Вспоминая прошлое, думая о будущем. Выбираем страну для велопутешествия
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Вспоминая прошлое, думая о будущем. Выбираем страну для велопутешествия

Cool Вспоминая прошлое, думая о будущем. Выбираем страну для велопутешествия

Тема для обсуждения в произвольной форме возможностей путешествия с велосипедом.
    Добавляйте свои места и тип велосипеда.

Мне посчастливилось побывать в разных странах. Некоторые из них вполне пригодны, что бы расширить свои возможности прихватив с собой велосипед (у меня шоссейный).
    О них и пойдет речь в этой теме.

Как правило заранее изучаю карты (Гугл планета) с целью выбора интересных мест. Так же уточняю вопрос о транспортировке велосипеда.
    Мне всегда хватает бесплатной нормы 20 кг (багаж + велосипед)

1.Абхазия.
    Подробная тема: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=152575
    Все началось с понятной мне Абхазии. Много всего смотрел, приценялся и вот решился! Сразу хочу сказать, что это совершенно другой уровень отдыха.
    Свобода во всем - от выбора пляжа, до экскурсий. Дороги хорошие, трафик умеренный ...хотя с каждым годом увеличивался и сейчас главная дорога может быть не комфортной.
    Манера езды на уровне джигитовки, нужно привыкать ))
    Даже шоссейный велосипед меня не сильно ограничивал. Где то можно и потаскать на себе ))
    География достаточно широкая, но остались еще белые пятна.
    Очень нравился Мюссерский заповедник. Дорога к бывшему санаторию КГБ.
    Традиционные маршруты на оз. Рица, на гору Мамзышху. Так же постоянно на какой либо пляж.
    Вспоминаю все с большим удовольствием и надеюсь еще когда нибудь там побывать.

UPD Палатки:
    Цитата Сообщение от mikheus Посмотреть сообщение
    3 раза катал по Абхазии. Лучшее место для стоянки с палаткой имхо- Афон. Там в центре, есть полицейский участок, который стоит в 15 метрах от моря на дороге.За ним разбит палаточный лагерь. Прежде с человека брали 50 рублей а в 2015 100р. Также владельцы кафе берут по соседству с участком. Я лично разнылся мол " в прошлом году 50 а в этом 100.... " и они мне уступили по прошлогодним ценам. Достоинства этой стоянки в том что : 1- охрана ( полицейский участок) 2- большой лагерь, всегда есть жители 3- небольшая стоимость 4 - центр Афона, все рядом ( парк,водопад, электростанция,пещеры...) 5 - через дорогу шикарная и самая дешевая кафешка-столовая в духе столовка СССР. В огромном здании, бетонные арки...6 - есть возможность совешать радиальные вылазки по достопримечательностям Афона а также в соседние поселения . В Сухум например, покатать по городу, попить пива с завода.....
    --------
    Часто становлюсь в первом поселке в Цангрипше. Там в принципе пол берега пустуют и проблем со стоянкой не должно быть. Мы становимся возле заброшенного стадиона , который впрочем непосвященные все равно не найдут .... Но там кафе у берега которые позволяют ставить палатки на своей территории за 500 р. Мы же ессно становимся рядом но уже на ничейной земле и бесплатно. Зато есть соседи и кое-какая уверенность.
    -----
    Палаточный лагерь на о.Рица. 100 рублей человек ,прям на берегу озера. НЕВЕРОЯТНАЯ УДАЧА за смешную цену. В распоряжении "крыша" от лесника, разетка. Уникальная возможность совершать радиальные вылазки на о.Малая Рица, о.Мзы, долина 7 озер, Аудахара. Лагерь находится в месте где реки втекают в озеро Рица. Надо проехать пол пути от въезда до дачи Сталина, подъехав к месту впадения рек увидим заброшенные здания ,там же у берега озера найдем палатки с туристами
    ----
    Очамчыр. Стояли несколько дней почти за городом, где в море впадает река. Как она зовется не помню. Но шакалов запомнил точно. За исключением их нытья спокойное место, с чистой пресной водой а недалеко еще и заброшенный сероводородный источник .
    --------
    Пицунда.
    въезжая в на полуостров Пицунды держимся правого берега. Там где разломанный пирс пополам и в сторону цивилизации все очень спокойные ,глуховатые места идаельные для туристов. куча дров, тень а воду берем в любой кафешке через 100- 500 метров. В этот край забегают нудисты, туристы , спортсмены. В целом тихо и уютно.

Немного фото (открываются в размере по клику):

Последний раз редактировалось VDV-S; 30.06.2016 в 15:40.

2. ОАЭ
    Всегда хочется большего, но пока не готов к риску. Велосипед с собой не стал брать
    Тем не менее смог уже на месте взять в прокат и насладиться в декабре покатушками вдоль пляжа.

С тех пор всегда мечтал вернуться в это фантастическое место но уже со своим велосипедом ...По ходу изучения темы столкнулся
    с противоречивой информацией. С одной стороны наличие гигантских велодорожек, с другой, их удаленность и сложность добраться до них.
    Т.е. слышал о запрете передвигаться по основным дорогам! Велосипед могут просто отобрать.
    В итоге тема осталась до конца не раскрытой, но очень интересной.

Немного фото:

3. Кипр
    Информация полученная из интернета дала четкий сигнал - нужно ехать и непременно с велосипедом!
    Как оптимальная точка для покатушек был выбран Лимассол. Один раз съездили в Пафос нарушив всё и вся ))) Большую часть пути передвигаясь по автобану!
    Нужно сказать что на Кипре мало того что левостороннее движение, так еще и дороги все запутанные ...
    Ну в общем худо бедно доехали ) Но больше так не надо.
    Основным же для меня стал маршрут на Курион. Интересен и сам древний город и вид с горы и пляж рядом.

Немного фото:

Последний раз редактировалось VDV-S; 16.03.2016 в 16:15.

4. Турция
    Успел пару раз побывать до непонятного раздора. Если ехать в Турцию без велосипеда, то она вполне соответствует собирательному образу.
    Но велосипед всё исправит! Сразу открываются невероятные возможности.

Первый раз были в Бельдиби. Очень удобно расположен, что бы катать либо Кемер - Тахталы, либо в сторону Анталии.
    Второй раз в Алании. Тоннели отсекают направление в сторону Анталии, но вполне достаточно второй половины.
    Одна дорога на дамбу чего только стоит - катать не перекатать ее во всех вариациях! ))

Надеюсь, что когда либо отношения с Турцией снова будут восстановлены.

Немного фото (Анталийское побережье):

Турция, Алания.

VDV-S, у вас хорошо оформленная тема, которая наверняка будет полезна новичкам, но она не в том разделе форума. Здесь организация многодневных велопоходов. Если у вас шоссейный формат, то ей место в разделе Шоссе, если матрасный отдых - то в мировом разделе или в блоге, если ХС или АМ (что вряд ли) - то в профильных разделах. Определитесь, куда, и модератор переместит тему. А так всё хорошо.

Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    Если у вас шоссейный формат, то .
    Правильнее сказать, что у меня шоссейный велосипед, а формат разный.
    На практике покатушки могут быть комбинированными - например мои попутчики на МТБ. А так же с палатками и на несколько дней.
    Поэтому раздел туризм мне видится как нельзя кстати.

Тем не менее, всякому присоединившемуся к теме есть смысл указывать тип велосипеда. Или по крайней мере насколько пригодна местность для разных типов.

тоже задумываюсь о велопоходе в декабре после недавно пройденного. Быть может в Ю-В Азию

Основная задумка темы - оценочная часть. Т.е. все удобоваримые направления хотел систематизировать в первом посте.
    Например кто либо создает пост с кратким описанием и фото(так же ссылка если есть на развернутую тему) и соответственно классифицирует
    по типу велосипеда и уровню сложности.
    Но читая темы понимаю что сложно выявить "среднюю температуру по больнице"

Предлагаю пометки "Лайт туризм, радиалки" ; "Средняя сложность, многодневки"; "Высокая сложность"

А что собственно мешает сейчас поехать на путешествие в Турцию? Только то, что политики поругались? Ну так это политики. Туры туда не продают? Ну так у нас и так туризм самостоятельный. Безвизовый режим нам не закрыли, регулярные рейсы не отменяли, народ к простым русским ненависти не испытывает. В чем же тогда проблема? Или все равно страшно? В Грузию тоже начали ездить, когда у власти еще был Саакашвили.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)