Выжимка цепи
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Выжимка цепи

Сегодня первый раз воспользовался выжимкой, возникли вопросы.
    Цепь Шимановская, выжимал не "конекшн пин", а обыкновенный. Выжал вроде бы удачно, правда пин выпал из цепи полностью и пришлось повозиться, чтобы засунуть его потом обратно. В итоге цепь снова соединил, но данное соединение вышло слишком плотным, видимо звено слегка деформировалось, хотя на глаз вроде это не заметно. Вобщем оно не столь же гибко, как остальные соединения и проходя через ролики заднего переключателя иногда пощелкивает из-за того что не полностью расправляется. Насколько это критично?
    И вообще, насколько надежно повторное соединение старым пином?

Наскока я знаю, обычные пины после их выжимки использовать нельзя. тока коннекшн пины. (и то тока 1 раз). Лучше задумайся о замке (не больше 100р стоит)
    Дружок->Школьник->Турист->Merida Matts TFS 700-D -> E-bike 6Kw -> E-bike 8Kw + E-bike 2Kw... *Эволюция,*Феликс!

<div class='quotetop'>Цитата(not found @ 18.05.2008 08:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Выжал вроде бы удачно, правда пин выпал из цепи полностью и пришлось повозиться, чтобы засунуть его потом обратно.[/b]
    Выжал как раз неудачно.
    Покрути - нормально станет..

у меня на шимановской цепи обычный пин пережил что-то в районе 5 выжимок. потом разболтался.
    если ни замков, ни фирменных соединительных штырьков нет, лучше выжимать каждый раз новые пины.

<div class='quotetop'>Цитата(not found @ 18.05.2008 08:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вобщем оно не столь же гибко, как остальные соединения и проходя через ролики заднего переключателя иногда пощелкивает из-за того что не полностью расправляется. Насколько это критично?[/b]
    Критично.
    Для того, чтобы пин "разработался", достаточно руками поизгибать цепь в районе проблемного звена в перпендикулярном обычному направлении, т.е. как бы на излом. Только аккуратно и совсем несильно!
    Пин встанет в звене ровно и плавность хода восстановится.

<div class='quotetop'>Цитата(not found @ 18.05.2008 08:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И вообще, насколько надежно повторное соединение старым пином?[/b]
    Я никогда не пользовался connection pin&#39;ами. Проблем с порванными от повтороной сборки цепями не имел. Впрочем, последнюю свою цепь Shimano я использовал аж пару лет назад, с тех пор только Sram, которые прекрасно собираются на своих же пинах.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    видимо звено слегка деформировалось[/b]
    Или всадил его туда глубже чем надо.
    Звено должно работать также как и все другие - иначе могут быть проблемы.

Раз пять на покатушках приходилось укорачивать порванные цепи и пользовать родные пины. По надежности у меня статистика безрадостная - оно потом все равно разлеталось в этом же месте. Полумера такая получается - можно аккуратно закончить маршрут. Но на постоянной основе я бы такую цепь не пользовал.

Всегда выжимаю разные пины, бывало раза 4 до замены от износа цепи. Проблем не было. Выжимаю так чтобы пин не "вываливался", ну и при сборке, как тут писали, для увеличения двигательных способностей звена, поизгибать на излом. Конечно, у всех нагрузки разные, может у кого то и не выдерживает звено повторной сборки. А вообще, пин вжимается один раз и до износа цепи. Это если комплектуху не менять.

<div class='quotetop'>Цитата(not found @ 18.05.2008 08:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вобщем оно не столь же гибко, как остальные соединения и проходя через ролики заднего переключателя иногда пощелкивает из-за того что не полностью расправляется. Насколько это критично?[/b]
    У меня (правда на SRAMе) такое обычно само проходит километров через 100.
    Понавешали тут велосипедов...
    http://bikeuserbars.ucoz.ru/_ld/2/25...a-userbar-.png
    Мой байк

В итоге цепь снова соединил, но данное соединение вышло слишком плотным, видимо звено слегка деформировалось, хотя на глаз вроде это не заметно. Вобщем оно не столь же гибко, как остальные соединения ... вообще, насколько надежно повторное соединение старым пином?[/b]
    Если соединение плотное то нужно пин чуточку поджать с обратной стороны (в направлении в котором его доставал). Деформировать звено выжимкой - это нужно постараться (очень) ... Если повторное соединение однократное - то проблем никаких (более 1000км отмотал), вот только жаль при повторном разборе его фиг найдешь ... с другой стороны вероятность что попадешь именно на него не велика ...

Лучше задумайся о замке (не больше 100р стоит)[/b]
    Если бы все было так просто, то я не спрашивал бы. Обошел все магазины, какие знал - замков нигде нету.

Чем руководствовался: http://agbike.spb.ru/faq/chain.html#7
    Если вы снимаете цепь с расчетом еще использовать ее в будущем, никогда не выжимайте соединительный пин, так как он толще обычных и после его выжимки щечки цепи будут испорчены. Выжмите любой другой пин.[/b]
    Правда насчет повторного использования обычных пинов там нет ни слова. -_-

Цепь на излом покрутил, вроде соединение помягче ходить стало. Сейчас пойду обкатаю..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)