Обсуждение
Сам FAQ тут: ссылка
Обсуждение
Сам FAQ тут: ссылка
Последний раз редактировалось rr32e; 22.04.2016 в 22:48.
Прошу в теме ничего не писать, кроме обсуждения или дополнения.
1) При выборе бу велосипеда стоит помнить о том что не имея опыта можно купить убитый хлам стоимость восстановления которого запросто выйдет как половина изначальной цены, поэтому если вел первый то наилучшим вариантом будет спросить совета у более опытных коллег на местном велофоруме (народ обычно отзывчивый)Так же весьма рекомендую к просмотру следующее видео (чувак реально крут и вроде вообще ничего не упустил):
2) У парня выше кстати есть как минимум обзор "велосипеда" из спортмастера и про литые диски, возможно есть смысл добавить - может быть кого-то удержит от покупки
3) Про правильное положение седла есть отличное видео (на английском, но там и без него все очевидно), кроме того стоить напомнить что положением седла нельзя изменять посадку при ошибочно выбранном размере рамы (это иногда советуют). Исправить ошибку можно или новым выносом или новым велосипедом, но не седлом.
4) Для совсем нубов есть пара отличнейших нереально длинных видосов про переключатели и тормоза (там кстати весьма подробно рассказано про разницу в уровнях обвеса, весьма полезно)![]()
Эту тему нужно обязательно поместить в "важные" иначе она утонет среди других.
Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.
надо сделать списком ссылками на самые популярные магазины, еще цены и года особо смысла писать нет иначе каждый год редактировать придется. лучше по моделям давать характеристику и по маркам. стелс там допустим дешевый русский, джити и куб подороже и поприличнее, еще я бы добавил гайд по обвесу тормоза, переключатели и вилки (особенно вилки. такая больная тема для меня). так же кратко но по сути в курс ввести чтобы прочитавший чайник прочитав имел хоть представление что такое вилка какие бывают и для каких целей так же и тормоза и переключатели.
мысли еще будут изложу Все равно когда гайд обретет формы это все можно будет стереть.
Про аваланчи стоит поправить. С 2015 года они не короткие. Скорее даже наоборот. 638 ETT в L короткими назвать язык не поворачивается. Ссылка на гео на оффсайте.
Вообще, с геометрией аваланчей на их сайте какая-то муть. В 15м году полностью совпадает с гео заскара, но визуально в магазине аваланч мне показался короче. Да и не верится, что его могут с делать с аналогичной заскару рамой. В 16м вообще написали, что в ростовке L етт 683, что очевидный косяк. Надо бы из какого-нибудь достоверного источника еще по ним инфы найти. Меня пока терзают смутные сомненья)
А про стендовер говорили? О том что выбирают размер НЕ по нему, но он может приколов подкинуть, если ноги короткие. Ну и всякие там байки продаванов про 10 см от трубы до паха развеять.
Могу как обладатель обрубков (инсим 76,5-77 рост 174) широко осветить тему.
u199, Вообще, будет очень полезно) Этот вопрос тоже довольно часто всплывает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)