Эльзас и Баден-Вюртемберг, сентябрь 2016.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Эльзас и Баден-Вюртемберг, сентябрь 2016.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Эльзас и Баден-Вюртемберг, сентябрь 2016.

На новогодних праздниках покатался по Эльзасу на авто. Ещё при подготовке поездки понял, что это очень и очень неплохое место для веломаршрута. Так и оказалось. Поиск на Веломании ничего не дал, чему был немало удивлён, уж больно места хороши.

Предполагаемый маршрут:

Страсбург — Мюлуз по Эльзасской винной дороге aka ЕвроВело5, далее уход на берег Рейна и на север до Франкфурта по Рейнской велодороге aka ЕвроВело15. Протяжённость 600+ км, в зависимости от радиалок на достопримечательности и прочее. На немецком участке можно и нужно заехать в милые русскому сердцу Баден-Баден и Гейдельберг.

Время поездки середина-конец сентября, когда созрел виноград и прочие дары природы, уже не жарко и сухо. Дождей в сентябре мало, да и вообще это самое сухое место Франции.

Бюджет.
    Билеты примерно 30000 руб., дешёвые отели по пути — B&B 69€ за четверых и Ibis 45€ за троих, но вообще-то еду бичевать с палаткой. Потребности желудка у всех свои. Замки и музеи по 9-12€ с носа, интересного много, термы в Баден-Бадене примерно 20€ за 3 часа. Ординарный рислинг 5€ бутылка 0,75 во Франции и 1л в Германии, Гранд Крю (с лучших виноградников) 9-12€.

Рельеф по Эльзасу слабый, после поворота на север вообще с понижением. Но чем интересно это место — тут всяк найдёт себе оттяг, чуть в сторону и вот они, Вогезы и Шварцвальд, катайся вверх-вниз пока сердце выдержит.

А теперь об основной идее данного предложения. Она состоит в том, чтобы доехать до Страсбурга на поезде Москва-Париж и на нём же вернуться в Москву, но уже из Франкфурта. Цена в лоб до Страсбурга 256€, если взять билет за 45-60 суток то 231€. А вот при покупке группового билета на 6 человек уже 155€. А дальше как получится — сошлись интересы, едем вместе, не сошлись — сами по себе и встретились во Франкуфурте на вокзале.

Heinrich, я правильно понимаю, что основная часть маршрута - это Рейнская велодорожка, а по Эльзасу (винная дорогa) всего где то 150 км. Какой планируете дневной километраж? "Бичевать с палаткой" - это кемпинги или дикие ночёвки?

Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от muenchen Посмотреть сообщение
    я правильно понимаю, что основная часть маршрута - это Рейнская велодорожка, а по Эльзасу (винная дорогa) всего где то 150 км.
    Да, примерно так.
    Какой планируете дневной километраж?
    Максимум 60, при наличии интереса что-то посмотреть — как получится, интерес в приоритете. По Эльзасу точно около 40 в день. Сильно этим вопросом озадачиваться не хочу, в любой момент можно добрать на поезде в случае задержки, гостиницы бронировать не буду.
    «Бичевать с палаткой» — это кемпинги или дикие ночёвки?
    Кемпинг — это уже не бичевать. Я способен заночевать практически везде, хоть в центре Москвы. В Эльзасе проблем с этим точно не будет, чуть вверх в сторону Вогез, и ставь палатку в лесу. А можно и прямо в виноградниках. Чуть позже выложу фото.

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Кемпинг — это уже не бичевать. Я способен заночевать практически везде, хоть в центре Москвы. В Эльзасе проблем с этим точно не будет, чуть вверх в сторону Вогез, и ставь палатку в лесу. А можно и прямо в виноградниках. Чуть позже выложу фото.

Heinrich, ну так я и не спорю, а наоборот так же считаю, что или бичевать, или уж дешевый пансион, тем более цена за 3-4 человека в нем получается почти как за кемпинг...

Я к чему все это собственно спрашивал, а к тому, что мы тоже уже запланировали по Рейнской дороге проехать, но только не в сентябре, а во второй половине июля, и проехать ее полностью от Андермата до Роттердама даже складно получается... И тоже будем бичевать, так что возможно вам наш опыт пригодится и в плане ночевок, ну и вообще тех мест... с радостью поделимся...

Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

И тоже будем бичевать, так что возможно вам наш опыт пригодится и в плане ночевок, ну и вообще тех мест... с радостью поделимся...
    Спасибо, с благодарностью приму, особенно места ночёвок и купания.

Жили неделю в Шварцвальде, в Альписрбахе, катались по окрестностям
    треки - http://www.gpsies.com/map.do?fileId=jkedoailrcnmnast
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=nogtlyleihuqaoyh
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=tyspqoecbqwdgesh

Фраза "катайся вверх-вниз пока сердце выдержит" пробудила много воспоминаний )

Heinrich, ну так я и не спорю, а наоборот так же считаю, что или бичевать, или уж дешевый пансион, тем более цена за 3-4 человека в нем получается почти как за кемпинг...

Я к чему все это собственно спрашивал, а к тому, что мы тоже уже запланировали по Рейнской дороге проехать, но только не в сентябре, а во второй половине июля, и проехать ее полностью от Андермата до Роттердама даже складно получается... И тоже будем бичевать, так что возможно вам наш опыт пригодится и в плане ночевок, ну и вообще тех мест... с радостью поделимся...
    Надо же, я на середину июня тоже запланировал Роттердам. Но пока планирую из Кёльна до Антверпена (летом я уже ездил этим путём), а дальше через дамбы или мосты до Роттердама. Обратно планировал через Эйндховен, но теперь смотрю на карту, читаю про Рейнскую дорогу и думаю, ).

Цитата Сообщение от sun_andreazz Посмотреть сообщение
    но теперь смотрю на карту, читаю про Рейнскую дорогу и думаю, ).
    Да, стоящее дело! Говорят, она волшебна, особенно в Швейцарии...!

muenchen,
    Швейцария безусловно безухен мюссен) но не в этот раз. Пока думаю, что бы из Роттердама в Кёльн катить вдоль Рейна.

Цитата Сообщение от sun_andreazz Посмотреть сообщение
    muenchen,
    Швейцария безусловно безухен мюссен) но не в этот раз. Пока думаю, что бы из Роттердама в Кёльн катить вдоль Рейна.
    _MG_0154.jpg

Вот как раз кусочек велодороги - Рейн у Кобленца по дороге в Кёльн. Отличного Вам путешествия!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)