Вело-поход "Южный Урал - 2016"
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Вело-поход "Южный Урал - 2016"

По умолчанию Вело-поход "Южный Урал - 2016"

Планируется вело-поход "Урал - 2016"
    15 июля - 3 августа ( примерно )

Длительность ~14 дней + 4 дня на проезд
    Дистанция до 800 км (600-800)
    Сложность: 2/3 кат. по спортивному велотуризму.
    Заявляться не будем.

Нитка маршрута:
    Миасс - Златоуст - Куса - Пороги - Бердяуш - Зюраткуль - варианты (Сука/Калагаза/Березяк) - Тюлюк - варианты (Иремель/Верхнеаршинный) - Тирлянский варианты ( Зубчатки/Верх.Мама) - Белорецк - Кага - Байназарово - Старосубхангулово - Кананикольское - вариант (Олдыбаево-Саракташ/Бердяш-Казанка-Кувандык)

Эндуро-часть маршрута пройдена в 2011 г. в вело-походе "Южный Урал - 2011" (сюрпризов быть не должно).

Заброска поездом: Москва - Миасс
    Выброска: элька до Оренбурга, поезд Оренбург - Москва.

Участники: 5 чел ( Калуга, Тверь, Москва)
    Численность пока ограничена: 8 чел.

Организатор: клуб "Велокей" (Калуга)

Организационные моменты
    Последний раз редактировалось velokey; 04.04.2016 в 20:59.

подскажите, плиз. я примерно знаю, что такое велотуризм - это когда немного едешь и много ешь, а еще везешь три чемодана вещей, поешь у костра и периодически заправляешься напитками типа не-компот.
    а что такое спортивный велотуризм? быстро поел, быстро спел и быстро надел пуховик? ))
    особенно интересуют вторая и третья категории : )

Цитата Сообщение от sampati Посмотреть сообщение
    подскажите, плиз. я примерно знаю, что такое велотуризм..
    а что такое спортивный велотуризм?
    Есть такая организация - Федерация спортивного туризма со многими секциями, в т.ч. - велотуризм.
    Тут я открытие не сделаю - многие в теме.

По духу, ее правилам соответствует эндуро - класс.
    Если кратко:
    - назначить самому себе препятствия (дистанция, уклоны, трудные поверхности, броды, переправы и пр.);
    - проложить маршрут с включением желаемых препятствий (по категории, на которую претендуешь);
    - пройти маршрут точно по плану, в заданное время и без потери бойцов;
    - в соответствии с Правилами Федерации по тому или иному виду туризма, составить отчет и доказать числами претензии на ту или иную заявленную категорию;
    - получить "корочки"

В нашем клубе мы дошли до 4 кат (14 дней и 1000 км не по шоссе - "Алтайская кругосветка - 2012")
    Дальше, на мой взгляд, наступает искусственное завышение категории - типа, велосипед, вместо альпенштока.
    Поэтому я оговариваю всегда категорию (кто в теме, тот поймет, что это значит), но мы более не заявляемся в той или иной квалификационной комиссии от Федерации спортивного туризма.
    Для примерного понимания маршрута до 3 категории:

kav-134.jpg kav-188.jpg
    kav-213.jpg kav-268.jpg
    kav-279.jpg
    Последний раз редактировалось velokey; 04.04.2016 в 23:01.

хаха, то есть чем больше хайкинга с велом на плече, тем краснее корочка? )
    пошла рисовать себе трек по снежным макушкам Пиреней, ух! а если в сугробе вел вообще не видно, это сразу на восьмую категорию претендовать можно? ))

хаха, то есть чем больше хайкинга с велом на плече, тем краснее корочка? )
    пошла рисовать себе трек по снежным макушкам Пиреней, ух! а если в сугробе вел вообще не видно, это сразу на восьмую категорию претендовать можно? ))
    Тут все просто - что захотите и сможете, то вам и дадуть.

Я же пояснил, что мы отошли от "корочек" по формальным понятиям, но остались в теме спортивного велотуризма или эндуро (по иному).
    Оно того стоит: совокупность вело + пешки + водные процедуры + дикая природа + дикие девушки.. ( эт я лишнее сказал )

ну просто мне на мгновение показалось, на секундочку, что спортивное велокатание - это когда спортивно катаешься, а не спортивно носишь и не спортивно купаешься.. ))

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

ну просто мне на мгновение показалось, на секундочку, что спортивное велокатание - это когда спортивно катаешься, а не спортивно носишь и не спортивно купаешься.. ))
    Не знаю как сейчас но лет 15 назад в так называемых методиках категорирования велопоходов был большой перекос в сторону бездорожья, велопоносинга, горных троп, болот и прочего, причем фактически без учета скорости (вернее - был некий довольно символический нижний лимит интенсивности прохождения маршрута). Доходило (а может быть и сейчас доходит - я не в курсе) до абсурда: есть, скажем, дистанция в 500 км, из которых большая часть - асфальт, а остальное - грейдер с простым грунтом, и ты ее относительно неспеша с долгими обедами и купаниями проехал за неделю - то получается типа первая категория. А если ты проехал ТО ЖЕ САМОЕ, но за 2 дня (что, очевидно, требует совсем иной подготовки и доступно не так уж и многим) - то никакой категории не получится... Хотя в общем-то естественно, что второе куда спортивнее первого.

Прошу прощения у ТС за оффтопик.
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 04.04.2016 в 23:42.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

У нас в клубе - давно и все просто. Дикие места и соответствующие им вело-туристы.
    Познание себя и тех, кто с тобой рядом.
    Для этого нужны "дикие" условия.

Валентин, спасибо за комментарий : ) забавный он, туризм умноженный на спорт. что такое дикие велосипедисты остается только догадываться ))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)