk, если прочитаете это сообщение, я поеду по Севастопольскому на вокзал, в 7.10 выезжаю. Можем вместе через центр прокатиться.

Байк

Цитата Сообщение от Valera Skr Посмотреть сообщение
    акое чувство, что никто не едет. Все молчат.
    А чего тут писать? "Еду с вероятностью N%, если живот пройдет и мама отпустит" или "впишите меня", "+2" и прочее ?? У нас так не принято. Все, кто хочет, просто приезжают и едут.

P.S. Думаю, завтра человек 17-20 будет.. Не меньше.

Обычно кто–то что нибудь да напишет, или спросит.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Я вернулся. Было жарко: гармин на руле показывал среднюю 30 градусов, а максимальную 35.
    Валентину респект за указание кратчайшего маршрута до Раменского, там по пути весьма живописно и много хорошего асфальта. У меня вышло 103 км и финишировал я у платформы Ильинское.
    На электричке из Виноградово, кажется, видел одного из участников (мерида, брукс, харрикейны), который спал и не проснулся, даже когда я мимо него прогрохотал, выходя на Ухтомской

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:19 ----------

P.S. У меня была мысль из Раменского ехать в Донино, там дальше в Аксёново, а потом в Электроугли. Хорошо, что я от нее вовремя отказался.
    P.P.S. Количество съеденных предметов сегодня сосчитать не могу.

先生 Сэнсэй Аватар для Amata
    Байк
    Титановый хардтейл
    Записей в дневнике
    19

Дома в 21, 102 км.
    Валентину огромное Спасибо, за динамичный маршрут.
    Подтверждаю, днём меньше 28 не было.
    Приятно было со всеми повидаться!
    Наши анонсы : https://www.strava.com/athletes/16295803
    Мир беспощаден, к тем кто ошибается.
    http://turizm.lib.ru/p/praslow_m_a/

Бабайка на фэтбайке Аватар для Meettya
    Байк
    карбонайнер и титанофэт

Поделитесь пожалуйста получившийся треком, положу в загашничек "соточка до дома"

Замечательный денёк! Узнали пару новых для себя дорожек. Валентин, спасибо!

Байк

Прекрасно прокатились. Провожали весну, а де-факто встретили самое настоящее лето с его жарой, буйством красок природы, запахами разнотравья и прочими приятностями. Впечталения - несколько позже, а пока -итоговый трек основной группы: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=gedeikewvzcsdmrr

---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:05 ----------

Цитата Сообщение от ксаник Посмотреть сообщение
    Узнали пару новых для себя дорожек.
    Не поверите, но я тоже.. Лесной кусочек с парой мостиков от шоссе на Шувое до Ильинского погоста и проезд вдоль ж/д до пл. Радуга и далее оптимальный выезд в Ворщиково были для меня первопрохождением. Пустячок, а приятно.

Веломаньяк Аватар для KSV
    Байк
    Marin HawkHill, немного оттюнингованный

Отлично прокатились! Спасибо, Валентин!
    Жарковато было, это да.
    А сколько всего народу было, человек 30 навскидку?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)