Крым в 2015 году! С 29 августа по 13 сентября.
+ Ответить
Страница 1 из 10 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 96

Тема: Крым в 2015 году! С 29 августа по 13 сентября.

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

По умолчанию Крым в 2015 году! С 29 августа по 13 сентября.

ДАТЫ ОПРЕДЕЛЕНЫ.
    29 августа - 13 сентября.

Я лечу Трансаэро. Кроме меня еще один человек сейчас планирует покупку билетов.
    UN 2017 Москва(Домодедово) - Симферополь(Симферополь) 29 авг 07:10 09:35 02:25 undefined 20Кг XEE5MS X Экономический
    невозвратные билеты
    UN 2318 Симферополь(Симферополь) - Москва(Домодедово) 13 сен 21:05 23:40 02:35 undefined 20Кг XEE5MS X Экономический
    невозвратные билеты

Есть желающие скатать в Крым в сентябре? Трек приблизительно такой - http://www.gpsies.com/map.do?fileId=clfuidpobsqzikqf Прошу писать тех людей, которые понимают смотря на трек что их ждет. Хотя бы приблизительно.
    Последний раз редактировалось Trener2k; 26.07.2015 в 17:49.

Веломаньяк Аватар для quialex
    Байк
    Castom
    Записей в дневнике
    5

Желающие есть. Понятно, что всё в проекте.
    Оргвопросы.
    1). Трансфер. Туда до Керчи на поезде? Обратно на самолёте?
    2). Даты? Для меня, оптимально с 13-29 июня.

Маршрут изучаю.
    Сразу вопрос - чего он кончается в Резервном?
    Надеюсь, маршрут обсуждаемый, поскольку уже есть замечания и пожелания.

Байк
    Custom.

1. Туда и обратно самолет. Заброска в Керч на электроне или попутном поезде. Но тему на этот счет я пока не изучал.
    2. С датами почти угадал. Но 12 праздник, так что 12- 28 (если билеты на самолет будут)
    В Резервном у меня знакомые живут. Оттуда по желанию можно дальше двинуть в Балаклаву или Севас. В любом случае выброска из Севаса на электроне до Симферополя.
    Готов выслушать замечания и пожелания.

Байк
    Castom
    Записей в дневнике
    5

Туда до куда лететь? Я бы на поезде.
    Изучаю трек.

Байк
    Custom.

До Симферополя лететь. Пока это единственный гражданский аэропорт. Смысл поезда?

Байк
    Castom
    Записей в дневнике
    5

А с Симферополя в Керчь на поезде? Там, вроде, прямых нет, только через Джанкой. По времени, надо посчитать.
    Собственно, на то и обсуждения.

Байк
    Custom.

quialex, глянул что лучше на автобусе из Симферополя до Керчи. Их там много ходит и как я понимаю есть много больших со здоровыми багажниками. В пути около 4 часов.
    ---------- Добавлено 14.05.2015 в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение 13.05.2015 было в 22:48 ----------

Спросил у путник1956 его мнение о треке. Привожу его здесь:

Привет!Горная часть - великолепна! Насыщенный, интересный и нескучный маршрут, но и не простой. Кроме участка Верхоречье - Кермен, западной стороны Чатыр-Дага и Второго Спуска с Караби в разных путешествиях я всё прошёл.По всей горной части на подъёмах и тропах будет много пешки, а кое-где и разделка. Поэтому надо очень внимательно отнестись к готовности попутчиков (незнакомых) к такому характеру маршрута.От Старого Крыма до дачного посёлка (при выходе на асфальт перед Лесным) и на подъёме от Лесного лесные грунтовки в основном глиняные, проходимость сильно зависит от погоды.От Верхнего Шелена и до Павло-Чокрак, - только пешка по тропе.Второй Спуск видел снизу (с грунтовки Ай-Алексий - Чигенитра) и сверху. Подходил к началу спуска (перевал Нефань-Богаз) наверху, на обрыве. Круто там, скорее всего разделкой придётся спускаться. У меня этот спуск, ну или подъём, как получится, уже давно в обязательных хотелках значится. Но, только при достаточной видимости, в туман лучше не лезть туда, а спуститься через Буковую Поляну.И ещё, если спуск с Караби через Второй Спуск не является принципиальным для этого похода, то при ясной видимости, я бы спустился через Такья-Тепе (она же Белая). Ну, сначала затолкаться на неё (в 2011 у меня это заняло чуть меньше часа), крутовато там, конечно, но зато виды с неё, просто потрясающие: с одной стороны вся Караби, за ней Белогорск с Ак-Кая, а с другой - побережье от Меганома до Аю-Дага.Ну, а с вершины Такья-Тепе идёт укатанная грунтовка на Буковую Поляну, всё время в седле.По Ишачке вверх, большую часть - пешка.С нижнего плато на Ангар-Бурун,- разделка, круто там и тропа вся в камнях, но не сыпуха.На верхнем плато - только каменистые тропы, в седле очень не комфортно. Я в основном в поводу шёл.Перед подъёмом на Кемаль-Эгерек не забыть запастись водой. Последние 300 м перед вершиной грунтовка - крупный щебень, но не сыпуха, и круто вверх.На подъёме от Кермена до Кемаля я бы ещё налегке на Басман сбегал. При хорошей видимости - отличные виды, да и пещеры там какие-то есть. По равнинной части:В Керчи, если это будет вторая половина дня и ясная погода, то я бы заехал на гору Хрони. Грунтовки идут прямо на вершину с разных сторон, практически заезжается в седле. Виды с вершины потрясающие: два моря, пролив, корабли на рейде, Еникалийский маяк на мысе Фонарь, таманская сторона с куполом горы Горелая. Но надо, чтобы солнце было на западе. Я там был в первой половине дня, солнце слепило прямо в глаза и фотки не получились, но виды - фантастические. Теперь это у меня в хотелках значится.Твой трек проходит в стороне от Бондаренковских грязевых вулканов. Если уже их видел, то можно и проехать мимо. А, если не видел, то заехать стоит: нереальный, какой-то неземной, инопланетный ландшафт.А от вулканов по грунтовке рвануть к береговым обрывам и далее по береговой грунтовке, по обрывам. Красиво там.Эта береговая грунтовка потом завернёт к асфальту (дальше по берегу, только по кромке прибоя пешком можно дойти до рыбацкого кооператива, тоже ходил).Если нет необходимости посещать Курортное, то у фермы, что перед Курортным (на треке обозначена "ферма"), лучше свернуть налево, на укатанный грейдер. По нему ехать приятней, чем по разбитому асфальту, и виды там очень красивые: спуск к огромной белоснежной глади озера Чокрак и коса, как на ладони. На спуске по асфальту этого не увидишь.И ещё, я бы обязательно заехал на полуостров Казантип. Там, конечно, заповедник. В сентябре 2013 я его объехал по берегу, по периметру, встретил, только пару нудистов, но был готов заплатить, если бы встретил егерей. Красиво там очень.А заехать можно с восточной окраины Мысового, там, где заканчивается пляж и упирается в скалы Казантипа, под шлагбаум вверх поднимается грунтовка и идёт по берегу, по верхам вокруг полуострова, но есть спуски в живописные бухточки. С купанием у меня это заняло чуть больше полутора часов. Удачи и хорошей погоды.

---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:08 ----------
    Выделенное отмечу еще раз особо) В попутчики нужны люди понимающие на что они подписываются.

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:17 ----------

Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    Перед подъёмом на Кемаль-Эгерек не забыть запастись водой.
    Спрошу тут. Может путник или кто еще ответит. Родник перед Кемалем фуричит? Или всю воду с самого низа тащить?

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:26 ----------

Отвечу сам себе. Вот что нарыл в инете -

[FONT=Georgia]По результатам похода 03-08 мая 2015 года вынужден признать стоянку Кемаль более почти непригодной для использования[/FONT]
    [FONT=Georgia]1. Дров в районе стоянки в доступных местах больше практически нет. Остались запасы только глубоко внизу, в крутом в овраге, или на значительном удалении от места ночевки.[/FONT]
    [FONT=Georgia]2. Родник очень сильно истощился: воды в мае столько, сколько бывало в августе, вода едва течет тоненькой струйкой. При этом из бетонной ванны ничего не вытекает, вода в ней покрыта зеленой ряской, остался только запас воды в подземном резервуаре (700х500х300 мм).[/FONT]
    https://vk.com/album-88614865_215459296
    Последний раз редактировалось Trener2k; 14.05.2015 в 11:15.

Велоодержим Аватар для путник1956
    Байк
    самосбор Рапид Ti MCM-Monster
    Записей в дневнике
    53

Вот на этом треке у меня нарисован слаз с Караби на дорогу под яйлой в сторону Буковой поляны - http://www.gpsies.com/map.do?fileId=clfuidpobsqzikqf
    Кто нибудь там спускался с велом? Это вообще реально? Рисовал это место наобум...
    [/SIZE][/COLOR]Спросил у путник1956 его мнение о треке. Привожу его здесь:

Спрошу тут. Может путник или кто еще ответит. Родник перед Кемалем фуричит? Или всю воду с самого низа тащить?
    Этот слаз и есть Второй Спуск.
    Добавлю иллюстраций по поводу вариантов спусков с Караби в сторону Тырке-яйлы, ну или подъёмов, как у кого получится, которые я прошёл или видел непосредственно на местности:

1. Второй Спуск, он же через перевал Нефань-Богаз.
    Видел снизу, с грунтовки Ай-Алексий - Чигенитра. Выглядит так:

681. Маршрут №166. Спуск к роднику Нефань-Узень. Наверху г. Нефань-Баши, слева от неё перевал Нефань-Богаз(второй спуск).jpg

Видел сверху с обрывов Караби:

674 Идём обрывами Караби-яйлы. На дальнем Тырке-яйла.jpg

Тут хорошо видна гора Такья -Тепе справа, Ликон по центру и седловина между ними, через которую и идет нижняя грунтовка, с которой и сделан предыдущий снимок.

Второй спуск круто выглядит. Пешики там запросто ходят, а с Велом и рюкзаком, на мой взгляд, что вниз, что наверх, - только пешком с разделкой. Но путь очень красивый.

2. Через вершину Такья-Тепе.

660 На Караби-яйле. Гора Такья-Тепе 1253 м.jpg

Поднимался в июне 2011. Сначала с плато заталкиваешься на саму вершину, а потом по накатанной грунтовке, практически всё время в седле съезжаешь на перекрёсток с грунтовкой, идущей через Буковую Поляну (чуть ниже Буковой Поляны) на спуск к Ай-Алексию или к Восточному Суату. На вершине потрясающие виды на все стороны и красивые виды на самом спуске.

3. Грунтовка через Буковую Поляну (та, что западнее вершины Кара-Тау). Самый простой и незрелищный путь, по сухому всё время в седле, даже фоток нету. Поднимался в октябре 2014.

4. Грунтовка через колодец Чобан-Чокрак, она же "Испанец".
    Со стороны урочища Водопой, то есть снизу, этот спуск или подъем на Караби выглядит так:

491. Спускаемся к Суату. Виден подъём на Караби..jpg

Поднимался в июне 2012 г. Каменистая грунтовка с мелкой сыпухой. Очень круто. Наверх, только пешка, с возможной разделкой. Вниз - тоже пешка, без рюкзака может и можно попробовать спуститься в седле.

Из всех четырёх вариантов пути с Караби в направлении на Тырке, для меня путь через вершину Такья-Тепе самый привлекательный своей зрелищностью, конечно при ясной погоде (а то ничего не увидишь) и наличии лишних пары часов.

Относительно родника под Кемаль-Эгереком ничего сказать не могу. В июне 2012 спускался с Кемаля в сторону Кермена, про родник знал, но искать не стал, поскольку катил вниз .
    Последний раз редактировалось путник1956; 15.05.2015 в 14:13.
    Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
    Забыть удивительный этот рассвет!

la bicyclette rend libre! Аватар для Матрена_Ш
    Байк
    Трансики 1 2008г и X2 эдвансд карбон

Родник перед Кемалем фуричит? Или всю воду с самого низа тащить?
    Тащить, в конце прошлого июня там набрать не удалось. Ближайшая к Эгерек вода будет покупная на Айпетри.
    http://www.gpsies.com/mapOnly.do?fil...reenLeave=true
    На треке подход к источнику не показан, т.к. тащить к источнику велы смысла не было, просто от греха подальше отвели от дороги и оставили за кустами. Билеты брали? а то может на конец июля, присоединились бы от Керчи.

есть смысл стать на стоянке КОШ. от кемаля недалеко и родник там не пересыхает. придется немножко скинуть высоту, а потом подняться на яйлу. на мой взгляд это не смертельно. кстати с дровами там получше будет
    Последний раз редактировалось gera лиbermann; 15.05.2015 в 19:24.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)