Как поступить с задним переключателем Shimano RD-TX35 GS 21
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Как поступить с задним переключателем Shimano RD-TX35 GS 21

По умолчанию Как поступить с задним переключателем Shimano RD-TX35 GS 21

У сына велосипед SCOTT VOLTAGE JR 24 DISC на дня в него врезались и так "удачно" что колесо виновника попало между задним переключателем и колесом, соответственно задний переключатель погнуло.
    на велосипеде установлен задний переключатель Shimano RD-TX35 GS 21 установлен на раму, "петуха" нет. его стоимость от 600 до 800 руб.
    Вопрос в следующем пытаться выпрямить самостоятельно? самостоятельно не делал. купить такой же новый? или поменять на что то получше? готов выделить до 2000руб. не больше. если менять на получше то что посоветуете?
    стоит поставить защиту защитного переключателя и спасет ли она от подобного столкновения?

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Alexsei Посмотреть сообщение
    стоит поставить защиту защитного переключателя и спасет ли она от подобного столкновения?
    Ну, она точно от подобных столкновений не спасет! Только еще и раму раздолбает.
    Такая защита ставится от ударов небольших и случайных - о бордюрный камень, например. Или когда вел грохнулся на сторону переклюка. Или на моем велосипеде, который я сдаю в багаж самолета, от ударов при кидании грузчиками.
    На мой непросвещенный взгляд, долбанутый переклюк не стОит выпрямлять, а лучше купить новый.
    Есть и не дорогие ведь переключатели. Посмотри Велопробег, Бисайкл-магазин, Чэйн в конце концов, ну и нас на форуме. Не так давно я купила прекрасный ХТ, считай новый, за 1 тыс руб.
    Вообще, мой совет, - проверь как следует саму раму! Ведь от удара она могла и "поплыть". Было уж так у знакомого, - вроде внешне всё и ничего, а посмотрев повнимательней, увидели, что сдвинулась сама рама.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Ну, она точно от подобных столкновений не спасет! Только еще и раму раздолбает.
    Такая защита ставится от ударов небольших и случайных - о бордюрный камень, например. Или когда вел грохнулся на сторону переклюка.
    Абсолютная правда.
    Единственное "но", если байк тяжёлый сам по себе или упал на бок с грузом на багажнике, то язычок подвеса переключателя к сожалению гнётся, нарушая переключения передач.
    Причём таким образом, что выпрямить обратно точно на все 100% не всегда удаётся. После обычного завала вела с подножки от порыва ветра прямо на моих глазах мой брат тоже уже снял и выкинул эту "защиту".

Рама на глаз целая. про защиту понял, я так и думал, просьба ее более не затрагивать. осталось определиться что делать с переключателем, к сожалению опыт, можно сказать, нулевой поэтому вариант с бу не прокатит, так как могу нарваться на проблемный переключатель. Да и сильно навороченный на детский велосипед не нужен, через пару лет менять.

Рама на глаз целая.
    что делать с переключателем
    вариант с бу не прокатит, так как могу нарваться на проблемный переключатель.
    Если вы умеете определять на глаз целостность рамы, то определить на глаз целостность переключателя не будет проблемой. Ну, а изношенные и люфтующие ролики с аналогичного б\у переключателя Shimano RD-TX35 вы легко и просто сможете потом переставить от своего погнутого переклюка. Главное там не б\у-шность, а непогнутость.

1966 Аватар для segunli
    Байк
    Focus raven 2011 carbon, Scott avrora mx30, Forward dirt d9110,

Alexsei, у вас, задний переключатель крепится на ось колеса. Фото не показали. Вероятно рамка, держащая ролики изогнулась или крепёж на оси. Такое , руками и пассатижами поправите. Если серьёзный косяк, так подойдёт подобный, самый дешёвый, по цене, из магазина. Поэтому просто купите новый, зайдя в магазин или ближайшую вело мастерскую со сломанным переклюком. Что есть , то и берите. Подобный, более простой, имею в виду, на 6-7 скоростей. Ибо у вас, под 8-скоростную кассету или трещётку. Разницу в работе не заметите.
    ( Из-за дорогих запчастей могут и велик стырить. )
    Последний раз редактировалось segunli; 21.05.2016 в 12:22.

PaulParker, про раму имел в виду что на глаз не видно, скажем переключатель заметно выгнут в сторону от колеса.Фото

переключатель заметно выгнут в сторону от колеса.
    Сам переключатель или только его лапка? Нельзя ли сперва попробовать снять пластиночки задней лапки и выпрямить их, простучав на жёсткой тяжёлой плоскости?
    Также потом по-новому установите и прижмёте тросик, подходящий к переклюку, потому как от удара его могло подвытянуть из крепления, тем самым дополнительно нарушив настройки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)