Всем привет!
Мне товарищ порекомендовал посоветоваться со здешними форумчанами на предмет выбора первого (хрен его знает, может и последнего) шоссейного велосипеда для себя. Сразу скажу, что некоторое время пошерстил темы, но не смог с ходу найти той, которая ответила бы сразу на мои вопросы.
Итак, исходная информация следующая. Я полнейший новичок в вопросах выбора техники. раньше катал на дёртовом хардтейле с низкой сидушкой на уровне колен - ну собственно Norco 125. Мысль о приобретении шоссейника варится у меня в подсознании на тихом огне уже года 3. Сейчас понимаю, что хочу его использовать в качестве спортивного снаряда для оздоровительной физкультуры (хочу похудеть кило на 20). Для катания рассматриваю район лужников, МГУ, Воробьевых. Прошу оценить исходную ситуацию на адекватность вообще)))).
Что касается выбора модели, размеров и прочего - тут у меня вообще нет никаких соображений. знаю только, что карбон дороже, легче и прочнее, но алюминий дешевле. стоит ли стремиться к карбону? бюджет желаемый по велосипеду - около 50-70 тыс руб. Но рассматриваю как новые, так и БУ в хорошем состоянии (какие у БУ будут подводные камни?).
Подскажите, как правильно нужно подойти к решению данной задачи.
Всем заранее спасибо!
С уважением,
Владимир