Други! Поскольку тему про то, как вы меня уболтали на ригид вместо ХТ модераторы справедливо закрыли за флейм, то продолжу повествование здесь и попрошу не особо усердствовать выясняя отношения) Благодарю
----
Ну так вот. Остановились вы на споре о целесообразности владения ригидом, но продолжу в другом ключе. Я же обещала сравнить это чудо с подвесом на апхиле? Отчитываюсь.
Результат неутешительный - всего на 11 минут лучше предыдущего.
Безымянsdfehный.jpg
Пониженных передач катастрофически не хватало. Крутить в гору было очень не комфортно, каденс болтался где-то в районе 60. Правда, на этот раз звездочки не кружились, и я не материлась, и уж тем более не молилась.. зато размышляла о том, что ни одна психически здоровая женщина не станет два раза за неделю ездить на пупок, торчащий на местности, ради сомнительных экспериментов. Примерно на восьмом километре, когда задул встречный ветер, я твердо поклялась себе больше никогда, никогда не забираться туда на велосипеде) Короче в итоге я устала намного меньше, колени не заболели, и то хорошо.
Тормоза - второе мое опасение - на спуске работали чудесно. Они так аккуратно и плавно сбивали скорость, с гидравликой не сравнить. Очень понравились. Хотя на плоскаче резвости им не хватает.
Езда по городу на ригиде - это прекрасно! Нет, не так, это лучшее, что со мной происходило на велосипеде) Для сравнения, в прошлый раз на этом же маршруте при возвращении средняя была 14,7, а сейчас 20,9 при встречном ветре. Очень круто залетать в короткие подъемы, сплошное удовольствие. Очень необычно выезжать на старый асфальт и тактильную плитку - такой вибромассаж всего тела, аххх.. только мозг неприятно подтряхивает, но это издержки) С посадкой угадала на 100% - точь в точь, как на подвесе. Но все так же хочется вытянуться, здесь рога помогают в подобных случаях.
В целом я абсолютно довольна выбором, так что спасибо за наводку) Но трансмиссию надо менять, конечно. Она отвратительна. По этому поводу приму советы.
ps теперь придется после покупки контактов снова ехать.. как вы думаете, еще 11 минут отобью?
---
pps Вопрос от блондинки. Что делать, если я пробьюсь? Дома мы с мамой вдвоем накачивали колеса напольным насосом, она на одну половинку ручки нажимала, я на другую) Я никогда не смогу сама их накачать. Тормозить автомобилистов, чтоб подсобили? Или есть Специальные Хитрые Устройства?