ZASKAR 650B COMP -> GIANT SEEK 1 стоит ли для парковых неагрессивных покатушек ?
+ Ответить
Страница 1 из 12 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 117

Тема: ZASKAR 650B COMP -> GIANT SEEK 1 стоит ли для парковых неагрессивных покатушек ?

Question ZASKAR 650B COMP -> GIANT SEEK 1 стоит ли для парковых неагрессивных покатушек ?

Есть желание вернуться в седло. Последний раз катался только в юности на Туристе лет 25 назад
    В Trial-Sport сейчас распродажа, вот хочу на весну прикупить чего нибудь.
    По бюджету наворотам и внешнему виду приглянулся GT ZASKAR 650B COMP (заменен в процессе мучительного выбора ниже на GIANT SEEK 1 (2015) о чем и не жалею )
    С 40% скидкой сейчас стоит 50 т.р., мне нормально.

Вопрос: а оно мне надо при весе 105-110 кг, рост 185, для эпизодических покатушек по паркам Москвы... ну и может иногда куда нить в лес погулять в области выберусь еще...
    Я понимаю что по обвесу тут оно на 2 порядка лучше того, что мне в принципе может понадобиться, но как бы средства есть, почему бы и нет...
    Смущает то что попадаются отзывы что GT этот в силу конструкционных особенностей фирменной рамы очень жесткий в .опу и вообще больше подходит для жесткого КК и постоянного педалирования, что вроде как совсем не требуется.
    Нужна все таки более менее комфортная езда по паркам без особых напрягов.

Если ZASKAR точно не в мою тему, то на что лучше посмотреть в данном бюджете ? При этом хочется что то легкое, надежное и чтобы катилось хорошо в тоже время, потому Ашан-байки не смотрю...
    Турист (мой) и Старт или Спорт (кажется) у друзей в детстве оставили в памяти очень положительные впечатления Не хотелось бы получить сейчас что то хуже...
    Последний раз редактировалось anstrem; 22.09.2015 в 10:50.

В том же триале посмотрите Jamis`ы серии Dragon

Цитата Сообщение от anstrem Посмотреть сообщение
    Последний раз катался только в юности на Туристе лет 25 назад
    При этом хочется что то легкое, надежное и чтобы катилось хорошо в тоже время
    ну и может иногда куда нить в лес
    Как правило новички покупают горники,а катаются почти где-то на ~95% времени по асфальту.Кататься по асфальту на "тракторе" унылое дело.Его стихия горы/лес/бездорожье-вот там он реально приносит удовольствие от езды.Так нужен ли кк?
    Может велокросс?
    Последний раз редактировалось Sergun; 13.09.2015 в 09:57.
    тряпка на лице = слабоумие

велокросс прям в тренде нынче, года полтора назад никто даже не знал слова такого xD

Вторые выходные катаюсь по паркам на новом GT ZASKAR 650B SPORT. Очень рад. Ещё доволен возможностью съехать с асфальта и покуролесить по буеракам.

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от Sergun Посмотреть сообщение
    Как правило новички покупают горники,а катаются почти где-то на ~95% времени по асфальту.Кататься по асфальту на "тракторе" унылое дело.Его стихия горы/лес/бездорожье-вот там он реально приносит удовольствие от езды.Так нужен ли кк?
    Может велокросс?
    Может, а какие звери к нему относятся, можно пример какой нить ? И разве "трактор" не "трактор" это не зависит только сугубо от покрышек, которые поменять то на какие нибудь не зубастые (под асфальт) наверное не большая проблема ? Я сам в магазинах честно говоря немного охреневаю от этих спидвейных покрышек на абсолютно всех продаваемых велах... такое ощущение что живем не в мегаполисе, а в деревне гадюкино
    Нормальные покрышки а-ля советский Дорожный вообще такое ощущение что теперь не существуют.
    На Туристе в детстве юности откатался на стандартной резине и по бордюрам и по лесам и ничего.. ну т.е. восьмерки то правил часто, но вроде не смертельно ...

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    В том же триале посмотрите Jamis`ы серии Dragon
    О, интересно, спасибо.
    В бюджет правда укладываются только их младшие Jamis DRAGON 29 SPORT и Jamis DRAGON 650 SPORT, но они вроде тоже ничего...
    Более мягкое катание металлической рамы... звучит заманчиво, еще бы понимать что это в реальности
    Последний раз редактировалось anstrem; 13.09.2015 в 10:43.

Более мягкое катание металлической рамы... звучит заманчиво, еще бы понимать что это в реальности
    +1 кг к весу велосипеда.

Попробуйте поискать в клубной теме отзывы владельцев. Или может быть получится договориться о "потестировать"

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:28 ----------

Цитата Сообщение от basilura Посмотреть сообщение
    +1 кг к весу велосипеда.
    Про 1кг вы загнули
    http://bikescale.com/index.php?d=art...r=378&art=4651

Может, а какие звери к нему относятся, можно пример какой нить ?
    Выбор "зверей" у нас не велик https://market.yandex.ru/catalog/559...220&how=aprice может ещё где есть (надо искать).
    Из-за бугра http://www.wiggle.ru/вело/кроссовые-велосипеды/?o=2
    тряпка на лице = слабоумие

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)