[FONT=Verdana]Крайний раз мы, кажется, обсуждали абсент [/FONT][FONT=Verdana]. Много воды с тех пор утекло. Сначала травмировалась, а потом восстановилась нога, за плечами - хождение за 3 моря в пустыни Земли Обетованной и иорданскую Петру, светлая Пасха и ожидание прованского лета... Но, как бы ни было у них там хорошо, родная земля тянет... [/FONT]
[FONT=Verdana]В связи с этим... [/FONT][FONT=Verdana]в последний день Светлой Пасхальной Седмицы[/FONT][FONT=Verdana], то есть, 18 апреля, едем. Без фанатизма, но [/FONT][FONT=Verdana]С УДОВОЛЬСТВИЕМ[/FONT][FONT=Verdana]. Стало быть, грунты, в основном, оставляем на когда просохнет. [/FONT]
Приглашаем желающих в субботу 18 апреля 2015 г. принять участие в ПВД по маршруту: ст. Звенигород (Белорусская ж/д) - ст. Санаторная (Белорусская ж/д). Думаю, что веломаньякам, которые соберутся в этот поход, не нужно объяснять, во что следует быть одетым и что с собой брать. Остановлюсь только на самых важных моментах. ВНИМАТЕЛЬНО читаем всё, что написано ниже.
Протяженность маршрута - примерно 56 км. Плюс или минус (см. раздел "Дороги"). Проект трека живет тут. Можно выкуривать, изменения не планируются, но могут быть по ходу и очень даже.
Фишки: церкви и часовни Звенигорода, Саввино-Сторожевский монастырь, святые источники, "Катюша", подвесной мост через Москву-реку, живой верблюд и чайхана рядом с ним, замок П.Бойцова, красивые виды подмосковной природы и многое другое.
Дороги: ориентируемся на освальд. На трек не смотрим. Ибо это всего лишь проект. Если открытые грунты позволят не увязнуть, движемся по ним. Если нет, уходим на асфальт. Будет небольшой рельефчЕГ.
Погода: смотрите прогнозы и принимайте решение, но... наши походы по матьегоусловиям еще ни разу не отменялись.
Темп: что-то около 18-24 км/час. Под горку - быстрее, в горку - медленнее. Указанные км/час - это НЕ средняя скорость движения, это максимальная скорость движения по маршруту. Могу еще раз: МЫ ЕЗДИМ МЕДЛЕННО! НЕ ТОРОПЯСЬ! Большая просьба к гонщикам, бреветчикам, марафонцам, спортсменам (при условии, что вы не умеете ездить медленно) - поискать другую группу, вам с нами будет не интересно. Не следует приезжать в наши походы, как на тренировку. Вам понравился трек - забирайте его и катите сами. У нас туристический поход, мы будем часто останавливаться, ждать отстающих, осматривать достопримечательности, обедать и т.д.
Участники: особых ограничений нет, но... Вы должны понимать, что заявленный километраж Вам под силу, и велосипед Ваш полностью подготовлен к походу. У нас предусмотрены регулярные остановки и разумное поджидание отстающих. Главное: чтобы Вы были готовы ехать в команде, не нарушая ПДД (на этот пункт обращаю особое внимание. Важнейшие моменты: ехать в колонну по одному, соблюдать дистанцию и на спусках не обгонять. Здесь перечислены наиболее частые нарушения, замеченные в последних ПВД. И еще: на пешеходном переходе Вы только тогда пешеход, когда идете с велосипедом в руках. Если едете - то уже водитель транспортного средства, причем, злостный нарушитель). Еще раз: если Вы не можете на дороге (а они будут, и на некоторых участках могут быть весьма загружены) ехать в колонну по одному, не обгоняя и создавая тем самым аварийные ситуации (происходит постоянно), лучше с нами не ехать. Также с нами не надо ехать тем, кто... об этом знает.
Снаряжение: СВЕТ!!! Он должен быть, и его должно быть много... Возвращаться, скорее всего, будем на фонарях. Обо всём остальном каждый знает.
Питание: по дороге - регулярные короткие остановки отдохнуть/перекусить. Обедать будем на 32-ом километре пути "У верблюда" (иметь при себе соответствующие денежные знаки для дальнейшего перевода их в чебуреки, самсу и прочие шедевры узбекской кухни).
Верблюд о нашем приезде уже знает.
Связь: мой мобильный телефон указан ниже (в списке участников); рации берем и работаем на 21-ом канале LPD = 433,575 МГц и 5-ом субкоде (код CTCSS) = 79,7 Гц. Просьба настроить каналы заранее! А номер моего телефона каждому вбить в свой мобильник! Но при этом помнить: если я не снимаю трубку, значит кручу педали...
Добираемся до места старта на собаке "Вербилки - Москва Савеловская (08:25) - Москва Белорусская (08:36) - Звенигород", прибытие на ст. Звенигород в 09:48. Высокая платформа, турникетов нет. На платформе и встречаемся...
15-ью минутами раньше (до Голицыно) идет электрод с курского направления, можно успешно состыкнуться.
Если кому что не понятно, можно изучить tutu.ru или... просто спросить.
Обратно выбираемся на электрическом поезде от ст. Санаторная. Время? Как будем крутить и засидимся "У верблюда", но ходят они регулярно, правда, только до Белки. Впрочем, думаю, что раньше 19:07 или 19:49 (со ст. Санаторная) рассчитывать не стоит, ибо день должен быть наполнен до конца.
Фактические участники:
1. Canon (человеческое имя Радомир, моб. тел. 8-963-712-2-172), рация-сучкорез
2. Coluchiy, рация
3. sercom, фоторация
4. YUSHA с сыном
5. Olga-vieras
6. WildSun
7. KIWI +1
8. управдом
9. nethy
10. Dronn7
11. Дроныч на пешкарусе, рация
12. Svealm
13. GoodSoul +1
14. ariarchitect
15. АнкаЧ
16. denr
17. Fleymerillo, рация
Если едем - ЗАПИСЫВАЕМСЯ, если не едем - ВЫПИСЫВАЕМСЯ
_______________________________________________ ____________________________________
ИТОГО: 20 чел. Поход состоится.
ОТЧЕТИК
В электрическом поезде, идущем в город Звенигород, выяснилось, что нас в итоге должно быть 20 человек. Так и оказалось. В этом составе и стартанули. Как и предполагалось заранее, после стремительного сброса в долину речки Нахавня, попробовали грунты. Они оказались не просто проезжаемыми, а, на удивление, очень даже проезжаемыми. Забегая вперед, скажу, что позже, когда была малейшая возможность покинуть асфальт, мы так и делали. В итоге, по грунтам получилось, вопреки ожиданиям, гораздо больше.
Звенигород встретил нас праздничным пасхальным убранством. Первую остановку сделали у памятника Юрию Звенигородскому (он же Юра, сын Дмитрия Донского) и преподобному Савве, благодаря которым в конце XIV века город расцвел и фактически стал одной из духовных столиц Руси.
Исполнив кружок по городу, пошли в подъем и вскоре оказались внутри земляного вала древнего Городка. В храме Успения (XIV век) шла служба, а затем на улицу вышел крестный ход, который лично я в этих местах увидел впервые, хотя и бывал десятки раз.
Окропленные святой водой, мы устремились вниз, и вскоре были у стен Саввино-Сторожевского монастыря. Посвятив 45 минут осмотру монастыря и перекусив в местном кафе, решили сброситься к монастырской купальне и глянуть на скит преподобного Саввы. Уклон 12%. Двое участников воздержались от этого мероприятия и продолжили путь по треку, на который в анонсе даже и смотреть было не рекомендовано. Чтобы не подниматься наверх, внизу приняли решение ехать сразу на дорогу, идущую в Дютьково. Форсировав речку Сторожку по небольшому мостику, вскоре мы уже были на асфальте.
Заглянули в церковь Николая Чудотворца и пешком обошли его территорию. Деревянный храм, братская могила воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, интересно оформленный колодец, могила настоятеля... зашли не зря.
Следующие две остановки: у пушки, которую, наконец-то, вернули на место и у въезда на "Рыбалку на Дубешне". И вот мы уже разлеглись на травке у "Катюши" (тоже вернули на место, но в сильно усеченном варианте) в ожидании, когда у sercoma, наконец-то, вылетит птичка
.
Головокружительный спуск вниз и, преодолев подвесной мост, мы уже вновь на правом берегу Москвы реки.
Верблюд на месте, правда, немного изменился. Его то ли постригли, то ли побрили, но не до конца, видимо процесс был прерван нашим приездом. "У верблюда" уже ожидали двое участников,
безвременноушедшихпокинувших группу у стен монастыря. Обед прошел в теплой и дружественной обстановке.Выбросили в пропастьСъели: 36 чебуреков, 3 самсы, 3 шашлыка, 2 плова и так, по мелочам. Выпили: 3 литра пива, 4 литра чая. И всё это, не считая привезенного с собой. Да, уж, поесть мы совсем не любим... А, особенно, после съеденного и выпитого вкрутить в небольшой подъемчик к камешку Лили Брик.
Во время этого вкручивания произошел первый и, слава Богу, единственный прокол. Был устранен. По этому случаю приняли решение: маршрут немного удлинить, объехав все поля по опушкам.
Потом была еще одна остановка в очень красивом месте на высоком берегу Москвы реки. В селе Троицкое навсегда покинули асфальт, спустившись вниз. В усадьбу Щербатовых пришлось подняться. Объехали всё, что можно, полюбовались замком. Кстати, кто-то обещал подробно рассказать о проникновении вовнутрь в составе экскурсионной группы.
Последним объектом, осмотренным нашим бравым коллективом, была симпатичная церковь Целителя Пантелеймона (кстати, с 1998 года она, оказывается, называется официально церковью Александра Невского).
Остановившись перекусить в лесу, дальше двинулись на разведку тех мест, по которым раньше не ездили. Все дальнейшие названия - с приставкой бывший. Проехали пионерлагерь "Голубые дачи", затем пионерлагерь "Чайка", пансионат "Полушкино"... Всё перечисленное находится в настолько убитом состоянии, что передать словами не представляется возможным. Но самое страшное другое.ВоНа всем этом живут люди...
Из поселка пансионата "Полушкино" сбросились вниз и выскочили на грунтовую дорогу, которая вскоре и привела на станцию. Через 6 минут (19:07) подали электрический поезд... Дорога домой обошлась в 38 руб. Недорого.
Итоги мероприятия: 20 участников, проехали 56,08 км со средней в движении 12,0 км/час, суммарный набор высоты 494 метра, сброс 469 метров.
Фактический трек маршрута с интересными точками живет здесь. Выложенные фотографии интересны. Ждем новых и обещанного видео..
Всем участникам, замыкающему (Дроныч на пешкарусе), фотографам, видеоператорам, любителям чебуреков, верблюдов, баранов и пр. - огромное спасибо! А еще большее спасибо - за ваши отзывы и благодарности. Они способствуют новым творческим порывам. До скорых встреч!