7 июня. Заокская петля 100 км с плюсом в воскресенье.
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 80

Тема: 7 июня. Заокская петля 100 км с плюсом в воскресенье.

Маньяк-Испытатель Аватар для Bentrider
    Байк
    Одноколесный с большим колесом и лежачий с разными колесами ... Люблю нестандартные решения:)
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 7 июня. Заокская петля 100 км с плюсом в воскресенье.

Едем в воскресенье 7-го июня вдоль Оки и крутим. Электричка в 6.53-6-55 от Курского или в 6.48 от Каланчевской. Вот эта https://rasp.yandex.ru/thread/6953G_2001005_g14_af…
    В 21.26 садимся на обратную там же.

Внимание! Не для новичков! Только для тех, кто уже чуток раскатался! Кажущийся медленным темп может на деле оказаться изнурительным! Все дело в рельефе! Будет назначен хвост. Кто от него отстал, тот потерялся. В случае поломки ждем и помогаем. В случае усталости - бросаем в лесу Точка слива есть в середине пути на Тарусской! Возможно там и пообедаем

Предполагается, что все, кто едет знают что нужно брать с собой. Питаемся подножным кормом в магазинах, встреченных по пути или припасенными запасами в рюкзачках.

Телефон +7-9175379946. Дмитрий.

Трек:
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=iyxokqgjuezyhrrq

План:
    8.50 высаживаемся из тульской электрички на 107 км и стартуем.
    9.50 попадаем на экологическую тропу в Пущино. 15-й километр пути.
    10.50 поворачиваем от Оки направо и вверх! Смотрим памятник ВОВ. Проезжаем мимо кафе, где подают прекрасных тараканов! Не останавливаемся, облизываемся и бодро вкручиваем дальше
    11.40 Изучаем Пущинский лесопарк и пруд, называемый Ковдинским болотом 27 км пути.
    12.00 Пересекаем шоссе и идем тропами на Сенино.
    12.50 Проезжаем Сенино. Ищем горнолыжный спуск и штурмуем его Остановка на перекус 20 минут. 38 км пути.
    13.30 Пересекаем М2
    14.20 Самая высокая точка маршрута - Заокский! Ровно 50 км от точки старта!
    15.20 Пересекаем реку Скнижку! Надеемся на мостик или неглубокий брод Далее лесами с небольшим буреломингом и поиском троп!
    16.20 Страхово! Въезжаем на тропу к пещере Улая. Катимся бодренько по ровному лесному грейдеру!
    16.50 Пещера Улая, родник. Смотрим пещеру, 30 минут отдыхаем, питаемся Если приедем раньше плана, то можно будет отдохнуть побольше. Там красиво 77-й км пути.
    17.50 Усадьба Поленово. Смотрим и спускаемся вниз. Далее вдоль Оки вверх-вниз. 82-й км пути.
    19.20 Ланьшинский карьер - любуемся прекрасными видами 95-й километр пути!
    20.10 Подмоклово - 103 км пути! Уникальная церковь в Подмоклово! Любуемся 10 минут!
    21.00 Приезжаем на финиш-старт 107 км = 109 км пути.
    21.26 Садимся на электричку и по домам!

Если будем идти чуть резвей плана, то будет полно времени на купания. Возможно сокращение петель маршрута ради этого Посмотрим на среднюю

Электричка - последняя и можно сказать единственная! Потому в случае отставания от плана идем асфальтами, в случае перевыполнения плана идем купаться
    Ligerad.ru

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Москва, Чертановская; МО Дровнино; См.Обл. Вязьма
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Bentrider Посмотреть сообщение
    Уникальная церковь в Подмоклово!
    В том году была на ремонте, в лесах

Записываться надо?

Байк
    Одноколесный с большим колесом и лежачий с разными колесами ... Люблю нестандартные решения:)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Enlyl Посмотреть сообщение
    В том году была на ремонте, в лесах
    В этом снаружи краста, а внутри пока беда

---------- Добавлено в 01:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:52 ----------

Цитата Сообщение от denisl75 Посмотреть сообщение
    Записываться надо?
    Можно намекнуть на участие Хочется представлять размер группы
    Ligerad.ru

Ездил 9го мая часть этого маршрута от Заокского до пл.107км, всё там отлично, но Скнижку в брод не перешёл - в том месте где я в неё упёрся было по грудь глубина.
    Screenshot_2015-06-02-10-56-30[1].jpgScreenshot_2015-06-02-10-56-25[1].jpg
    Последний раз редактировалось Михаил555; 02.06.2015 в 10:39.

Как мы однако синхронно, тоже думаю за подобный маршрут...

16.20 Страхово! Въезжаем на тропу к пещере Улая. Катимся бодренько по ровному лесному грейдеру!
    Не знаешь случайно, может можно проехать к пещере по берегу через Велегож? Без петельки через Страхово? Там вроде яхт-клуб какой-то, может он проезжаем?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от hippy Посмотреть сообщение
    Как мы однако синхронно, тоже думаю за подобный маршрут...

Не знаешь случайно, может можно проехать к пещере по берегу через Велегож? Без петельки через Страхово? Там вроде яхт-клуб какой-то, может он проезжаем?
    Несколько лет назад я там проезжал! Много разных грунтовок было вдоль берега и через лес пару... Сейчас не знаю, но думаю прорветесь или объедите

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:11 ----------

Цитата Сообщение от Михаил555 Посмотреть сообщение
    Ездил 9го мая часть этого маршрута от Заокского до пл.107км, всё там отлично, но Скнижку в брод не перешёл - в том месте где я в неё упёрся было по грудь глубина.
    Вложение 313599Вложение 313600
    По грудь не страшно[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:13 ----------
    Ligerad.ru

Несколько лет назад я там проезжал! Много разных грунтовок было вдоль берега и через лес пару... Сейчас не знаю, но думаю прорветесь или объедите
    Спасибо!

В этом снаружи краста, а внутри пока беда

---------- Добавлено в 01:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:52 ----------

Можно намекнуть на участие Хочется представлять размер группы
    Заманчивый маршрут (намекаю). Смущает время прибытия к финишу. Это дома быть за полночь. Но расписание, есть расписание, не изменить. А выезд в воскресенье это критично? Может в субботу? В понедельник же с утра на работу.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Я тоже сомневался насчет воскресенья, но в субботу уже не могу. Зато будем выспавшиеся на маршруте, хоть и невыспавшиеся на работе Расписание электричек сурово. Раньше не уехать. Можно до Серпухова с пересадкой, но там выигрыш по времени небольшой, а часы катания теряем
    Ligerad.ru

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)