Большая велопрогулка Калининград - Таллин 2-ая половина августа
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Большая велопрогулка Калининград - Таллин 2-ая половина августа

По умолчанию Большая велопрогулка Калининград - Таллин 2-ая половина августа

16 августа, если ничего ужасного не случится, выдвигаюсь известными дорожками из Калининграда на Таллин.
    В плане Куршская коса, пересечение 3 государственных границ: Литва, Латвия, Эстония с посещением островов (вероятно только Хийумаа, и так набегает около 1,3 тыс.км) - погулять, покрутить, посмотреть дюны.. оказаться в мире, где никто тебя не знает... пообщаться.
    С[FONT=arial]амолет из Таллина 29 августа.
    [/FONT]
    Газета уже загорелась, писать буду сюда по возможности и настроению.
    [FONT=arial]
    [/FONT]
    Мои друзья Alexy59 и Лена едут параллельным маршрутом отдельной микрогруппой, т.к. планы у нас на этот раз отличаются.

---------- Добавлено 21.08.2015 в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение 07.08.2015 было в 11:53 ----------

Всем привет, а я уже в Риге, и у меня все волшебно! Открутила 600 км из Калининграда по Куршской косе, за день проехала Литву, и вот уже 4 дня кручу по Латвии. Много что было, например в первы день на подъезде к Зеленогорску, я там о грунтам проложила трек - переехала змею. Как-то мы не отовы были встретиться, заметила я ее только будучи на ней верхом, как Георгий-победосец, - знала бы заранее - не поехала бы да вообще. Ночую в кемпингах в палатке за 6-7 евро, в России правда кемпинга для меня не нашлось, и вот вчера, приехала в кемпинг, а там нет никого, только собачка приватную территорию охраняет. Дваться в общем некуда обенно было и мы с ней поладили. Погода замечательная, купалась даже в море разок - не было ни одного человека и я решилась все оставить ненадолго. Из городов особенно понравилась Кулдига, такого чудного необыкновеного милого города я еще не видела, он неповторим. Мои друзья Лена и Алексей остались осматривать Калининград, интересно, где они сейчас. А еще девушка Таня, знакомая мне только по интернету, где-то в этих краях крутит, тоже одна вроде бы. Еду я плохо, то и дело останавливюсь, это расстраивает немного. Дороги разные, как везде, но хороших больше, все-таки евровеломашрут. В Литве везде разметка, государственая поддержка мероприятию, а в Латвии похоже даже никто не знает, что по ней какие-то маршруты пролжили, у них тут свои проблемы с дорогами, все ремонуют, асфальтируют... Но в целом Латвия мне тоже нравится. Все надо проехать.

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:26 ----------

Прошу прощения, буквы пропукаются не зню почему, исправлять некогда
    Последний раз редактировалось ena; 07.08.2015 в 11:43.
    Кругом одни двери

Веломаньяк Аватар для M999
    Байк
    Pinarello Dogma

Лена привет и удачи и попутного ветра тебе в этом путешествии!
    «Посеешь мысль, пожнешь действие"

Спасибо, Яна! Я в Салацгриве, сижу в кафешке, отъехала на 170 км от Риги, хочу сегодня доехать до Пярну.

---------- Добавлено 24.08.2015 в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение 23.08.2015 было в 12:11 ----------

Пярну. Тут пронзительно пахнет сосной, сухим деревом и песком. В Эстонии реально красиво и хорошие дороги. Я надеюсь, что завтрашняя соточка позволит мне немного отдохнуть, а то что-то я под завязку своих способностей напланировала, менять уже ничего не хочется. Как едется одной? Крутить конечно в компании веселее, то гонишься за кем-то, то за разговорами. Но в остальном совсем не скучно, больше ответствености, постояно что-то приходится решать. Например у меня отчасти накрылся передний тормоз, тормозит, но визг при этом издает адский. В местной мастерской не смогли заменить картридж, хотя они у меня есть с собой, оригинальный или почти, такие уже использовала на этом велосипеде. Парень сказал, что слишком толстые, может что-то с гидравликой произошло. Напишите мне что-нибудь, просто так, а то очень хочется потрепаться, когда есть возможность. Я сейчас в кемпинге, палатка на травке, но можно пользоваться кухней и интернетом, сижу в теплом холле на диванчике. Всем привет! Лена, Леша, отзовитесь, как у вас дела, телефон у меня сожрал за 2 коротких звонка домой все деньги, пополнить не получилось. Ну и ладно.
    Кругом одни двери

Три года назад удалось побывать на Хийуме в первых числах октября, а потом еще несколько раз в течение двух месяцев. Хоть я там был не как вело/турист, а совсем по работе, но прикипел к этому острову. Был у маяка на Тахуна, там же рядом и работал, была отличная погода, теплая осень, несколько раз ночевал к отличном кемпинге Randmäe puhketalu, там очень гостеприимный хозяин Генри и его жена. Приходил на остров на пароме и несколько раз прилетал на местном самолете из Таллина.

Веломаньяк Аватар для M999
    Байк
    Pinarello Dogma

Лена, один из недостатков путешествия одному-невозможность поделиться впечатлениями и удивлениями с кем-то тут же. По возвращении обычно мелкие детали забываются. Хотя приведу в пример поход в Карелию-казалось бы в группе около 30-ти человек, а вот общения по душам мне лично не хватало. Может быть потому, что все были для меня отдаленно знакомыми. Или другая причина-все время вне качения уходило на "бытовуху". Собраться-разобраться, поесть, помыться.
    Пиши сюда всякие фишки, замеченные в течение дня. Много ли встречаешь велотуристов? Как там пляжный сезон? Как нынче в тех краях относятся к русским?
    «Посеешь мысль, пожнешь действие"

Цитата Сообщение от M999 Посмотреть сообщение
    Лена, один из недостатков путешествия одному-невозможность поделиться впечатлениями и удивлениями с кем-то тут же. По возвращении обычно мелкие детали забываются. Хотя приведу в пример поход в Карелию-казалось бы в группе около 30-ти человек, а вот общения по душам мне лично не хватало. Может быть потому, что все были для меня отдаленно знакомыми. Или другая причина-все время вне качения уходило на "бытовуху". Собраться-разобраться, поесть, помыться.
    Пиши сюда всякие фишки, замеченные в течение дня. Много ли встречаешь велотуристов? Как там пляжный сезон? Как нынче в тех краях относятся к русским?
    Privet,u nas vse OK,pishem is busa,edem is rigi v parnu,den proveli v urmale,den v rige.Litvu proehali toje za den, no po Evrovelo10.dorojka super.Nochevki ni odnogo kempinga,tolko reki,ozera, les, more..is Parnu planiruem pro Ev10 do Tallina

---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:08 ----------

Цитата Сообщение от Alexy59 Посмотреть сообщение
    Privet,u nas vse OK,pishem is busa,edem is rigi v parnu,den proveli v urmale,den v rige.Litvu proehali toje za den, no po Evrovelo10.dorojka super.Nochevki ni odnogo kempinga,tolko reki,ozera, les, more..is Parnu planiruem pro Ev10 do Tallina
    V Latvii ehali toje po EvroVelo10,no eto ne velodoroga, a velomarshrut po shosse, est greydera, no ehat po nim posle otlichnogo asfalta zapadlo,bili v Klaipede,Palange,Liepae,Ventspilse,Kuldige,Tukumse ,natsparke Kemeru, Urmale,Rige.Seychas priedem i budem iskat perviy hotel.

Всего какие-то полторы тысячи километров - и я в Таллине! Очень рада, что получилось как задумано, приключений и впечатлений дофига и больше, Леха, вы тоже молодцы, рада, что на этот раз у всех была возможность думать своими мозгами и реализовывать свои задумки. А давайте вместе в след. раз? Завтра мы с Таней Никульниковой встречаемся, она примерно вдвое больше проехала из Финлндии, через Аландские острова и Швецию, как-то так вроде, ну а вторую половину вроде как мы, но по-своему. пора развиртуализироваться. Можно уже и звездные походы устраивать, когда все едут как хотят, но заканчивают в одном месте, должно быть весело.---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:17 ----------Яна, отношение к русским и вообще к людям замечательное, может мне везет всегда с этим. Погода была отличная, кроме 1 дня и ночи на острове Х.. лил дождь. С ночевкой мне там тоже не повезло, единственый кемпинг в южной части был закрыт, а все пригодные для ночевки места приватизированы. В отличие от северной, где сколько угодно мест для свободной ночевки. Чтобы туда успеть хорошо, мне нужно было вломить 90 почти км до 12 дня, а лучше до 11, чтобы купить продуктов на остров и пожрать. Что я честно выполнила. Как же я пожалела, что туда поехала! Теперь ни о чем не жалею. Зато я там с немцем познакомилась, или как сказать по-русски покультурнее

---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:38 ----------

Эстония конечно лучше всего для велосипедизма, и да и старый город в Таллине бесподобен!

---------- Добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:43 ----------

Яна, просто одной как-то острее все воспринимается, и беды и радости. А делиться хочется, конечно, вот строчу что-то.. хотя понимаю, что нельзя этим поделиться, а можно только взять и поехать в следующий раз вместе. Или может кто-то вдохновится не ждать компании, а попробовать взять и поехать куда хочется. Хотя есть много мест, где одной никак, туда почему-то и хочется больше всего

---------- Добавлено в 02:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:50 ----------

11 ночевок в пути, не считая Таллина. Из них 1 хостел в Риге, одноместный номер за 20 евро + покормили, там было очннь хорошо провести полдня - что-то я подустала. 4 кемпинга были волшебными, три из них обусловлены предварительной перепиской, стоимость 5-7 евро. 5ый кемпинг в Пярну был так себе, хотя взяли 11 евро. Еще одна ночевка на Куршской косе была тоже рядом с людьми и с душем за 500 рублей. Остальные 4 ночевки были на природе, одна из них самая лучшая, с лебедями на полуострове Виртсу, три прочие мне не понравились, помыться не получилось и еще по разным причинам. В следующий раз, если поеду одна, постараюсь искать их заранее, напряги где встать доставали на самом деле. Хотя на косе можно было прекрасно встать и абсолютно уединено и безопасно, просто не хотелось нарушать правила заповедника. А вот немец Ганс - хитрая лиса, улегся прямо в ресторане у парома под крышей на широченных скамейках, в то время, как меня в кустиках сжирали комары, и поливал дождь.
    Последний раз редактировалось ena; 28.08.2015 в 01:27.
    Кругом одни двери

И мы в Таллине. нас сегодня дождь застал с ночи в палатке. Собирались под ним и крутили до Таллина. Сейчас в гостях у Лешиной сестры.
    на компе у нас тысяча с небольшим. Придерживались в путешествии двух вещей-направления и сотни в день. И получали удовольствие. Стоянки выбирали около восьми вечера и обязательно на реке или озере.В Нице две отзывчивые тетушки в инфоцетре дали чудо-атлас с велодорожками в каждом городе по достопримечательностям, и с этого момента культурная составляющая стала превалировать окончательно. В Клайпеде искали янтарые часы, в Паланге смотрели парк с дворцом, в Лиепае-скульптурое изображение гимна города, в Вентспилсе - коровы, в Кулдиге-водопад и т.д. и т.п. Потом затусили в Юрмале на белоснежном песке, потом в Риге в Домском соборе и поняли, что выбились из графика. Подбросились до Пярну на басе. а дальше опять по Вело Евро 10.
    Завтра разграбим Таллинн
    Если не охладеем, напишем отчет.
    Да. и не одного негатива за все путешествие. Все знают русский, все доброжелательны, погода великолепая.
    В общем, все удалось.

Ура, Лен! А я в Вентспилсе не была, что за коровы? В Таллине в старом городе Raekoja Plats на главной площади есть очаровательный бар, где готовят суп из лося и кабана. Атмосфера, музыка, свечи - как будто лет 200 или 300 назад во времени. Реально недорого- 5 евро за суп из лося, пирожок с кабаном и кофе. Мы там с Таней сегодня отпразновали завершение. Пиво тоже есть, можно при желании и большой кусок лосятины заказать за 10 евро, но мы не стали.

---------- Добавлено в 06:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:13 ----------

Уехала в аэропорт.

---------- Добавлено 30.08.2015 в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение 29.08.2015 было в 06:50 ----------

Рассказать о поездке постараюсь в 4 частях - по числу стран.
    Первая часть - Россия
    Часть вторая - Литва

---------- Добавлено 31.08.2015 в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение 30.08.2015 было в 13:55 ----------

[FONT=helvetica]треки по дням в формате "Балтика ддммгггг реал"[/FONT]
    http://www.gpsies.com/mapUser.do?username=enalev
    Последний раз редактировалось ena; 06.09.2015 в 02:48.
    Кругом одни двери

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)