Зажевало цепь между передним рядом звездочек и рамой под самый вал сверху.
Зажевало цепь между передним рядом звездочек и рамой под самый вал сверху.
Спасибо за информацию.
Как исправлять? DSC_0021.jpg машинка - navigator 850, заранее спасибо
шатуны сними - спец съемником
Такого я ещё не видел)))) А вообще или вырывай или снимай шатуны... По ходу не настроены были передачи...
как бы словами описать...
общий принцип "освобождения" в таком случае следующий (если нет возможности цепь разомкнуть):
ставим одну педаль в положение в котором будет удобно ногой жать, выводим цепь насколько возможно наружу. В том месте где застревает между рамой и звездами, придерживаем цепь между рамой и звездой, нажимаем на педаль и с нажатием подтягиваем цепь в сторону вращения звездочки, должно разжеваться.
Естественно по месту желательно найти точку где пошире. и возможно что цепь повредится в результате, так что лучше разомкнуть.
место которое пошире, имею в виду то, что звезда наиболее гибкая в тех точках дуги, которые наиболее удалены от бонок (винтов которыми звезда к системе прикручена)
Последний раз редактировалось Дмитрий Калинкин; 26.03.2015 в 22:17.
я бы снял шатуны, а то если вырывать, еще сильнее всё там закоцается
kushchenkobogdan проще снять шатун, если есть съемник. Если нет, сними заднее колесо, чтобы цепь была максимально свободна, и (главное не торопясь и спокойно!) вынимай цепь. Главное не спешить! Цепь вынется совершенно свободно.
Очень вредный совет. И тупой.
(можешь обижаться, говорю как есть)
Знаю только как бороться: выкинуть стальные звезды из пластилина!которые от нагрузки восмерят вызывая вот такой конфуз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)