Вне закона, или почему нельзя ездить на велосипеде, на работу В МосГорТрансе
+ Ответить
Страница 1 из 11 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 104

Тема: Вне закона, или почему нельзя ездить на велосипеде, на работу В МосГорТрансе

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Norco Sight A7.2

По умолчанию Вне закона, или почему нельзя ездить на велосипеде, на работу В МосГорТрансе

Итак или И так?
    Ну в общем, работаю я в одном из троллейбусных парков Москвы.
    26.05.2015 года я как всегда приехал на работу на велосипеде на конечную станцию, вышел на работу после отпуска.
    В теплое время года я езжу на работу и с работы на велосипеде. Здоровый образ жизни и все такое. Вроде как это приветствуется!!!!????
    26.05.2015. решил приехать на велике на работу, ну естественно после работы на нем же домой. Но так как работа начинается у меня в одном месте, а заканчивается в другом. ( точнее: меняюсь я на конечной станции, а заканчиваю в парке, в другой части города.) И соответственно я везу велосипед с конечной в парк, в салоне троллейбуса, на котором работаю. По заезду в парк я оставляю велосипед на проходной у охраны, и пока сдаю кассу, доп. Оборудование, он стоит там у охраны. После, я забираю велосипед и еду на нем домой после работы.
    Но 26.05.2015 была приемка Парка (то есть грозные дяди ходят и осматривают троллейбус, проверяют на всяческие Косяки) И тут о Боже, стоит велосипед в салоне троллейбуса, о какой ужас. Комиссия по приемке зашепталась, заохали, заахали, велосипед в салоне, велосипед в салоне. Будто я завез в парк троллейбусный самого Вельзевула. Тут у средней двери какой то дядя в пиджаке (думаю это был директор парка) посмотрел на меня таким взглядом, я думал что я обращусь тут же в пепел. Но нет, обошлось.
    Оставил я велик на проходной, после того как сдал деньги и доп. Оборудование, забрал велик. Благополучно уехал на нем домой. Но утром следущего дня мне позвонили и сказали, пока не сделают велопарковку на месте работы, лучше на велике не езди на работу. Но, лет 5 уже никак в парке на заделают ямы, о велопарковке я думаю и мечтать не стоит.
    Тут же возникает вопрос, почему можно пассажирам везти свой вел в салоне троллейбуса, а водителю нет? Почему я не могу приехать в парк и оставить велик на проходной? Что же я такого делаю плохого, что мне потом запрещают ездить на велосипеде на работу? Вроде как в нормальных странах это всячески поощряется. А в нашей это вроде как вне закона. Я не понимаю. Я люблю свою работу, я люблю ездить на работу на велосипеде, я люблю ездить с работы на велосипеде. Но мне запрещают. Похоже это невероятное преступление. Для чего же тогда строят велодорожки в Москве, вешают на общественный транспорт крепления для велосипедов.
    ( По поводу креплений, Мне сказал один из водителей, что его предупредили, что без спец разрешения. Понимаете-СПЕЦРАЗРЕШЕНИЕ. Велики нельзя вешать на это крепление.) Даже если это твой велик, ты вне закона, забыл???? (то есть подойдет ко мне пассажир с велосипедом и попросит повесить велосипед на это крепление, я должен для начала связаться со Спец. Человеком чтобы получит спец. Разрешение?) Чушь, бред, абсурд. Надеюсь руководство все же одумается и разрешит водителям-велосипедистам оставлять свои велосипеды на эти несчастные 15 минут на проходной. Вроде как все, если у истории будет продолжение, обязательно напишу. Надеюсь после этого меня не уволят)))IMAG0340.jpg

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Сочувствую.

Хорошо когда есть работа которую ты любишь. Плохо, когда она одна такая и жаль её потерять.

Я вот офисный работник, и мне ни на одной из работ не запрещали ездить на велике. Хотя с парковкой проблемы периодически возникали. Но чтоб запрещать? Жесть.

Ну и то что на крепление вешать нельзя - это вообще какая-то ересь. Я думал ими давно пользуются. Более того я даже в автобусах вроде как видал объявления что с великом В САЛОН можно.

По моему самое время писать жалобы в дептранс и вообще во все инстанции это беспредел!

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    Я вот офисный работник, и мне ни на одной из работ не запрещали ездить на велике. Хотя с парковкой проблемы периодически возникали. Но чтоб запрещать? Жесть.
    мне запрещают порковаться в здании, но я админ и дружу с охраной, так что всё равно паркуюсь, но всем другим никак невозможно

Напоминает историю с форума клерк.ру где главному бухгалтеру кадровичка решила запретить ездить на работу, так как это подрывает имидж организации.
    Что касается проверяющих - это у них такая профессиональная деформация. Любой предмет может вызвать такую реакцию. У нас проверяющие заставили снять в помещении градусник, так как он неповерен и к тому же разбит. Градусник был спиртовой, поэтому разбитость колбы сверху была не опасна. Использовали мы его только для того, чтобы знать, какая у нас температура в помещении, а не для поверок каких-то. У нас вообще в помещении ничего такого не происходит, для чего понадобился бы поверенный градусник. Градусник заставили снять, а барометр почему-то они не заметили.

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

dolsidor, если на фотографии именно тот вел, о котором идёт речь, то я присоединюсь ко мнению комиссии - не надо его нигде оставлять!

---------- Добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:25 ----------

Цитата Сообщение от amdf Посмотреть сообщение
    а барометр почему-то они не заметили
    Не позволили себе сказать "снимите эту хрень", ибо не поняли, что это такое

А какой парк, если не секрет? Можно в личку.
    Go out and ride!

Зайди в отдел БД, там тебе расскажут про правила пользования внешними креплениями для велосипеда.

Может это от того, что эти крепления сделаны, чтобы пассажиры ими пользовались, а ты одно из них уже занял на весь день.

Почетный веломаньяк! Аватар для Snickser
    Байк
    Городской, с лампочками и гудочками.

То есть вы "забыли" убрать вел из салона сразу же по приезду и его запалила комиссия?...

Цитата Сообщение от dolsidor Посмотреть сообщение
    Тут же возникает вопрос, почему можно пассажирам везти свой вел в салоне троллейбуса, а водителю нет?
    тут же возникает вопрос, а вы провоз велосипеда оплачиваете?
    Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)