На гибриде имею такую каретку. В поход хочу поставить МТБ систему. Совместима ли моя каретка с такой системой? Чем вообще отличаются холлоутечи МТБ от шоссейных?
На гибриде имею такую каретку. В поход хочу поставить МТБ систему. Совместима ли моя каретка с такой системой? Чем вообще отличаются холлоутечи МТБ от шоссейных?
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
stronge, эммм....у меня дефаулт стояла МТБ-трансмиссия и уже потом была заменена каретка на ультегру, а система на тиагру. И всё, в общем то, работает.
Сейчас на байк-компоненте этого артикула нет. Полное название гласило: "Ultegra / FC-CX70 Innenlager SM-BB6700 Hollowtech II - Auslaufmo
Farbe / Grösse : silber/BSA"
Ещё раз. У тебя на гибриде кареточный стакан 68 мм. По дефолту у тебя стояла систем СРАМ С600, которая выпускается с валами разной длины. Это сейчас несущественно, так как она стояла со своей кареткой. Потом была поставлена шоссейная система с коротким валом и шоссейная каретка также под короткий вал. МТБшная система рассчитана на 73мм стакан, на 68мм она ставится с двумя проставочными кольцами по 2,5мм. Шоссейная система ставится на 68мм без этих колец, а на 73 мм тупо не налезет.
У тебя шоссейная каретка с короткой проставкой между чашками, не позволяющей добавить два кольца. МТБ-система на такой каретке будет болтаться. Чтобы поставить на этот вел МТБ-систему, надо также поставить МТБ-каретку.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Эмммм...а как измеряется стакан? Если от края до края, то у меня 73мм.
IMG_0245.jpg
И, собственно, указанная выше каретка стоит уже полтора года, прошла около 6т.км, в том числе бреветы и автономный поход 4к.с. Работает...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)