Небольшая "восмерка" на новом велосипеде. Как быть?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Небольшая "восмерка" на новом велосипеде. Как быть?

По умолчанию Небольшая "восмерка" на новом велосипеде. Как быть?

Неделю назад купил GT avalanche comp.
    Через пару дней перевернул его и покрутил колесо заднее. Присутствует небольшая "восьмерка".
    Подтерают колодки тормозные.
    Так вот. В магазине мне сказали,что колодки плотно встали и немного будут тереть первое время, пока не притрутся. В магазине при покупке не обратил на это внимания. Не знаю было или нет. В я мы я не попадал ,езжу пока только по асфальту. Небольшие кочки проезжал без них никак, но из-за них не думаю что диск погнется.
    Как быть? Восьмерка не критичная, но не приятно. Обращаться в магазин или не докажу, что так и было?

После покупки полагается бесплатное ТО. Через сто км.
    Так что - вали в магазин. Пущай исправляют.
    Доказывать ничо не надо.

Так и должно. Через некоторое время новое колесо надо "протягивать". Просто всплывает некоторая неодинаковость спиц и погрешности сборки. Идеально ровно никогда не получится сразу сделать. Хоть какие приборы применяй.

Продавец должен это исправить в рамках гарантийного обслуживания бесплатно.

Бывают везунчики у которых новые колеса не восьмерят немного после прикатки.

Если "восьмёрка" из-за спиц, то её в магазине выправят. Обязательно. Бывает, что неравномерно села на обод резина. В этом случае можно стравить из колеса воздух, покрышку расправить (просто размять руками и более-менее равномерно распределить по ободу) и опять накачать. Лучше, чтобы вел на этом колесе в это время не стоял (поднять его или положить на бок и т.д.). Накачивать нужно не спеша, чтобы резина успевала расправляться, - до давления, превышающего рабочее на 1-1,5 атм. (но не более того, что указано на покрышке) и дать постоять с этим давлением хотя бы час. Можно неагрессивно поездить по ровному месту. Потом воздух стравить до приемлемого давления и - кататься.
    Да, ещё: без опыта и без специального станочка самостоятельно подтягивать спицы не следует - из этого, как правило, ничего хорошего не получается.

если для них трущие колодки это норма, не факт что там кто-то что-то будет делать на то, тем более бесплатном
    лучше забить на этих пофигистов и учиться самому, или отнести к проверенному механику, нигде ничего не должно тереть, люфтить и т.п.

Цитата Сообщение от ivanyrich Посмотреть сообщение
    но из-за них не думаю что диск погнется.
    он может гнутый изначально был, выправляется руками

у меня на новом велосипеде не было восем, хотя сразу качал 2.5 бара

Купил Giant Anthem за 90к, и тоже самое, колодки трут, а через 200-300км заднее колесо прошло восьмёркой)

Так что всё норм) Машинку тормоза всегда нужно самому выровнять, это никто никогда делать в магазине не будет, тем более бывает выставил верно, а при езде трёт, делается очень быстро.

А колесо, т.к. спицы не протянуты идеально на заводе, немного ведёт, появляется небольшая восьмёрка, исправляется минут за 5.

опять же чтобы править надо хотя бы тензометр ,а то так на глаз все равно неравномерно натяните

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Купил Giant Anthem за 90к, и тоже самое, колодки трут, а через 200-300км заднее колесо прошло восьмёркой)

Так что всё норм) Машинку тормоза всегда нужно самому выровнять, это никто никогда делать в магазине не будет, тем более бывает выставил верно, а при езде трёт, делается очень быстро.

А колесо, т.к. спицы не протянуты идеально на заводе, немного ведёт, появляется небольшая восьмёрка, исправляется минут за 5.
    Это правда полная. Но тут, по-моему, идеально будет следующее: сначала проверить, ровный ли ротор (если надо, то выправить у мастера или заменить на новый)? - об этом писали выше; потом - снятый ротор и втулку с прилегающей к ротору стороны тщательно вытереть, притянуть винтами с одинаковой силой натяжения (хотя бы при помощи трещотки), вернуть колесо в вилку. А потом - выставить машинку тормоза: ослабить болты машинки, прижать рычаг тормоза к грипсе и зажать болты на машинке.
    Кстати, если ротор неравномерно прижат к втулке (или между ними - грязь и т.д.), то при изменении температуры диск может незначительно перенапрягаться, деформироваться и звук трения ротора о колодку может появиться опять. Ротор можно вообще перегреть и урыть во время длительного спуска с постоянным торможением (я видел такое у ребят, спустившихся, например, с Бештау: роторы были покрыты цветной патиной от перегрева - в замену).
    Эти вещи делаются либо в мастерской, либо набивается своя рука. Если предпродажка в магазине выполнена плохо, то туда действительно не следует обращаться, если вел дороже "прынципа": толку будет мало.

Цитата Сообщение от Andrew96k Посмотреть сообщение
    опять же чтобы править надо хотя бы тензометр ,а то так на глаз все равно неравномерно натяните
    в мастерских часто так же правят на глаз, если конечно не заказал протянуть колесо, вроде все живы и довольны.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)