Требуется инфа по маршруту Новосибирск - Бишкек! Помогите, люди)
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Требуется инфа по маршруту Новосибирск - Бишкек! Помогите, люди)

По умолчанию Требуется инфа по маршруту Новосибирск - Бишкек! Помогите, люди)

Всем привет, комрады!

После прошлогоднего сольного двухтысячного трипа захотелось ещё оторваться от офиса на месяц) И вот выбор пал на Алтай + Казахстан + Киргизия, а ещё очень хочется Таджикистан!)

Так вот подскажите как с дорогами у нас в Алтайском крае и республике Алтай! А если ссылки дадите по маршруту или опытом поделитесь, а может и ещё что-то дельное посоветуете - например другой маршрут - а ля Новосибирск - Иркутск, буду очень признателен за любую помощь!! Будет круто если предложенный маршрут будет включать Горноалтайск, хотя я знаю, что находится он неудобно. Протяжённость до 2500 где-то!

Спасибо! заранее!

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:30 ----------

Нам нужен - нормальный асфальт, вот за эту инфу будет отдельный респект!)

Горный Алтай и асфальт совместить очень трудно..
    Если таки хочется заехать в Горно-Алтайск (хотя, чё там делать?!), то можно после него через Аю двинуть на Алтайское, затем через Белокуриху и Солоновку на Саавушку и Змеиногорск. А оттуда через погранпереход в Михайловке на Шемонаиху.
    Если сюда же попадать через настоящий Горный Алтай, типа поехать через Семинский перевал, Туекту, Усть-Кан, то это через Кумир-Коргон будет участок "дороги жизни" - любители асфальта меня точно не поймут.
    Воооот....
    Ну а Восточный Казахстан, вообще, это для велотуризма просто благодатнейшая земля! Вариантов поехать масса. Можно через Риддер и Большенарымское поехать, а можно вообще через озеро Маркаколь по "австрийской дороге". Правда тут с асфальтом проблемы, бггг. А можно по западному берегу Бухтарминского водохранилища, через Самарское двинуть, тоже по-своему интересно..
    Кароч, в любом случае категорически не рекомендую ехать через Восточно-Казахстанскую область по основной автотрассе!! Всё самое интересное там ближе к китайской границе находится.

Цитата Сообщение от Аркашка Посмотреть сообщение
    Если таки хочется заехать в Горно-Алтайск (хотя, чё там делать?!), то можно после него через Аю двинуть на Алтайское, затем через Белокуриху и Солоновку на Саавушку и Змеиногорск. А оттуда через погранпереход в Михайловке на Шемонаиху.
    Если сюда же попадать через настоящий Горный Алтай, типа поехать через Семинский перевал, Туекту, Усть-Кан, то это через Кумир-Коргон будет участок "дороги жизни" - любители асфальта меня точно не поймут.
    Воооот....
    Ну а Восточный Казахстан, вообще, это для велотуризма просто благодатнейшая земля! Вариантов поехать масса. Можно через Риддер и Большенарымское поехать, а можно вообще через озеро Маркаколь по "австрийской дороге". Правда тут с асфальтом проблемы, бггг. А можно по западному берегу Бухтарминского водохранилища, через Самарское двинуть, тоже по-своему интересно..
    Кароч, в любом случае категорически не рекомендую ехать через Восточно-Казахстанскую область по основной автотрассе!! Всё самое интересное там ближе к китайской границе находится.
    Большое спасибо!

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    GT Ava Comp 2014

Цитата Сообщение от Аркашка Посмотреть сообщение
    Воооот....
    Добрый.. а разве через Лениногорск есть погранпереход в ВКО?

---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:18 ----------

Мы сколько не смотрели, там можно только своим просочиться..туда и обратно

Цитата Сообщение от maxim_tolich Посмотреть сообщение
    Добрый.. а разве через Лениногорск есть погранпереход в ВКО?

---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:18 ----------

Мы сколько не смотрели, там можно только своим просочиться..туда и обратно
    А при чем здесь Лениногорск?
    Я про Шемонаиху говорил..

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    GT Ava Comp 2014

Добрый день
    "...Если сюда же попадать через настоящий Горный Алтай, типа поехать через Семинский перевал, Туекту, Усть-Кан, то это через Кумир-Коргон будет участок "дороги жизни" - любители асфальта меня точно не поймут.
    Воооот...." насколько я понимаю ваши слова?
    от этих мест до Шемонаихи совсем "нерядом"..А вот до Лениногорска в самый раз.. Мы просто как раз рассматриваем велопоход этим летом по ВКО и возврат в РФ через Лениногорск Усть-Кан Белокуриху Бийск

Так и в объезд не рядом..
    Просто через Усть-Кумир, как по мне, интереснее ехать. ))
    Но, конечно, в таком случае, надо на Колывань выезжать, и дальше стандартно Змеиногорск - Михайловка - Шемонаиха. "Срезать" через неофициальный погранпереход я никому не советовал, вы как-то неправильно прочитали мои слова..
    И вам не советую летом там ехать. Вас почти наверняка не пустят. Но, даже если удастся проехать, вы будете нарушителями границы, и вас снова в Казахстан не пустят. Допускать такой ситуации никак нельзя, потому что Казахстан - великолепная страна для велотуризма! Вам наверняка в будущем захочется туда вернуться.. ))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)