Обод 29" COLT Endurance
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Обод 29" COLT Endurance

По умолчанию Обод 29" COLT Endurance

Всем привет!
    Есть у кого-то информация об этих колесах?
    Хочу попробовать заменить на заднем стоковом колесе LTD Race, на XT 756, на родном уже большая восьмерка.
    Привлекает достаточно легкий вес, ширина 26, ну и производитель обещает надежность, позиционируя в endure.

Я бы WTB KOM i23 в триале купил. Образца 2014 года.
    http://trial-sport.ru/goods/987400.html

Цитата Сообщение от Akress Посмотреть сообщение
    Я бы WTB KOM i23 в триале купил. Образца 2014 года.
    Спасибо. Правда в этом ценовом диапазоне уже есть конкуренты например ZTR crest/arch и начинается взрыв мозга.
    Кольты привлекли своей ценой. В Москве можно взять по 2900. При этом он будет шире на 3 мм., на 20 гр. легче и подходит для бескамерной установки. Для меня это заманчиво, т.к., есть желание поставить назад безкамерно какую нить резину помясистее. Единственное что он не пистонирован.
    А WTB KOM i23 безкамерно возможно? Пистонированный ли он? И вообще на сколько это пистонирование важно для катание КК?

Цитата Сообщение от Yilisav Посмотреть сообщение
    А WTB KOM i23 безкамерно возможно?
    Да. А вот у Colt Bikes, если верить описанию, надо рассверливать отверстие под вентиль со стороны поклрышки до 7мм.

Пистонированный ли он?
    Нет

на сколько это пистонирование важно для катание КК?
    Достаточно много хороших колес идут не пистонированными. Сходу ZTR Arch, Easton Arc и т.п. Хорошие качественные обода.

Тут вопрос в чем. Colt Bikes это трейдмарк одного из отечественных веломагазинов. Колесики хорошие, но пока нету скидки в том же Триале.
    И еще такой момент. WTB меняет обода по гарантии. По крайней мере если поискать форуме - найдешь.

например ZTR crest/arch
    И где ZTR ты купишь за 3200 рублей?

И где ZTR ты купишь за 3200 рублей?
    По ссылке сейчас цена 4800 и это с учетом скидки.. А ZTR на барахолке есть 3500 типа новые не знаю)) не дозвонился. Но у нас по магазинам в пределах 5 000 найти можно точно.
    2900 считаешь дорого для кольтов?
    Последний раз редактировалось Yilisav; 31.03.2016 в 20:47.

По ссылке сейчас цена 4800 и это с учетом скидки..
    Хех. Я супруге месяц назад взял KOM i23 2014 года за 3200. Видимо кончились.
    Тогда не готов предложить варианты в эту же цену.

Тогда не готов предложить варианты в эту же цену.
    Да в том то и дело, что нет вариантов в такой цене. Ну а что думаешь про кресты или арчи? Или их аналоги если смотреть уж до 5к?

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:59 ----------

Colt Bikes это трейдмарк одного из отечественных веломагазинов.
    Что марка отечественная я слышал, а где производятся не в курсе?

---------- Добавлено 16.04.2016 в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение 01.04.2016 было в 14:59 ----------

Взял в итоге fann, буду пробовать.

фанн фантом, кольт байкс эндуранс и даже атомлаб супрелайт -- это один и тот же обод. У последнего только большие отверстия под атомлабовские ниппеля вместо пистонов.
    использовал 3 года на 26 байке и пошел второй год как использую на 29. надежный, широкий, жесткий и прочный.

Ой чета я на лето совсем о форуме позабыл)) Ну уже по факту.
    Собрал таки я на своей XT этот фантом. Швальбу рапид роб поменял на максис аспен, Точно не помню уже, но за счёт замены покрышки, камеры и обода, с колеса удалось скинуть под 300 грамм. Обод я взял модель 2016 года, 28 в ширину. Заявленный вес 450, весы показали 431.
    Первые впечатления супер! Велосипед стал на много резче при разгоне, легче стало крутить в гору. Правда эти ощущения были особенно яркими пару первых выездов((( а теперь уже как буд-то так и было((( На данный момент проехал на нем пару тысяч, спицы протянул ни каких нареканий нет. Теперь вот думаю перебрать и переднее.

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:14 ----------

[QUOTE=skadi;5648831]фанн фантом, кольт байкс эндуранс и даже атомлаб супрелайт -- это один и тот же обод. У последнего только большие отверстия под атомлабовские ниппеля вместо пистонов.

Запоздалый наверное конечно вопрос, но откуда такая информация? Это конечно очень интересно! Но фан новый 2016 отличается от этих ободов более широким профилем 28 мм. Против 26, если память не изменяет и отсутствием пистон.

Веломаньяк Аватар для Joker44
    Байк
    Железный, люминевый, пластмассовый, электрический.

Случайно набрёл на тему, немного добавлю об эндурансах 26-er.
    Может мне так "повезло" но у меня два колеса на эндурансах, пока на полочке стоят, поэтому об эксплуатация я сказать ничего не могу, но вес меня удивил, один обод весил 397 грамм а другой 407 при заявленных, и это даже на ободе написано, 420 . Чтозанах...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)