24 августа в воскресенье для неленивых есть предложение прокатить грунтами по нитке Александров – Дичковское озеро – Струнино – Гремячий ключ – Красноармейск – пл.Мамонтовская на 110-115 километров.
Будет много грейдеров, лесных дорожек, троп, разухабистых грунтов, дачных дорог и бетонок, особенно в последней трети пути. Вначале сделаем круг почёта на север Александрова вокруг озера Дичковское, а потом на юг. Маршрут для любителей КК и весёлых грунтов, невзирая на то, что условно загруженный асфальт, к сожалению, будет в одном месте аж 10км подряд, но в субботу он не страшный; можно данный асфальт сократить до 4 километров, немного увеличив километраж и проведя петельку, где вместе с хорошими дачными грунтовками будут пара-тройка километров подзаросшей высокой травой, но проезжаемой полевой дороги и метров 300 лёгких говен. Петелька симпатишная, по желанию, можно её включить. (Пока думаю включить её частично.) Разведки будет очень немного (например, в районе Струнино через ЖД тропы точно не знаю), при затупах проезды сочиняются на ходу. Километров 5-7 маршрута специально проеду новыми для себя лесными дорогами, вместо хороших проверенных старых. Рельеф будет в районе Гремячего.
Есть вариант прокатить в обратном направлении от пл.Мамонтовская, но, имхо, лучше к вечеру быть ближе к дому, чем с утра.
Темп: добротный средний, без тупёжек, воду берите с собой с запасом, но если будет пекло, то лишний раз в магазин заскочить будет не грех. Маршрут для уверенных катальцев и любителей КК. Не подходит для велосипедов с гружёными багажниками. Также не подходит для тех, кто хочет попробовать свои силы на тему «А не проехать ли мне в этом году хоть раз сто километров?» С собой обязателен ремкомплект и полностью исправный велосипед. Ждём проколовшихся-поломавшихся-упавших.
Электричка предварительно эта: «Ярославский вкз. – Александров» Встречаемся в 9-50 в Александрове у первого вагона. (Хотя, лучше бы поехать на той, что прибывает на час раньше.Но это по желанию.)
Плановый трек, не включающий в себя упомянутую выше петельку "Воскресенское-Плеханы-Старинки" общей длиной 13км, из которых около 3.5км подзаросли, но проезжаются, а остальное от просто грейдеров до очень живописных.
Контакты: 92б-I72-семдесят семь 7O, Сергей.
Отписываться об участии обязательно, ибо при отсутствии кворума поеду один по тем местам в сплошную разведку.
![]()
![]()
![]()