Corratec Superbow Fun 2006
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Corratec Superbow Fun 2006

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Привет!
    Вот он

Много чего хотелось бы с ним сделать, но маленькими шажками. Самое важное и существенное - это замена колес. Пока езжу на нем только кросс-кантри, готовлюсь к любительским гонкам. Затем, хотелось бы поставить гидру... Помимо всех доводов которые есть у всех остальных, у меня есть еще один, дополнительный - я также занимаюсь байк-джорингом. Затем вилку. Ну а потом уже по мелочи - система, кассета, глагол, седло, грипсы, руль, манетки, и т.д. и т.п. Т.е., в планах сделать на его базе кастом. Но это дело очень отдаленного будущего.

А пока, хотел посоветоваться насчет колес: мне не нравится, что в них все цепляется одно за другое. Т.е., когда я ни бельмеса не шарил в веложелезках, я думал, что сначала можно будет заменить отдельно одну втулку, затем обод на колесе, затем спицы и т.п. Но на практике нужно купить новые колеса и целиком их заменить. Более того, существует еще проблема с ободами: поскольку я хочу ставить гидру, то нужно или сразу ее ставить вместе с новыми колесами, или же ставить обода под вибрейки, что не очень бы хотелось делать в свете потенциальной установки гидры. Мне очень бы хотелось апгрейды максимально растянуть - меньше трат и больше кайфа

А можно поменять сначала одно колесо, а потом другое?

Веломаньяк Аватар для StiGgY
    Байк
    Cannondale Trail 7 Rigid Cannondale Trail 5

лучше вилку замени

Байк

Думаешь? Кстати вилка изначально была дохлая... Уже по гарантии заменили на новую. Теперь вот жду, сдохнет эта или нет. Но еще 5 мес гарантии на навесное есть...

купи переднюю гидру и переднее колесо под диск. А вообще хотелось-бы услышать комментарии по поводу этой рамы, больно уж она привлекает своей нестандартностью)) Интересно, можно ли на нее поставить вилку с ходом больше 80? Хотя бы 100. И чем это будет чревато)))

Байк

Introvert
    Спасибо, отличная идея!.. Единственное, что меня еще парит - эти переклюки с тормозными ручками два в одном довольно массивные... Поместится ли еще ручка гидро тормоза? Наверное нужно будет и манетку сменить...

Насчет рамы: дело в том, что это мой первый велосипед если не считать детских вариантов, поэтому сравнить с чем-то проблематично. Могу сказать, что рама симпатичная, оригинальная, окрашена хорошо и цвет приятный Сам вел не тяжелый. Рама недлинная - это марафон вариант. Подъемы, в т.ч. достаточно крутые, преодолеваю очень легко, сидя (сильно затяжных пока не было), не знаю, заслуга ли тут рамы, которая, как говорят, легко прет в горку, или чего-то другого. Рама нежесткая. Под вибрейки нужно ставить гориллу. На пере есть прозрачная наклейка для защиты цепи, но я все же решил перестраховаться и взять неопреновую защиту.

аццкий асфальтер Аватар для rbs-lexer
    Байк
    GT Zaskar Carbon Expert Custom, Merida Road Race 905

Тут как ни крути, а придётся менять "системно". Колёса лучше брать в виде готовых вилсетов, я так думаю - гемора меньше будет.

Рама действительно хорошая. Действительно заточена под апхилл, то есть крутить в горку не нужно , иногда притормаживать придётся, чтобы не взлететь. Ну это шутка конечно. Но вообще я сам присматриваюсь к похожему варианту - хочу в свой велогараж вел на базе SuperBow. По большому счёту из-за рамы.

Дуалы действительно менять нужно, а тогда под это дело попадает многое: тормоза, манетки, соответственно, обода (а значит колёса). Тяжело апгрейдить вел с ободами под вибрейки и с дуалами, ибо приходится закупаться многим и сразу.

P.S. Байк красивый и действительно стоящий. Поздравляю!
    P.S.S. Вилку под замену сразу .
    Я не жирный, у меня просто кость широкая!

Байк

Introvert
    да, и еще. насчет 100 мм вилки - не знаю, может и не попортит геометрии, но мне 80 мм хватает, буду покупать с таким же ходом.

CCCP
    Наверное, придется ждать зимы, копить деньги и ловить скидки. Тем более, что зимой я ездить буду. А пока наверное менять разве что мелочь какую-то - палки, грипсы Сложно поменять одним махом все кроме рамы приактически - по деньгам напряжно.

Я бы вместо гидры лучше бы на раму деньги копил) 2кг рама, которая позиционируется для апхила и пр. гонок - это как то несурьезно) Дизайн красивый - это есть такое) Но если уж брать корратек - то начиная с Revolution Race
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

Тебе бы еще велотуфли синие.... а собака супер

Байк

glok17
    "Это несерьезно!"

Что ценного в том навесном оборудовании, чтобы его переносить на новую раму? Тогда уже новый вел. То, что рама весит столько, меня не парит, возможно еще что вес этот хоть как-то, но отражается на прочности. Раму планирую заменять через несколько лет на карбон после полной замены всего остального. А может и не буду этого делать.

Mity
    Что туфли, что футболку что шлем брал из прошлогодних остатков со скидками... Да как и вел, в принципе. Можно сказать, что этот синий цвет - это какое-то чудодейственное совпадение шлем на меня вообще был только один в магазине, и тот оказался синий
    Пес оценил вел

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)