[FONT=Verdana]Крайний раз мы, кажется, обсуждали абсент [/FONT][FONT=Verdana]. Много воды с тех пор утекло. Сначала травмировалась, а потом восстановилась нога, за плечами - хождение за 3 моря в пустыни Земли Обетованной и иорданскую Петру, светлая Пасха и ожидание прованского лета... Но, как бы ни было у них там хорошо, родная земля тянет... [/FONT]
[FONT=Verdana]В связи с этим... [/FONT][FONT=Verdana]в последний день Светлой Пасхальной Седмицы[/FONT][FONT=Verdana], то есть, 18 апреля, едем. Без фанатизма, но [/FONT][FONT=Verdana]С УДОВОЛЬСТВИЕМ[/FONT][FONT=Verdana]. Стало быть, грунты, в основном, оставляем на когда просохнет. [/FONT]
Приглашаем желающих в субботу 18 апреля 2015 г. принять участие в ПВД по маршруту: ст. Звенигород (Белорусская ж/д) - ст. Санаторная (Белорусская ж/д). Думаю, что веломаньякам, которые соберутся в этот поход, не нужно объяснять, во что следует быть одетым и что с собой брать. Остановлюсь только на самых важных моментах. ВНИМАТЕЛЬНО читаем всё, что написано ниже.
Протяженность маршрута - примерно 56 км. Плюс или минус (см. раздел "Дороги"). Проект трека живет тут. Можно выкуривать, изменения не планируются, но могут быть по ходу и очень даже.
Фишки: церкви и часовни Звенигорода, Саввино-Сторожевский монастырь, святые источники, "Катюша", подвесной мост через Москву-реку, живой верблюд и чайхана рядом с ним, замок П.Бойцова, красивые виды подмосковной природы и многое другое.
Дороги: ориентируемся на освальд. На трек не смотрим. Ибо это всего лишь проект. Если открытые грунты позволят не увязнуть, движемся по ним. Если нет, уходим на асфальт. Будет небольшой рельефчЕГ.
Погода: смотрите прогнозы и принимайте решение, но... наши походы по матьегоусловиям еще ни разу не отменялись.
Темп: что-то около 18-24 км/час. Под горку - быстрее, в горку - медленнее. Указанные км/час - это НЕ средняя скорость движения, это максимальная скорость движения по маршруту. Могу еще раз: МЫ ЕЗДИМ МЕДЛЕННО! НЕ ТОРОПЯСЬ! Большая просьба к гонщикам, бреветчикам, марафонцам, спортсменам (при условии, что вы не умеете ездить медленно) - поискать другую группу, вам с нами будет не интересно. Не следует приезжать в наши походы, как на тренировку. Вам понравился трек - забирайте его и катите сами. У нас туристический поход, мы будем часто останавливаться, ждать отстающих, осматривать достопримечательности, обедать и т.д.
Участники: особых ограничений нет, но... Вы должны понимать, что заявленный километраж Вам под силу, и велосипед Ваш полностью подготовлен к походу. У нас предусмотрены регулярные остановки и разумное поджидание отстающих. Главное: чтобы Вы были готовы ехать в команде, не нарушая ПДД (на этот пункт обращаю особое внимание. Важнейшие моменты: ехать в колонну по одному, соблюдать дистанцию и на спусках не обгонять. Здесь перечислены наиболее частые нарушения, замеченные в последних ПВД. И еще: на пешеходном переходе Вы только тогда пешеход, когда идете с велосипедом в руках. Если едете - то уже водитель транспортного средства, причем, злостный нарушитель). Еще раз: если Вы не можете на дороге (а они будут, и на некоторых участках могут быть весьма загружены) ехать в колонну по одному, не обгоняя и создавая тем самым аварийные ситуации (происходит постоянно), лучше с нами не ехать. Также с нами не надо ехать тем, кто... об этом знает.
Снаряжение: СВЕТ!!! Он должен быть, и его должно быть много... Возвращаться, скорее всего, будем на фонарях. Обо всём остальном каждый знает.
Питание: по дороге - регулярные короткие остановки отдохнуть/перекусить. Обедать будем на 32-ом километре пути "У верблюда" (иметь при себе соответствующие денежные знаки для дальнейшего перевода их в чебуреки, самсу и прочие шедевры узбекской кухни).
Верблюд о нашем приезде уже знает .
Связь: мой мобильный телефон указан ниже (в списке участников); рации берем и работаем на 21-ом канале LPD = 433,575 МГц и 5-ом субкоде (код CTCSS) = 79,7 Гц. Просьба настроить каналы заранее! А номер моего телефона каждому вбить в свой мобильник! Но при этом помнить: если я не снимаю трубку, значит кручу педали...
Добираемся до места старта на собаке "Вербилки - Москва Савеловская (08:25) - Москва Белорусская (08:36) - Звенигород", прибытие на ст. Звенигород в 09:48. Высокая платформа, турникетов нет. На платформе и встречаемся...
15-ью минутами раньше (до Голицыно) идет электрод с курского направления, можно успешно состыкнуться.
Если кому что не понятно, можно изучить tutu.ru или... просто спросить.
Обратно выбираемся на электрическом поезде от ст. Санаторная. Время? Как будем крутить и засидимся "У верблюда", но ходят они регулярно, правда, только до Белки. Впрочем, думаю, что раньше 19:07 или 19:49 (со ст. Санаторная) рассчитывать не стоит, ибо день должен быть наполнен до конца .
Фактические участники:
1. Canon (человеческое имя Радомир, моб. тел. 8-963-712-2-172), рация-сучкорез
2. Coluchiy, рация
3. sercom, фоторация
4. YUSHA с сыном
5. Olga-vieras
6. WildSun
7. KIWI +1
8. управдом
9. nethy
10. Dronn7
11. Дроныч на пешкарусе, рация
12. Svealm
13. GoodSoul +1
14. ariarchitect
15. АнкаЧ
16. denr
17. Fleymerillo, рация
Если едем - ЗАПИСЫВАЕМСЯ, если не едем - ВЫПИСЫВАЕМСЯ
_______________________________________________ ____________________________________
ИТОГО: 20 чел. Поход состоится.
ОТЧЕТИК
В электрическом поезде, идущем в город Звенигород, выяснилось, что нас в итоге должно быть 20 человек. Так и оказалось. В этом составе и стартанули. Как и предполагалось заранее, после стремительного сброса в долину речки Нахавня, попробовали грунты. Они оказались не просто проезжаемыми, а, на удивление, очень даже проезжаемыми. Забегая вперед, скажу, что позже, когда была малейшая возможность покинуть асфальт, мы так и делали. В итоге, по грунтам получилось, вопреки ожиданиям, гораздо больше.
Звенигород встретил нас праздничным пасхальным убранством. Первую остановку сделали у памятника Юрию Звенигородскому (он же Юра, сын Дмитрия Донского) и преподобному Савве, благодаря которым в конце XIV века город расцвел и фактически стал одной из духовных столиц Руси.
Исполнив кружок по городу, пошли в подъем и вскоре оказались внутри земляного вала древнего Городка. В храме Успения (XIV век) шла служба, а затем на улицу вышел крестный ход, который лично я в этих местах увидел впервые, хотя и бывал десятки раз.
Окропленные святой водой, мы устремились вниз, и вскоре были у стен Саввино-Сторожевского монастыря. Посвятив 45 минут осмотру монастыря и перекусив в местном кафе, решили сброситься к монастырской купальне и глянуть на скит преподобного Саввы. Уклон 12%. Двое участников воздержались от этого мероприятия и продолжили путь по треку, на который в анонсе даже и смотреть было не рекомендовано . Чтобы не подниматься наверх, внизу приняли решение ехать сразу на дорогу, идущую в Дютьково. Форсировав речку Сторожку по небольшому мостику, вскоре мы уже были на асфальте.
Заглянули в церковь Николая Чудотворца и пешком обошли его территорию. Деревянный храм, братская могила воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, интересно оформленный колодец, могила настоятеля... зашли не зря.
Следующие две остановки: у пушки, которую, наконец-то, вернули на место и у въезда на "Рыбалку на Дубешне". И вот мы уже разлеглись на травке у "Катюши" (тоже вернули на место, но в сильно усеченном варианте ) в ожидании, когда у sercoma, наконец-то, вылетит птичка .
Головокружительный спуск вниз и, преодолев подвесной мост, мы уже вновь на правом берегу Москвы реки.
Верблюд на месте, правда, немного изменился . Его то ли постригли, то ли побрили, но не до конца, видимо процесс был прерван нашим приездом. "У верблюда" уже ожидали двое участников,безвременноушедшихпокинувших группу у стен монастыря. Обед прошел в теплой и дружественной обстановке.Выбросили в пропастьСъели: 36 чебуреков, 3 самсы, 3 шашлыка, 2 плова и так, по мелочам. Выпили: 3 литра пива, 4 литра чая. И всё это, не считая привезенного с собой. Да, уж, поесть мы совсем не любим... А, особенно, после съеденного и выпитого вкрутить в небольшой подъемчик к камешку Лили Брик.
Во время этого вкручивания произошел первый и, слава Богу, единственный прокол. Был устранен. По этому случаю приняли решение: маршрут немного удлинить, объехав все поля по опушкам.
Потом была еще одна остановка в очень красивом месте на высоком берегу Москвы реки. В селе Троицкое навсегда покинули асфальт, спустившись вниз. В усадьбу Щербатовых пришлось подняться. Объехали всё, что можно, полюбовались замком. Кстати, кто-то обещал подробно рассказать о проникновении вовнутрь в составе экскурсионной группы.
Последним объектом, осмотренным нашим бравым коллективом, была симпатичная церковь Целителя Пантелеймона (кстати, с 1998 года она, оказывается, называется официально церковью Александра Невского).
Остановившись перекусить в лесу, дальше двинулись на разведку тех мест, по которым раньше не ездили. Все дальнейшие названия - с приставкой бывший. Проехали пионерлагерь "Голубые дачи", затем пионерлагерь "Чайка", пансионат "Полушкино"... Всё перечисленное находится в настолько убитом состоянии, что передать словами не представляется возможным. Но самое страшное другое.ВоНа всем этом живут люди...
Из поселка пансионата "Полушкино" сбросились вниз и выскочили на грунтовую дорогу, которая вскоре и привела на станцию. Через 6 минут (19:07) подали электрический поезд... Дорога домой обошлась в 38 руб. Недорого .
Итоги мероприятия: 20 участников, проехали 56,08 км со средней в движении 12,0 км/час, суммарный набор высоты 494 метра, сброс 469 метров.
Фактический трек маршрута с интересными точками живет здесь. Выложенные фотографии интересны. Ждем новых и обещанного видео..
Всем участникам, замыкающему (Дроныч на пешкарусе), фотографам, видеоператорам, любителям чебуреков, верблюдов, баранов и пр. - огромное спасибо! А еще большее спасибо - за ваши отзывы и благодарности. Они способствуют новым творческим порывам. До скорых встреч!