Отчёт о велопоходе по Узбекистану в сентябре 2015
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Отчёт о велопоходе по Узбекистану в сентябре 2015

По умолчанию Отчёт о велопоходе по Узбекистану в сентябре 2015

Путешествие наше состояло из двух частей: экскурсионной и велосипедной.
    Экскурсионная была в самом начале путешествия и в самом конце.
    Начало "вояжа" было в городе Хива, о чём говорится в первой части моего рассказа. http://shykar.livejournal.com/99938.html
    Дальше по ссылкам. В конце каждой части есть ссылка на следующую.
    Приятного просмотра!

Веломаньяк Аватар для Sylon
    Байк
    Triton steel 29"

Отличный отчет. Спасибо.
    Красивые крепости и вот это все. Но природа, это же просто тоска какая-то. Я бы на второй день бы потерял всякую мотивацию ехать дальше. И правила эти дурацкие с регистрацией, обменом денег, декларированием - отбивает всякое желание ехать туда в любом варианте. Я из условно Средней Азии был только в Монголии, но Монголия это прогрессивное государство по сравнению с этим вот.

Спасибо! Очень хорошо пишете! А сметану зря есть не стали!
    Пустыня красивая, правильно стартовали.
    В пригороде Самарканда есть фабрика, где бумагу в ручную делают. Мы там даже жили на территории в палатке.
    Недалеко от Ташкента есть институт солнца. Советую посетить.
    89202185069 Андрей

Цитата Сообщение от Sylon Посмотреть сообщение
    Отличный отчет. Спасибо.
    Красивые крепости и вот это все. Но природа, это же просто тоска какая-то. Я бы на второй день бы потерял всякую мотивацию ехать дальше. И правила эти дурацкие с регистрацией, обменом денег, декларированием - отбивает всякое желание ехать туда в любом варианте. Я из условно Средней Азии был только в Монголии, но Монголия это прогрессивное государство по сравнению с этим вот.
    Про природу меня предупреждали. Поэтому я ничего другого и не ждала. Весной, там, конечно, красиво. Но и змеи активны, и скорпионы.
    Регистрация - да, согласна. Это большой геморрой. Обмен денег - не так страшно, как кажется. Без проблем поменяли на базаре. Главное, пакет побольше взять.

---------- Добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:10 ----------

Цитата Сообщение от Эндрью ВРН Посмотреть сообщение
    Спасибо! Очень хорошо пишете! А сметану зря есть не стали!
    Пустыня красивая, правильно стартовали.
    В пригороде Самарканда есть фабрика, где бумагу в ручную делают. Мы там даже жили на территории в палатке.
    Недалеко от Ташкента есть институт солнца. Советую посетить.
    Сметану начальник съел. И отравился. В Самарканде с нами только в мавзолей Тимура сходил и к Улукбеку съездил, потом в гостинице отлёживался.
    Так что, мы правильно есть не стали.

Какая погода там в конце мая и начале сентября и как переносится? Можно ли сжариться?

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    Какая погода там в конце мая и начале сентября и как переносится? Можно ли сжариться?
    Оч. жарко. Туда, начало- середина апреля, либо уже в конце сентября, а лучше в начале октября.

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    Жарко, но не так, как летом. Было днём градусов 30-35, а летом больше 40.
    Обратите внимание, на фото мы в одежде с длинным руковом и в длинных штанах. И то, и другое необходимо, очень жёсткое солнце. Но ветер всё время, поэтому не жарко.
    Рита ходила в белой хлопковой рубашке и загорела сквозь неё.
    Последний раз редактировалось Юля 4; 19.12.2015 в 23:59.

Цитата Сообщение от Sylon Посмотреть сообщение
    Отличный отчет. Спасибо. Красивые крепости и вот это все. Но природа, это же просто тоска какая-то. Я бы на второй день бы потерял всякую мотивацию ехать дальше.
    Степь и пустыня - по-своему интересны, даже красивы!. Правда, не долго, дня четыре. ))
    Для разнообразия в Узбекистане есть Западный Тяньшань, Чимган. В советские годы на майские постоянно ездили - всё красным-красно от тюльпанов и маков, красотища неимоверная!

Цитата Сообщение от Аркашка Посмотреть сообщение
    майские постоянно ездили - всё красным-красно от тюльпанов и маков, красотища неимоверная!
    Чимган весной оч. красивый, это точно, но в мае уже 30.
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 22.12.2015 в 09:52.

Веломаньяк Аватар для Sylon
    Байк
    Triton steel 29"

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    но в мае уже 30.
    Если там влажность, как в Монголии - то это нормальная температура. Я через 1.5 недели - спросил жену, о температуре, при этом я чувствовал прохладу, оказалось +35. И при +45 я мог ехать.
    Цитата Сообщение от Аркашка Посмотреть сообщение
    всё красным-красно от тюльпанов и маков, красотища неимоверная!
    Ну такое мне бы понравилось, меня больше бюрократия останавливает и плохая репутация местной милиции.
    Отчеты здесь: itravel.bike

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)