Велопутешествие Москва – Улан-Удэ (5600~5700км), лето 2015 г.
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Велопутешествие Москва – Улан-Удэ (5600~5700км), лето 2015 г.

По умолчанию Велопутешествие Москва – Улан-Удэ (5600~5700км), лето 2015 г.

Приветствую всех велосипедистов!

В этом году я дошёл уже до крайней степени отчаяния - либо я еду, либо вообще... В общем, на данном этапе жизни мне необходимо было рвануть на Байкал, причем одному. Я даже не искал себе попутчиков. Поначалу, конечно, чувствовал себя несколько неуверенно, но после Уральских гор всё вошло в привычный ритм. Как я ехал, что обрёл, а что отбросил, как всегда, можно прочитать у меня на сайте (описание в шести частях, иллюстрированное и снабжённое видео).

Начало здесь (далее по ссылками внизу каждой страницы):
    http://www.roman-orlov.ru/puteshestv...zhniy-novgorod

Ну и на том же сайте, может кому интересно будет, описание прошлой крупной велопоездки. Москва - Ош, 2013 г. (уже выкладывал тут ранее):
    http://www.roman-orlov.ru/puteshestv...na-velosipedah

До Владивостока мне осталось пройти участок от Улан-Удэ до Тихого Океана. Также интересует путь от Владика до Магадана. Кому это тоже интересно - пишите! (Но всё это еще не в следующем году летом). Да и вообще, кому интересно, добавляйтесь вконтакте, я там чаще бываю:

Великолепный отчёт о путешествии не спеша

Вложение 353147Делается из ведра для бумаги в Леруа, рекомендую Одиночное путешествие необычный, ни с чем не сравнимый период жизни. Новых побед.
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 31.12.2015 в 12:24.

Веломаньяк Аватар для dromanoff
    Байк
    туринг на компонентах Rapid

Почитал.
    Зачет, но в отличии от поездки по Азии, где меня брали завидки по вашей поездке, здесь чё-то без завидок. Может конечно потому, что я в свое время то же ездил на Байкал правда автостопом (туда - обратно) и эту трассу я знаю.
    А М-7 "Волга" моя домашняя трасса на ней и дача, и родственники у меня в Лысково (это 100 км за Н.Новгородом), и Казань - Москва несколько лет назад катал. Одним словом места знакомые, а в радиусе 1000 км на веле прокатаны вдоль и поперек.
    И вот честное слово, несмотря что я и сам 90% дорог катаю в твердом покрытии как-то совсем без энтузиазма читал про прокат по М-7. Я все понимаю, что это кратчайшее расстояние между двумя точками и когда ставится цель прокатить 5000, то идешь по пути наименьшего сопротивления и все равно катать по М-7 удовольствие ниже среднего. Это все равно, что ходить на байдарке по какой-нибудь широкой реке типа Волги. ИМХО первые 2000 км можно было бы проложить в обход федералок, а уж на Урале переходить на федералки, так как там и альтернативы-то нет.
    А по общим впечатлением Сибири в свое время в 2000-х впечатлили Новосибирск и Омск, все остальные города за Уралом производили гнетущее впечатление наркоманских гопо-городков, в особенности Кемерово Полагаю местное население и в настоящее время там ходит в спортивных штанах, в кепках, с прической налысо. А дорожка от Красноярска до Иркутска - это было что-то с чем-то. Куры в буквальном смысле на трассе "паслись". Кстати погода была такая же хреновая как и у Вас.
    Основной вывод, который тогда я для себя сделал места симпатишные, но очень похожи на Карелию. Собственно туда и езжу.
    А по пробегу - зачёт!

почему-то в firefox на странице обрезает пару букв в конце каждой строки О_О

а не, это только на первой странице такое.
    Последний раз редактировалось Pro-; 30.12.2015 в 06:50.

Цитата Сообщение от Pro- Посмотреть сообщение
    почему-то в firefox на странице обрезает пару букв в конце каждой строки О_О

а не, это только на первой странице такое.
    Да, спасибо, я поправил. Это из-за видео было.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)