América 21°9'N - 54°48'S
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: América 21°9'N - 54°48'S

По умолчанию América 21°9'N - 54°48'S

Привет бродяги и туристы!
    Хочу проанонсировать и пригласить в велопутешествие по Америке: из Бразилии в Мексику. Старт в октябре 2015г. Стартовый город: Сан-Паулу, Бразилия.

Южная Америка, пока собираем места к обязательному просмотру. проезжаем страны: Бразилия, Аргентина, Чили, Боливия, Перу, Эквадор, Колумбия и конечно Венесуэла. Время в пути - чуть больше года.
    Снимок17.jpg Снимок1.PNG

Дальше, если сил хватит и жажда путешествий не покинет, на пароме перебираемся в Центральную Америку и проезжаем её с Юга на Север.
    2015-07-19 13-49-58 Скриншот эк&#108.jpg

Точного маршрута пока нет – только направление, ориентировочные точки маршрута - столицы.

Бюджет ~300-400$ в месяц, будем стараться укладываться в меньшую сумму,- доллар вырос, не до жиру.

Ночевки 3-4 дня палатки, 1 день гостиница. Так же практикуем всевозможные вписки, говорят в Америке данное направление активно развивается.

О себе/ о нас: есть опыт длительных путешествий, вместе проехали: Казахстан, Узбекистан, Киргизию и Китай.
    Отдельно катались: Вьетнам, Камбоджа, Таиланд, Лаос, Индия, Непал, Малайзия, Индонезия.
    Здесь тема прошлого путешествия http://forum.velomania.ru/showthread...B7%D0%B8%D1%8E
    Здесь ссылка на страницу Леонида на ютубе, там серия фильмов «Из Москвы в Азию», http://www.youtube.com/c/LeonidGezal...confirmation=1.

Едем на дорожных велосипедах. У меня Specialized Tricross Sport Triple, но буду его ещё дорабатывать - надо колеса новые собрать, родные слишком легкие.
    Едем не спеша, вдумчиво, в среднем 80-100 км/день (1500 км/мес.), если вы способны преодолевать такие расстояния на своем велосипеде, берите какой вам удобно и wellcome.
    2015-07-18 20-38-24 Из Москвы в А&#1.jpg

на данный момент билеты купили 4 участника (в одну сторону) + 1 камрад на первый месяц до 17ноября

группа в vk https://vk.com/southamerica2015
    группа в facebook https://www.facebook.com/groups/124091717929392/
    Леонид в livejournal http://lao-gez.livejournal.com/31683.html
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Timur; 10.09.2015 в 15:05.

Аргентина — Бразилия — Парагвай
    18666260-R3L8T8D-1000-985236e6-9ede-4874-ac95-89d59f2be09c.jpg
    Слева — Аргентина, справа — Бразилия, посередине — Парагвай.

Веломаньяк Аватар для Sylon
    Байк
    Triton steel 29"

Хорошая вещь; Я тоже так хочу но еще надо сезон откатать для поднятия экспы. А почему не по Carreterra Austral в части Патагонии? Она не особо плохая (ну смотря с чем сравнивать). И местами очень красивая.

---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:08 ----------

А ну и удачи! Конечно же. Это занятие для настоящих путешественников.

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:09 ----------

Я просто был в этой пампе. Тоскливо там в дали от гор и ветер злой.

Цитата Сообщение от Sylon Посмотреть сообщение
    А почему не по Carreterra Austral в части Патагонии?
    я маршрут по точкам нарисовал и Буэнос-Айрес до мыса, может и по Carreterra Austral поедем.

Я просто был в этой пампе.
    Пампа это что?

Люди, кто был в тех местах, напишите свои впечатления, какие места обязательны к посещению, какой дорогой лучше проехать. Буду премного благодарен.

Байк
    Triton steel 29"

Пампа это как то так (обратите внимание на наклон велосипеда). У моей жены вес около 50 кг и ее роняло ветром раза 3 в день.
    https://fotki.yandex.ru/next/users/g...763841?page=11

На дорожных велосипедах по Carreterra Austral можно проехать, хотя там есть неприятные участки с песочком. Если ехать ее до самого конца до villa o'higgins, то потом можно переправится на лодке (ходит 1-2 раза в неделю) на другой берег озера o'higgins. Дальше там порядка 15 киломеров очень плохой дороги, и 5 км конной тропы (проходится примерно за 1.5 часа). Дальше там КПП Аргентины прямо в лесу. Еще одно озеро, которое можно пересечь на лодке Хуемуль (Да я знаю что H не читается, но читать его веселее). И все. Вы в Аргентине. Прямо у г. Фитц-Рой.

Я надеюсь жена за месяц наконец-то напишет этот отчет.

Я надеюсь жена за месяц наконец-то напишет этот отчет.
    если коротко: откуда и куда ехали? какое время года? как погода? что там со связью: мобильная связь, мобильный интернет, wi-fi? ночевки?
    У вас сумки ortlieb? Тоже хочу заказать, где покупали?

Байк
    Triton steel 29"

Цитата Сообщение от Timur Посмотреть сообщение
    если коротко: откуда и куда ехали? какое время года? как погода? что там со связью: мобильная связь, мобильный интернет, wi-fi? ночевки?
    У вас сумки ortlieb? Тоже хочу заказать, где покупали?
    Барилоче - Футалеуфу - Койайке - Коxран - ОХиггис - Эль Чальтен - Эль Калафате. (~1800 км грунт 850 асфальт 950(или наоборот))01.11.2014 -01.12.2014. В начале был снег и +2. Пару дней. Но это не типично. На Чилийской стороне выпадают дикие 4000 - 8000 мм осадков в год. Но капитально нас дождем накрывало два раза. Остальное время раздражало. На Аргентинской стороне в районе Эль-Калафате был дикий ветер с гор и очень сухо. Было не жарко, раздевался до майки я всего 1-2 раза за поход.
    Покрытие мобильной сети там есть в городах. Интернет есть в городах. Городов мало. Ночевки в палатках. Гостиницы есть в городах и поселках использовали 2 раза. В гостиницах интернет есть. Кемпингов мало и они были большей частью закрыты. Люди - спокойные бандюков нет вообще.
    А вообще вся актуальная информация по проживанию есть в Lonely Planet, с ценами итд.
    Ortleb - можно заказать на bike-components.de это лучшие сумки, что можно купить за деньги. И примерно через 2-3 недели они будут у вас.

спасибо! будет отчет - кидайте ссылку, с удовольствием прочту.

Байк
    Triton steel 29"

Цитата Сообщение от Timur Посмотреть сообщение
    спасибо! будет отчет - кидайте ссылку, с удовольствием прочту.
    Да забыл сказать. Ледник Перито-Морено - это must see, такой здоровой стены льда я даже в Исландии и на Аляске не видел. На это можно смотреть бесконечно.

ДЕНИС ХМЕЛЬ путешествует по Латинской Америке http://www.moya-planeta.ru/clubmembers/view/80617/?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)