Думаю многие попадали или не дай Бог могут попасть в ситуации типа той, что случилась. Рассказываю.
На новогодних праздниках несколько дней выдалась хорошая погода, катабельная, захотелось проверить зубастую резину в зимних условиях. Решил в Крыло съездить. Нормально так все получалось, дороги почищены, тропинки утоптаны, ехать можно. Еду мимо горнолыжных спусков, люди на лыжах, на снегокатах, на балонах каких то катаются. Думаю подъеду поближе посмотреть, интересно ведь. Там на верху на горке куда всех подъемник привозит, есть такая большая ровная поляна. Попыхтел, но добрался я до той поляны, потом отдохнул мальца, на видон полюбовался, всю Москву оттуда видать как на ладони. Если бы народу на лыжах не было, или если спуск отдельный иметь для велосипедов, то и здесь не плохо можно было бы кататься, этож велотрек как ни как! Вспомнил как видел по ТВ как люди зимним даунхилом развлекались, есть и такая разновидность катания. А тут как раз приперся бухой охранник. Говорит ты здесь не съезжай, а то мало ли что. Да, лыжников и сноубордистов действительно много было, я и не стал бы. В общем постоял я, помечтал и поехал себе потихоньку обратно. Еще с территории не успел выехать, тут подходит какая-то гопота, перегораживает путь. Говорят а ну ка слазь с велика. Ну я типа вежливо им - а в чем собственно дело товарищи? А они – да просто не нравишься ты нам чувак, все пёхом ходют, а ты один на веле, слазь давай. Я конечно не слезаю, меня давай вытряхивать из седла, охранничкам по*** - гуляют себе в сторонке. Люди мимо идут, тоже не понимают ни черта, и вроде я тоже караул не кричу. Драться было почему то не в настрое, усталость наверно. Еще думаю велик тоже как-то спасать надо, чтоб не поломали гады - дергают руками за руль, вырывают.
Не буду о грустном, но не легко тогда пришлось, и помочь было не кому. Так я вот как раз об этом пишу, о взаимной помощи. Давайте что-то сделаем, ведь надо помогать друг другу в подобных ситуациях, и наверно есть способы делать это. А то я подумал что если бы велосипедист тогда мимо проезжал, тоже навряд ли тормазнул бы. Байкеры друг друга в обиду точно не дали, а чем мы хуже?!
Еще более полезным может быть объединение активных для решения общих проблем передвижения на велосипедах по городу. Конкретно в каждом районе есть что улучшать. Достаточно иногда выразить коллективное требование и вопросы решаются.