Темная ночь + 11-12.04.2015 - Любите ли вы Тверскую область так, как люблю её я?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Темная ночь + 11-12.04.2015 - Любите ли вы Тверскую область так, как люблю её я?

По умолчанию Темная ночь + 11-12.04.2015 - Любите ли вы Тверскую область так, как люблю её я?

План-баян:

1. Садимся 10-го числа в самую последнюю эл-ку на Ленинградском в 22-25, засыпаем и приезжаем в столицу Тверской области.
    2. Затем аккуратно выезжаем из города, обозревая ночную жизнь и отовариваясь в круглосуточных ларьках жратвой.
    3. Выбравшись в свете фар из города, двигаем в лесополосу по сельской местности неспешно в таком темпе, чтобы можно было спать на ходу, но и двигаться при этом.
    4. Докрутив до какой-нибудь удобной точки в лесу, разводим костер, пьем, жрем и всячески развлекаемся вплоть до игры в карты, нарды, шашки, домино, козла и т.п.
    5. Внезапно наступает рассвет.
    6. Едем в Старицу, чуть бодрее, чем было, но не более, чем надо.
    7. В Старице работаем по старой схеме и селимся как попало в гостиницу. Обещаю даже сделать предварительный звонок, чтобы осуществить бронь коек, если будет понятно с числом койкомест. Если прибудем рано, то устроим экскурсию на смотровой холм и в Кремль.
    8. Утром следующего дня движемся обратно в Тверь берегом реки и будем полдня втыкать на виды Волги и деревень.

Для осуществления плана будем руководствоваться картой местности http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ocvnxxpvbsmsogps

Трек не окончательный и на месте коллективно решим, как всегда, немного добавить фантазии и, возможно, кому-то понадобится срочно в Торжок утром за продуктами.

Если любителей Тверской области и посидеть у костра не окажется, то поеду один на утренней в 6-43 по тому же треку за два дня без ночи и привалов с костром. Не буду протестовать против наличия загонной команды утром 11 числа из Твери, Шаховской, Волоколамска или Москвы на усмотрение загонщиков. Встретимся на треке или в гостинице. Опять же, если буду один, то на второй день поеду как-нибудь иначе либо вообще в другую сторону, чтобы было против ветра, в горку и ближе к дому.

Веломаньяк Аватар для ast182
    Байк
    зимой и пошустрее - кастом на раме Giant XTC летом и поприятнее - Spec Epic по снегу/песку - Sarma Shaman
    СВАО, Алтуфьевский р-н + САО, Тимирязевский р-н

а вот и вариант на выходные хороший появился, если вдруг не срастется текущий план

но да, я не любитель езды в ночь безо сна, так что буду или на первой эльке в Тверь, или с рижского направления навстречу ехать.
    Последний раз редактировалось ast182; 06.04.2015 в 20:58.

вело-интроверт Аватар для Evilmet
    Байк
    Предпочитаю пухленьких, 3-5 размер "

Летом часть трека до Старицы - удавалось держать 20+ ССО. Но не надо соватьсся под ЛЭП на 80-85 км, если решите поехать так. Это лишь была "срезка", ибо в Торжок мне вообще не нужно было. Просто режьте раньше, так то куда интереснее, нежели Шаховская-Старица...а весной то...

{"Вкусно", но пока не срастается}

Налетай, торопись, покупай живопись с видами Волги!

---------- Добавлено 09.04.2015 в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение 08.04.2015 было в 19:21 ----------

Никто не любит Тверскую область?

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Никто не любит Тверскую область?
    При таких условиях не мы Тверскую область полюбим, а она нас...
    "Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика"

Еду завтра на 6-43 с Ленинградского до Твери. Дальше по плану. Поправок на ветер не делаю.
    ---
    Тем, кто отписался в ЛС, просьба проверить ящики.

---------- Добавлено 12.04.2015 в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение 10.04.2015 было в 14:58 ----------

Как хорошо получилось, что со мной никто не поехал. Совесть моя чистая и пушистая. Хотя попутчик был, но он (тоже Дмитрий) сам из Медного, поймал меня по предварительной договоренности в Кумордино, где заскочили в магаз за соком, и проводил до Буявино, т.е. где-то с 40 по 57 км пути. Всё остальное время провел в одиночестве среди елок и снега под палящим солнцем почти как на курортах в Альпах, но с местными особенностями.

В первый день около 70 км пути были представлены крайне сложными грунтами. Лед, рыхлый снег, многочисленные лужи разных форм, размеров и глубины, каша из снега и земли, глубокие колеи, текущие прямо по ним ручьи, подтопленные полевые дороги, размокшие от воды до состояния каши, стрёмные места типа вообще х.з. что там за покрытие, т.к. поверх снег, а под ним вода потоком журчит, видимо какие-то мелкие речушки или ручьи перетекают из болота в болото и т.п. Сил это всё отняло неприлично много. Суммарно почти 5 км пришлось пройти ногами на разных участках пути. Очень много километров пройдено только на 1-й и 2-й передачах балансируя между колеями и островками безопасности или борясь с вязкостью полевых грунтов. Разок прилег на льду, но не критично, т.к. отвалился на обочину в мягкий мох под ёлку. Местные везде и всюду жгут траву. Русская народная весеняя забава типа "Подпали соседу забор, дачу и гараж с машиной впридачу". Из-за этого безобразия много пришлось проехать в дымах и в гостинице вонял кострищем. В одном месте совершил аттракцион типа проезда сквозь стену огня и дыма, т.к. ждать, пока прогорит поле от края до края, времени не имел.

Хренометрия (типа как у Bort-11):
    248.4 км
    15 ч 51 м двигался
    15.7 км/ч ссд
    2 ч 28 м остановок

Жратва (типа как у fire):
    - воды много, пара литров мультифруктового сока и 0.6 пепси
    - одна пачка Юбилейного с шоколадной глазурью
    - один Натс Мегабайт
    - половина круглого лаваша с кунжутом
    - три копченых охотничьих колбаски

В Старице все как обычно. Народу мало. Коек полно. Байк-френдли 146%. Микроволновка работает. Кулеры есть. Чайник дают с порога. Вода горячая и отопление везде. В номере был с каким-то прихожанином, приехавшим в храм, но он был какой-то унылый и общаться мне с ним не хотелось. Бомжеватый блаженный в прошлый раз был интереснее.

На последнем асфальтовом перегоне первого дня постоянно встречались пары/тройки шоссеров и один лигерад. Местные какой-то бревет что-ли катали? Насчитал более 10 мужчин в цветастом и трико.

Встретил 3-х местных, двигающихся в Медное и тусующихся в сосновых борах под Городней. Судя по всему любители грунтов.

Трек первого дня повторять крайне не рекомендую до полного 100% просыхания или уверенности в том, что все просохло. Прогон по берегу Волги катать хоть завтра.
    Последний раз редактировалось replicant; 10.04.2015 в 15:02.

Веломаньяк Аватар для ast182
    Байк
    зимой и пошустрее - кастом на раме Giant XTC летом и поприятнее - Spec Epic по снегу/песку - Sarma Shaman
    СВАО, Алтуфьевский р-н + САО, Тимирязевский р-н

Интересно, а южный берег при этом еще довольно вязкий и вялый, как у Москва -реки?

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

На последнем асфальтовом перегоне первого дня постоянно встречались пары/тройки шоссеров и один лигерад. Местные какой-то бревет что-ли катали?
    "Старицкий Экспресс-300" наши коллеги проводили: http://caravan.hobby.ru/forumnew/ind...showtopic=5048

Цитата Сообщение от ast182 Посмотреть сообщение
    Интересно, а южный берег при этом еще довольно вязкий и вялый, как у Москва -реки?
    Со стороны выглядит более-менее, но что там в лесах скрывается не понятно. Я в первую жесть прямо за Дмитровским метров через 600 влетел и до самой Городни бился с переменным успехом. Потом сразу за Савино в поле нарвался на глобальную трясину. Сунулся на типа дорогу по сугробам по колено, а там еще хуже. Бой длился до самой Тухини, потом сразу за Кумордино после асфальтовой вставки до Грузин терпелово и напрягалово. Сразу после Грузин даже вспоминать не хочется. Дальше до самой Старицы постоянно как только не асфальт, то жопа. Связка Игнатьево - Паньково на половину пешка. Улица в Обухово - сраное топкое болото с колеями. Местные там кирпичи накидали для пущей видимости, но ноги тонули в говне вместе с кирпичами. Окрестности Грузин и Мошки сплошное пожарище.

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:15 ----------

Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    "Старицкий Экспресс-300" наши коллеги проводили: http://caravan.hobby.ru/forumnew/ind...showtopic=5048
    Судя по их треку и времени я самый хвост зацепил. Да и видно было, что они не быстро двигались.

---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:17 ----------

Но покатался знатно. Укатанность в наличии. Ветер "помогал" как мог на открытых участках.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)