Дивногорье (30.04 - 04.05.15)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Дивногорье (30.04 - 04.05.15)

Веломаньяк
    Байк
    Cube AMS 150 Pro и старичок мангуст

По умолчанию Дивногорье (30.04 - 04.05.15)

Собираюсь прокатиться на Дон к меловым горам на первые майские. Выезд 30 апр в 10 вечера на автобусе в Воронеж или на поезде в Россошь,оттуда на эльке или на велике в Лиски. Назад 4 мая на поезде.

Примерный маршрут

http://alex-budnikov.livejournal.com/22877.html

или

http://www.marshruty.ru/travel/mamontovnet/

Буду рад компании и советам бывалых.

Были в прошлом году там на первые майские велопоходом Воронеж - Дивногорье - Россошь.
    Ехали первый день асфальтом до Стрижевого (по дороге экскурсия в музее мамонтов)
    Второй день грунтами стояли в 5 км от Дивногорья (музей там работает по часам (кажется каждые 2 часа экскурсия (10.00, 12.00 и т.д.) - надо на сайте смотреть), если группа большая могут устроить внеочередную экскурсию)
    Около Дивногорья везде заповедник, правда местные кажется не обращают на это внимание. Мы стояли за его чертой на берегу Дона
    Третий день (грунты-асфальты) в сторону Костомарово (был небольшой дождь, грунты мгновенно распухли, но правда также быстро высохли)
    ПО мокрым грунтам там проехать невозможно!!!!
    Четвертый день осмотр Костомарово и грунты до Белогорья (стояли на берегу Дона очень симпатичное место)
    В монастырь не пошли (туда можно попасть только предварительно договорившись с батюшкой, и я там был раньше, а народу надоели экскурсии)
    Пятый день Асфальтом до Россоши (по дороге застали сильнейший ливень и град)

Какая раскладка под дням?

Веломаньяк
    Байк

Если стартуем из Россоши, то примерно так (1-4 мая соответственно)
    http://vk.com/topic-71511562_30486103

Если из Воронежа, то читайте снизу вверх.

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:11 ----------

Дима Сусанин, спасибо! Смотрел альманах погоды, дождей вроде мало на майские. Надеюсь, избежим говнищ.
    Если дождь пойдет, то по асфальту объезжать будем.

Цитата Сообщение от Дима К Сусанин Посмотреть сообщение
    Были в прошлом году там на первые майские велопоходом Воронеж - Дивногорье - Россошь.
    Ехали первый день асфальтом до Стрижевого (по дороге экскурсия в музее мамонтов)
    Второй день грунтами стояли в 5 км от Дивногорья (музей там работает по часам (кажется каждые 2 часа экскурсия (10.00, 12.00 и т.д.) - надо на сайте смотреть), если группа большая могут устроить внеочередную экскурсию)
    Около Дивногорья везде заповедник, правда местные кажется не обращают на это внимание. Мы стояли за его чертой на берегу Дона
    Третий день (грунты-асфальты) в сторону Костомарово (был небольшой дождь, грунты мгновенно распухли, но правда также быстро высохли)
    ПО мокрым грунтам там проехать невозможно!!!!
    Четвертый день осмотр Костомарово и грунты до Белогорья (стояли на берегу Дона очень симпатичное место)
    В монастырь не пошли (туда можно попасть только предварительно договорившись с батюшкой, и я там был раньше, а народу надоели экскурсии)
    Пятый день Асфальтом до Россоши (по дороге застали сильнейший ливень и град)

Веломаньяк Аватар для Велесень
    Байк
    Чёрная Колесница

Какой планируется темп?

Уважаемые!
    Очень хорошее дело планируете! Ездил много раз туда и на великах и пешим, много раз останавливались с ночлегом на Тихой Сосне. Так мне понравилась Тихая Сосна! Вода кристально чистая, ландшафт реки красивейший! В прошлом году, кстати, были там в августе на Успение Пресвятой Богородицы! Очень много народа, но я впервые был на паломническом мероприятии, очень интересная атмосфера.

Веломаньяк
    Байк

Отлично! Тогда будем брать билеты. А то в плацкарт туда уже мало вариантов на 30 апр. Попробую узнать, что с билетами на автобус ещё.
    Темп - неспешный, там что-то вроде 250 км получается на 4 дня. То есть порядка 65 км в день. Почти матрас )

---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:24 ----------

Максим, спасибо! Я тоже думаю, что место замечательное! Главное, чтобы гроза не накрыла в начале мая ))

Цитата Сообщение от Максим Мас Посмотреть сообщение
    Уважаемые!
    Очень хорошее дело планируете! Ездил много раз туда и на великах и пешим, много раз останавливались с ночлегом на Тихой Сосне. Так мне понравилась Тихая Сосна! Вода кристально чистая, ландшафт реки красивейший! В прошлом году, кстати, были там в августе на Успение Пресвятой Богородицы! Очень много народа, но я впервые был на паломническом мероприятии, очень интересная атмосфера.

5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от art_em Посмотреть сообщение
    порядка 65 км в день. Почти матрас )
    Если уж ссылаетесь на мой отчет, то обратите внимание на "Итоги". На небольшой дневной пробег приходится по 700 - 900 ежедневного набора. Если это первый выезд в сезоне, то ножки будут отчаянно сопротивляться свалившейся нагрузке. ))
    Удачной поездки! Дивногорье действительно заслуживает внимания))
    Поиск по понятиям: Фотоархив; Тревелс; Продавец-консультант в магазине спортивного питания.

Веломаньяк
    Байк

Спасибо, Пёс, учтём. Не первый раз замужем )

UOTE=Солёный Пёс;4656994]Если уж ссылаетесь на мой отчет, то обратите внимание на "Итоги". На небольшой дневной пробег приходится по 700 - 900 ежедневного набора. Если это первый выезд в сезоне, то ножки будут отчаянно сопротивляться свалившейся нагрузке. ))
    Удачной поездки! Дивногорье действительно заслуживает внимания))[/QUOTE]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)