Teal Steel (On-One Inbred 29er)
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Teal Steel (On-One Inbred 29er)

По умолчанию Teal Steel (On-One Inbred 29er)

Идея собрать стальной найнер-ригид окологородского назначения родилась на волне популяризации 29-го размера колес, а также из наличия на моем 26" ригиде найнерской вилки Salsa CroMoto 29:

Изначальной задумкой было заменить на нём раму и колёса на 29", получив с минимальными затратами более интересный и комфортный байк. Хотелось одновременно попробовать 29" колёса, хромолевую раму и ещё что-нибудь интересное типа одной звезды спереди и грипшифтов.

Очень хотелось найти минималистичную хромолевую МТБ-раму. Идеальным вариантом казался Haro Mary XC - красива, изящна, ничего лишнего. Но поиски на барахолках и eBay ничего не принесли - рама оказалась весьма редкой. К тому же в "дорестайлинговой" версии имела нефиговый стендовер даже в 16" ростовке. Также рассматривались варианты от Salsa и Surly, но они тоже были либо дороги и недоступны, либо унылой цветовой гаммы. Резервным вариантом была On-one Inbred 29er - очень популярная рама среди туристов и катальцев, к тому же самый доступный новый хромоль. Вот она-то в итоге и была заказана.

Попутно с рамой были заказаны обода Pacenti CL25 29er - с поддержкой бескамерки и массой между ZTR Arch и ZTR Crest за смешные 1200 р./штука, фирменный подседел On-One Twelfty Sport, фирменный зажим, рулевая FSA Orbit MX и, в порядке эксперимента, фирменная NW-звезда Ringmaster о 34 зубьях.

Потом On-one косячил с комплектацией - высылал кассеты по частям и заглушки в раму Титуса по одной штуке. В итоге всех разбирательств ко мне пришло 1 2/3 кассеты и 2 NW-звезды))

А потом я долго собирался с мыслями по поводу пересборки хороших колес с Haro на втулках Deore LX на новые обода, размышлял о фэн-шуе и прочей фигне - в итоге понеслась.. купил втулку XT заднюю, потом заказал переднюю, потом захотелось более правильные шатуны - заказал Deore M615. В конце лета `2014 стал папой - сборка отошла на третий план. Потом мне подвернулся на барахолке офигенный донорский комплит занедорого - с него были сняты тормоза Avid Juicy 7, система Stylo GXP и кассета XT 11-34 с цепью XTR)

Уже ближе к НГ '2015 в кризисном угаре закупил в Москве ниппели и спицы для сборки колес, резину Maxxis Ardent в модной версии Skinwall (не смог удержаться) и после НГ отдал колеса на сборку. Только ближе к весне стал готовиться к окончательной сборке)) Потом была эпопея с запрессовкой рулевой кривыми руками и сборка в условиях нехватки времени..

Итоговый вариант на зимне-лесной резине впервые выкатил в конце апреля. От изначального Haro остались: седло Velo 12ХХ, педали M520, задний Deore M530 (временно) и вынос X-Mission.

Первые впечатления: Steel is Real - сталь это круть! Рама реально делает езду комфортной, слегка отрабатывая неровности. Причём хромолевая вилка Salsa CroMoto так не умеет - перед жёстче! Ростовка с олдскульным кокпитом оказалась вполне подходящей. Очень удивил стендовер - верхняя труба по факту ниже, чем у 16" ростовки Мериды жены. На майских праздниках байк был испытан сначала в лесу, где показал себя отлично, а потом и на асфальте, будучи переобут в баллоно-слики Schwalbe SuperMoto - тоже валит! 1x9 вполне рабочий вариант в покатушечном режиме, на шоссе маленько не хватает плавности перехода по кассете.

Вторые впечатления: отличная универсальность - в сухую погоду на сликах можно после работы раскатывать окрестные грунты или накручивать объемы на асфальте. Даже с задним Deore NW-звезда отлично справлялась. До замены переклюка на Zee цепь слетала всего 3 раза на спусках по ступенькам и корневых расколбасах.

Комплектация:

Рама: On-One Inbred 29er Vertical Dropout 16", расцветка Teal
    Рулевая: FSA Orbit MX
    Вилка: Salsa CroMoto Grande
    Колеса: Pacenti CL25 + Shimano XT M756 + Sapim Force + DT Messing
    Резина: Maxxis Ardent 29x2.25 Skinwall (зима) или Schwalbe SuperMoto 2.35 (лето)
    Камеры: Maxxis Welterweight
    Система: Truvativ Stylo GXP 175 mm + On-One Ringmaster 34t + RaceFace Light Bashring
    Кассета: Shimano XT CS-M770 11-34
    Цепь: Shimano CN-7701
    Педали: Shimano M520
    Манетка: только правая SRAM X9 Twister 9sp
    Задний переклюк: Shimano Zee M640 FR
    Тормоза: Avid Juicy 7
    Роторы: Alligator Motion 160 mm
    Подседел: On-One Twelfty Sport, уже погнут)
    Зажим подседела: On-One Bolt-on
    Руль: On-One Flat Bar 31.8x600
    Вынос: X-Mission Comp 31.8x100x6
    Грипсы: ESI Chunky Black

И детальки:
    Последний раз редактировалось Van Der Logg; 06.10.2015 в 00:16.

Веломаньяк Аватар для Ushast1y
    Байк
    Inbred 29 SS
    Записей в дневнике
    1

Что тут сказать - поздравляю! Цвет просто супер.
    После прекращения отправки в РФ - Оп-Опе стали редкими велосипедами
    Кстати, у меня на Инбреде СС такой же ростовки нет верхних бонок для багажника, пришлось колхозить с хомутами. А тут, смотрю - есть.
    И это на нем погнут подседел?

Веломаньяк Аватар для Romashik
    Байк
    Specialized Carve Expert Custom/ Ibis Mojo HD Custom

Зачетно!
    Руль не узковат?
    Все таки найнер...

Хороший. На этом форуме был уже один Инбред такого же цвета с покрышками Skinwall - очень лаконично получалось. Сам все хотел такой, а в итоге лишь сикстер нашел, как перестали слать.

Цитата Сообщение от Ushast1y Посмотреть сообщение
    Кстати, у меня на Инбреде СС такой же ростовки нет верхних бонок для багажника, пришлось колхозить с хомутами. А тут, смотрю - есть.
    У меня тоже в наличии. Хотя мне не надо оно.

Смотрится! Какой у вас рост? Не было ли мысли о более длинной раме, но более коротком выносе?

Почему именно хромоля, а не алю?
    И я обычно считал что удобнее ставить шифтер под ручки, а не наоборот.
    И добью. Мне кажется но угол подседела явно ушел за рамки, я понимаю балансировка но должен быть разумный предел.

Так, на вопросы по порядку)

По посадке и рулю. ЕТТ=585, мой рост 173 см. Предпочитаю сидеть подлиннее, но ЕТТ=602 в 18" показалось многовато, да и просто в профильной теме присоветовали 16". Если б я знал про стендовер, брал бы все-таки 18" и сделал бы более современный/модный кокпит с коротким выносом.

Руль в общем-то узковат, но я его не меняю потому что он красивый, лёгкий и куплен за смешные деньги) Да и между бордюром и машинами с ним удобнее. А с выносом 100 мм -лёгкий налёт олдскула. И после найнера Титус с рулем 685 рулится просто волшебно - мне этот контраст нравится.

Хромоль выбран потому что хотелось познать те самые магические свойства стали - познал)

Вывод шифтера над ручкой поставлен механиком при замене SRAM Attack на X9 - позже я его уберу обратно.

Сборку andreysalad на Maxxis Ardent Skinwall я видел еще до поездки в Веломир - смотрелось отлично. Я планировал купить обычную версию, чтоб не повторять его идею, тем более что модели рамы и вилки те же. Но не смог удержаться) Теперь он свой Inbred разобрал, заказав Тритон, поэтому я спокоен)

Веломаньяк Аватар для excalibur
    Байк
    Сингл, фикс.

Хорош
    Фото на ардентах не хватает, они сюда прям просятся

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

Штырь подседельный не короткий? Такое чувство что скоро трубу сверху сломает. Уже гнется или у меня глюки.

Цитата Сообщение от artemha Посмотреть сообщение
    Штырь подседельный не короткий? Такое чувство что скоро трубу сверху сломает. Уже гнется или у меня глюки.
    Подседел конечно надо было брать 400, а не 370 мм. Но вообще он стоит чуть глубже риски, так что погнулся он скорее всего просто из-за невысокой прочности. И да, он уже погнут)

Фото на Ardent'ах с мобилы (хе-хе, подседел ещё был прямым ..почти)):

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)