24.08 Александров - Грем.ключ – Мамонтовская. 110км грунтов, грейдеров, бетонок.
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: 24.08 Александров - Грем.ключ – Мамонтовская. 110км грунтов, грейдеров, бетонок.

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

По умолчанию 24.08 Александров - Грем.ключ – Мамонтовская. 110км грунтов, грейдеров, бетонок.

24 августа в воскресенье для неленивых есть предложение прокатить грунтами по нитке Александров – Дичковское озеро – Струнино – Гремячий ключ – Красноармейск – пл.Мамонтовская на 110-115 километров.
    Будет много грейдеров, лесных дорожек, троп, разухабистых грунтов, дачных дорог и бетонок, особенно в последней трети пути. Вначале сделаем круг почёта на север Александрова вокруг озера Дичковское, а потом на юг. Маршрут для любителей КК и весёлых грунтов, невзирая на то, что условно загруженный асфальт, к сожалению, будет в одном месте аж 10км подряд, но в субботу он не страшный; можно данный асфальт сократить до 4 километров, немного увеличив километраж и проведя петельку, где вместе с хорошими дачными грунтовками будут пара-тройка километров подзаросшей высокой травой, но проезжаемой полевой дороги и метров 300 лёгких говен. Петелька симпатишная, по желанию, можно её включить. (Пока думаю включить её частично.) Разведки будет очень немного (например, в районе Струнино через ЖД тропы точно не знаю), при затупах проезды сочиняются на ходу. Километров 5-7 маршрута специально проеду новыми для себя лесными дорогами, вместо хороших проверенных старых. Рельеф будет в районе Гремячего.
    Есть вариант прокатить в обратном направлении от пл.Мамонтовская, но, имхо, лучше к вечеру быть ближе к дому, чем с утра.

Темп: добротный средний, без тупёжек, воду берите с собой с запасом, но если будет пекло, то лишний раз в магазин заскочить будет не грех. Маршрут для уверенных катальцев и любителей КК. Не подходит для велосипедов с гружёными багажниками. Также не подходит для тех, кто хочет попробовать свои силы на тему «А не проехать ли мне в этом году хоть раз сто километров?» С собой обязателен ремкомплект и полностью исправный велосипед. Ждём проколовшихся-поломавшихся-упавших.

Электричка предварительно эта: «Ярославский вкз. – Александров» Встречаемся в 9-50 в Александрове у первого вагона. (Хотя, лучше бы поехать на той, что прибывает на час раньше. Но это по желанию.)

Плановый трек, не включающий в себя упомянутую выше петельку "Воскресенское-Плеханы-Старинки" общей длиной 13км, из которых около 3.5км подзаросли, но проезжаются, а остальное от просто грейдеров до очень живописных.

Контакты: 92б-I72-семдесят семь 7O, Сергей.

Отписываться об участии обязательно, ибо при отсутствии кворума поеду один по тем местам в сплошную разведку.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Зайцев М
    Байк
    Байк ORBEA Alma S30 Шоссер ORBEA onix 105

Привет, возможно составлю компанию до Гремячего.
    Увы, не складывается у меня...Удачной поездки!
    Последний раз редактировалось Зайцев М; 15.08.2014 в 06:47.

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Возможно, составлю компанию на первую половину трека.
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ibzsaawwumtcfjba
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Байк

Что-то все какие-то половинчатые, а это не очень интересно. Если часов до восьми пара-тройка какашников не наберётся, тогда тему можно считать исчерпанной, ибо лично мне тогда будет интереснее целиком одному закатить другой разведочный маршрут, который за вечер надо ещё проработать, плюс лисапет в порядок привести и выспаться.

Какой набор в сумме?
    Когда обратно?
    Встречаемся уже там в 9 утра? (с Ярославского в 7:25?).

Байк

Набор, я думаю, метров 800-900 точно будет. Электричка — да, эта.
    А обратно уж как приедется. По разноплановому покрытию на знакомых треках я обычно привожу среднюю по велокомпу около 18кмч, но иногда приходится снижать, если кто-то слегка не держит.

---------- Добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:04 ----------

Короче, тему можно считать закрытой.

Очень хочется присоединиться, но в то же время мучают сомнения, т.к. давно не проезжал подобные расстояния... Ну т.е. проехать-то я проеду, но растягивать сие дело до 9 часов очень не хочется, как и тормозить всех. Ориентировочно, я бы возможно смог это расстояние преодолеть за 7-8 часов (с учетом стопов) и при наличии более менее нормального грунта. Если это ожидаемое время, то готов присоединиться.

Пока думал, тему уже закрыли. Ну ладно, вопрос снят.

Веломаньяк Аватар для Trucker
    Байк
    К2 Radical 100
    Записей в дневнике
    2

Сергей, если перенесёшь на вск - дай знать, присоединюсь.
    92б14О2935

Байк

Да, что-то погода какая-то стрёмная, я уж думаю либо сам в разведки поехать в воскресенье, если прогноз завтра будет благоприятный, чтоб подсохло, либо попробовать эту тему переподнять на 17-е.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)