Раскатывались мы тут недавно в известных местах. Хотели вот так. А вышло не так.
Но выезд в ДР Ильича намекал: "Учись учиться". Поехали на последнем экспрессе в пятницу в дождь. Эспресс порадовал, два года подряд в пятницу там бывал адок, теперь же пустили параллельно владмирскую (в ту же минуту) и в экпрессе все сидели от Москвы.
Ехали мы под непрерывно стихающим дождём, ночью, около 8 км до гарантированного места с водой. Уже в этом месте уровень воды был, наверное, на метр выше, чем чем пару раз подряд до этого. Но это радовало --- за водой не надо сильно наклоняться.
Палаток к счастью не было, так что мы раположились впятером под парой тентиков: на свежем воздухе спать приятнее.
Непрерывно стихающий дождь стих часа в 4-ре, когда мы мы уже спали.
Основное видео вот (Lowlands Away). 800МБ, 4мин.
Элементы:
Haul On The Bowline
Это собственно не брод, а просто мы по дорогеехалишли. После этого стало понятно, что перелезть канавы в Бакшеевских торф-ках не выйдет (там и в сухой год выше колена, сейчас метра два).
Но мы туда даже не добрались, т.к.:
Polya. Там где был мост (солдатский).
В Лемёшино при подходе к мосту через Полю мы опять лезли по развилку (пойма была затоплена). А вот мост, кстати, отремонтировали, теперь там не нужна эвилибристика и острожность. Да и в Рошале тоже было много воды по втулки у моста через ту же реку.
В общем-то всё обычно для нормальных снежных лет, но для этого довольно малоснежного года получилось несколько интригующе.
Вот так мы развлекались. И поедем завтра Вичуга--Мухтолово на 4 дня. Посмотим как там ивановские болота.