29.03.2015 Солнечногорск - Правда
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: 29.03.2015 Солнечногорск - Правда

По умолчанию 29.03.2015 Солнечногорск - Правда

В воскресение 29 марта я собираюсь проехаться одним из своих любимых маршрутов. Грунты, как известно, сейчас в состоянии "развезло", кататься по загруженным дорогам - не особо хочется... Короче, вкатываемся...

Ast182 и компания едут в Завидово в субботу, а у меня в сб. дела... Значит еду в воскресение Маршрут ездил частями в разное время. Из незнакомых мне участки только Долгиниха - Пестовская Гавань. Большей частью маршрут асфальтовый, дороги второстепенные. Еще есть участки по бетонке. Судя по карте, Догиниха-Пестовская Гавань - грунтовка, но видимо это - проезжая дачная дорога.

Дистанция - 90км, набор высоты 896м (судя по GPSIes.com)
    Трек: ссылка. Начало на ст. Подсолнечная, окончание на ст. Правда.

Темп ровный, вкаточный, характерный для начала сезона. Ориентировочно 20км/ч средняя по асфальту, вероятно падение средней скорости к концу маршрута. Но скорость зависит от участников и кворума, главное ехать ровно и без "затупов". Ждать отстающих будем, но совсем не долго. Поэтому, не уверенным в возможности выдержать заявленную дистанцию, набор и темп рекомендуется иметь навигатор с треком и быть готовыми продолжить маршрут самостоятельно.

Магазины на маршруте есть, но не стоит сильно на них рассчитывать. Лучше иметь еду для перекуса с собой, а остановку для дозаправки сделаем в Икше.

Электричка 07:47 Канаковская, едем до Подсолнечной. Встреча предположительно в 3ем от головы вагоне.

Просьба быть одетыми по погоде.

Желающих присоединиться к мартовской вкатке прошу отписаться в этой теме.

Телефон для связи: +7 916- два41-3три-2один, Алексей.
    Последний раз редактировалось _Alex_; 26.03.2015 в 23:13.

С дополнительной нагрузкой в виде встречного ветра! Может имеет смысл поменять направление?

Цитата Сообщение от tsvigor Посмотреть сообщение
    С дополнительной нагрузкой в виде встречного ветра! Может имеет смысл поменять направление?
    Да ладно, уже решил ведь! Не люблю менять решения. Там открытых мест не особо много, а ветер не грозится быть сильным мордником. Ну, да, будет дуть...

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для olezeck
    Байк
    RR 5.2 Kona Oahu 2013

Может имеет смысл поменять направление?
    Поддерживаю. Ветер не слабый обещают.

Ветер, ветер! Ты могуч...

Будем тренировать смену лидирующего и поочередное сидение на колесе, все как у шоссеров Направление менять не хочу потому, что именно в том направлении спуск в Икше к каналу и потому, что озеро Сенеж в начале маршрута хочу проехать утром, когда машин мало. Еще в обратном направлении на 33 метра набора больше ) И еще я уже сделал это же объявление на форуме 3х9. Короче, просто, чтобы люди не запутались со стартом.

Как съездилось? Я сегодня от Икши в 15:00 по этому же маршруту хотел проехать.
    Наверное, вы раньше проехали, но следов не видел (впрочем, и не искал).
    Когда приехал в Долгиниху, то решил пойти ва-банк и по льду Пестовского водохранилища доехать до стоянки Каравана.
    Лёд хороший, ровный, но из-за ветра получалось "шаг вперёд — два назад".
    Без шипов труба дело. Возвращаться (в Офицерский) грустно, поэтому побрулял вдоль берега, потом влип в глину на полях.
    После Офицерского-то на полях снега много, можно более-менее чистенько пройти. А возле Михалёво рыбаки замесили грязь.

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Как съездилось? Я сегодня от Икши в 15:00 по этому же маршруту хотел проехать.
    Наверное, вы раньше проехали, но следов не видел (впрочем, и не искал)...
    Так вроде как завтра, в воскресение!

Наверное, глаза ветром надуло.
    Ну тогда "предупреждён, значит вооружён".
    Лёд на лесных дорогах/просеках, по большей части, проезжаемый, если быть аккуратным
    (хвоя и веточки хорошее сцепление дают).
    Последний раз редактировалось Baлepa; 28.03.2015 в 22:35.

Маршрут пройден.

Поскольку был я один, то напрашивается логичное название покатушки "... против ветра!"

На открытых участках местности ветер серьезно препятствовал движению. Кроме того, неожиданно я начал испытывать проблемы с трансмиссией (скорее всего, ролики в заднем переключателе стерлись) и при силовом педалировании цепь начинала проскакивать на 1ой и 2ой звезде спереди вне зависимости от того, какие передачи включены сзади. Ветер и цепь несколько сдерживали меня, поэтому заявленную среднюю скорость в 20км/ч держать не удавалось.

Перед покатушкой хотел переобуть велик в летнюю резину, но не успел этого сделать. Об этом ни разу не пожалел! Кроме того, совсем не пожалел, что оделся как на зимние покатушки. В середине дня на солнышке появилось желание снять самосбросы, но я их быстро одел обратно т.к. ветер пронизывал теплые велосипедки и термобелье насквозь.

Бетонка от Старо до Технологической ул. пос. Икша во многих местах представляла собой протаявший и вновь замерзший лед. На том участке встретил еще 2ух велосипедистов, они ехали в навстречу мне.

От ТСЖ "Офицерский" до дороги Михалево-Черноземово-Алешино была вполне укатанная подтаявшая и вновь застывшая квадроцикловая дорога. Ехать на ней на шипах было приятно, но на поле таявших участков больше и кое-где даже можно зацепить глины на колесо На том участке было много свежих следов велосипедистов (скорее всего, основная группа 3х9).

Самым кайфовым для меня показался участок от вышеупомянутой асфальтовой дороги до КП "Пестовская Гавань". Квадроцикловая дорога в еловом лесу была просто чудесной. Этот участок был пожалуй единственным, где ветер меня не донимал, а вместо монотонного асфальта была отличная скоростная ледяная дорожка с прикольной рулежкой.

На льду водохранилища, а также на оз Сенеж полно рыбаков, однако уже видно, что лед по краям протаял...

На Правде почувствовал себя довольно уставшим... Попробую больше внимания уделить раскатке и физухе...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)