Каспий на майские - отчет
+ Ответить
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Каспий на майские - отчет

По умолчанию Каспий на майские - отчет

Готов отчет о поездке в майские праздники по маршруту Астрахань - Лагань - Кизляр - Махачкала - Дербент - Хачмаз - Баку. Ссылка на предыдущую тему.
    Вот нитка маршрута. Полный пробег 1459 км.
    Текст отчета.
    Полный фотоальбом.
    Для того, чтобы ваши комментарии не затерялись на страницах дневника, прошу оставлять их в этой теме.

---------- Добавлено 15.05.2016 в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение 14.05.2016 было в 11:26 ----------

На кизлярском сайте я все-таки засветился. Не зря я с этими девчонками чай пил.
    http://mo-kizlyar.ru/informatsiya/no...l-kizlyar.html
    Последний раз редактировалось Герой асфальта; 15.05.2016 в 21:43.

Любопытно было почитать! Спасибо за отчет!

Веломаньяк Аватар для dromanoff
    Байк
    туринг на компонентах Rapid

Почитал.
    У меня сложилось впечатление, что наиболее интересная часть поездки у тебя получилась по Азербайджану соответственно ИМХО имело смысл брать билет на самолет в Баки и там радиалить.
    Кстати, а чего ты в рюкзак набил? Он у тебя как будто ты на месяц в автономку ушел, при этом ночевал то ты исключительно по гостинницам.
    Окунаясь в море, мы становимся его частью, покидая его, мы несем остатки воды на себе, и тогда уже море становится частью нас.

Одним Азербайджаном дело конечно не ограничилось. Интересное встречалось на каждом шагу. А главное - это общение с людьми. Кизляр оказался как раз очень насыщен такими впечатлениями. Именно поэтому я собираюсь вновь посетить в Дагестан, но уже не с велосипедной компанией. Видимо, погода комфортная для пляжного отдыха и велотуризма там бывают в совсем разное время, и никак нельзя попасть так, чтоб было не жарко ехать и тепло в море купаться. Кроме того, в горы съездить тоже хочется. Я их почти не видел. Хочется также съездить в Грозный. И на этом тему Кавказа можно будет закрыть. В следующем году запланирую что-нибудь другое.
    Калмыцкая степь - это тоже нечто необычное вместе с буддийскими артефактами. Только там я ехал по грунтам и почти безлюдной местности, что не скажешь об остальном маршруте. Именно от такого спокойствия и красоты необъятных просторов мне постоянно хотелось петь. Я даже пару текстов песен в свой отчет вставил.
    А в велоштанах я вез не так уж много, но одежда, в которой я могу гулять без велосипеда, занимала достаточно места. Там и брюки, и ветровка, и сменная обувь у меня была, и даже зонтик. Дождевой комбинезон мне ни разу не понадобился, но он тоже занимал достаточно места. В Москве ради 7,5 км от одного вокзала до другого под холодным дождем я оделся как глубокой осенью. И это тоже занимало внушительный объем.
    Последний раз редактировалось Герой асфальта; 20.05.2016 в 13:43.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)