12-15.09.2014 ПВД4Д по Псковской Карелии НЕ ТОРОПЯСЬ
+ Ответить
Страница 1 из 19 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 181

Тема: 12-15.09.2014 ПВД4Д по Псковской Карелии НЕ ТОРОПЯСЬ

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию 12-15.09.2014 ПВД4Д по Псковской Карелии НЕ ТОРОПЯСЬ

Сидел я как-то на неделе в известном павильоне на открытом воздухе и, наслаждаясь свежим разливным пивком, морально настраивался на предстоящие Альпы. И, представляете, за этот всего лишь час мимо меня в разных направлениях проехали 4 байкера. В шлемах. Без шлемов (на ашан-байках) я не считал. Значит, подумал я, не перевелись еще на Руси безработные. Стало быть...

Совместно с известной в известных кругах компанией realbiker.ru приглашаем желающих прокатиться в середине сентября по Бежаницкой возвышенности (Псковская Карелия). К сожалению, поезда перестали останавливаться на ст. Пустошка, поэтому предстоящий поход будет иметь формат "авто-вело".

В программе - 3 катальных дня (суббота, воскресенье, понедельник). Пятница - заброска на автомашинах с ночевкой в гостинице, на велосипедах стартуем в субботу, и следующие 2 ночи планируются в палатках.

Во время велосипедной части похода а/машины будут на охраняемой стоянке.

В свою а/машину могу взять еще 2-3 человек (велики на крыше, вещи в багажнике, люди в салоне).

Вас ждут изумительные места, красивейшие пейзажи, великолепные стоянки на воде... Никакого лосячества и гонок, мой формат большинство знает. К сожалению, у меня сейчас нет возможности подробно всё расписывать, надеюсь в самое ближайшее время больше ясности (и фотографий) внесет racer_x, бывавший там неоднократно.

Ограничений пока никаких, надеюсь, 4-дневный формат сам расставит всё и всех по своим местам. Единственное, о чем хочу предупредить, в случае плохой погоды мероприятие будет переноситься. В связи с этим окончательное решение о поездке будет приниматься за несколько дней, когда будет уверенность в прогнозе.

А пока... думаем о возможности участия, оцениваем свои возможности (рулить в одну сторону не менее 600 км), задаем вопросы и... записываемся.

Новости по состоянию на 23:45 08.09.2014:

Метеопрогнозы весьма заманчивы, поэтому... едем. Итак, выкладываю список участников. Если что-то не так или кого-то забыл, просьба поправить. Многие действия происходили в режиме off-line, поэтому мог что-то упустить.

Проект трека в этот раз живет ТУТ. Надеюсь, условные обозначения всем понятны, и разбить трек по дням труда не составит. Краткое описание и фото ЗДЕСЬ.

Список экипажей
    (все расходы по содержанию и обслуживанию а/м во время похода члены каждого экипажа распределяют между собой).

Экипаж №1:
    - Canon (человеческое имя Радомир, моб. тел. 8-963-712-21-72) - оплачено
    - Ктырь - оплачено
    - racer_x + 1 - оплачено

Экипаж №2:
    - javo - оплачено
    - Радуга - оплачено

Экипаж №3:
    - sercom - оплачено
    - SGNRUS - оплачено

- donnaana - присоединяется к группе в Пустошке в субботу 13.09.2014

Важные моменты:
    1. Немного упрощается формат путешествия: выезжаем в пятницу 12.09.2014 утром, возвращаемся поздно вечером в понедельник 15.09.2014;
    2. Первая ночь в гостинице г. Великие Луки (следующие две - в палатках). Средняя стоимость размещения - 1200 руб. на человека.
    Пояснения: указанная цена ~1200 руб. на человека - при размещении вдвоем в номере с одной кроватью.
    Двухместный номер с двумя кроватями будет стоить ~1350 руб. с человека.
    Одноместное размещение стоит 1900 руб.
    Так же есть вариант четырехместного размещения с отдельными кроватями примерно по 1000 руб с человека при условии, что будет занят весь номер.
    Гостиница хорошая и проверенная. Все номера чистые, аккуратные с удобствами.
    Возможен заказ завтрака. Стоимость 250 руб с человека.
    Чтобы ситуация не вышла из-под контроля, в итоге чего могут возникнуть непредсказуемые ситуации, от участников требуется предоплата. Деньги можно уже переводить (1200 руб., окончательный расчет по факту на месте). Реквизиты у большинства есть. У кого нет, прошу стукнуться в личку.
    3. Все вопросы по размещению в отеле (кто с кем и в каких номерах) обсуждаем в личке или по телефону.
    4. Группа окончательно закрывается в среду 10.09.2014 в 20:00. К этому времени все оплаты от участников должны поступить. В четверг накануне заезда мы должны рассчитаться с отелем.
    5. Если кто-то очень хочет поехать, но в чем-то сомневается и не хочет всенародно озвучивать, можно стукнуться в личку...

И еще: последнее авто-велопутешествие проводилось 31.07-01.08.2010. Как это было, кто еще не видел, можно посмотреть ЗДЕСЬ. Full HD и звук рекомендуются...
    Последний раз редактировалось Canon; 11.09.2014 в 14:52.

Радомир, а на ноябрьские праздники будет покатушка? А то уже хочется...
    А в Пустошке, на оз.Яссы в детстве регулярно бывала... А на турбазу Алоль за хлебом ходили...
    "Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика"

Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    рулить в одну сторону не менее 800 км
    Радомир, за сколько ты планируешь это проехать?
    Arte

Веломаньяк Аватар для Анжуйский
    Байк
    Cannondale F500 Jamis Dragonslayer

Фирменный поезд «Латвия-Экспресс» 001Р, Москва — Рига делает остановку в Себоже. От Себежа до Пустошки ходят электрички, редко и плохо -- и, конечно, это на любителя ;-)
    Последний раз редактировалось Анжуйский; 13.08.2014 в 15:07.

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от YUSHA Посмотреть сообщение
    А в Пустошке, на оз.Яссы в детстве регулярно бывала... А на турбазу Алоль за хлебом ходили...
    Скажи, классные там места ...
    Про ноябрь пока еще... дожить надо... что-то, наверняка сделаю... к Бабе-Яге поедем ?

Цитата Сообщение от javo Посмотреть сообщение
    за сколько ты планируешь это проехать?
    Я планирую выезжать утром часиков в 10-11... Другие экипажи могут и позже... Можно, конечно, и 150 по трассе идти... до Волоколамска, но даже и на этом участке сейчас ремонт, и особо не разгонишься...

Цитата Сообщение от Анжуйский Посмотреть сообщение
    Прибытие Себеж 04.35
    А при чем тут Себеж?
    К нашим местам оттуда день пути... в нашем темпе... а от Великих Лук - два...
    Коллеги! Приставка авто не с потолка свалилась, этому небольшому анонсу кропотливая работа предшествовала. К сожалению, сейчас не могу деталей добавить... racer_x сделает... и на вопросы ответит.
    Кстати, о Великих Луках.... к хулигану герою Матросову заехать можно... кто не был...
    Последний раз редактировалось Canon; 13.08.2014 в 15:23.

Веломаньяк Аватар для SGNRUS
    Байк
    Focus Black Forest 27R
    Записей в дневнике
    5

начинаю готовиться...
    The best way to make your dreams come true is to wake up!

По заброске не на авто...
    Сейчас поезд на Псков стал делать остановку на станции Новосокольники. Это около 45 км не доезжая до места. Вероятнее всего оттуда есть автобусы и эл-ки. Надо изучать вопрос. Да и докрутить по нормальному прямому асфальту если что не проблема. Я там в '09 году проезжал.

Остальные подробности и прочее немного позже. Сорри, сейчас очень занят по работе.
    в Пустошке, на оз.Яссы в детстве регулярно бывала... А на турбазу Алоль за хлебом ходили...
    Были там в окрестностях не раз. В Алоль в магазин разок со стоянки ездили. Да и сейчас маршрут будет относительно неподалеку.
    Подписывайтесь на телеграм канал с анонсами наших покатушек, походов и планов https://t.me/velo_announce
    - Ты только представь, как они обрадуются, если мы не придём.
    - Да. Надо идти!

Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    Скажи, классные там места ...
    Про ноябрь пока еще... дожить надо... что-то, наверняка сделаю... к Бабе-Яге поедем ?[COLOR=Silver]
    Места там офигительные. И речка Великая... Это у меня (да и у моих родителей тоже) был первый водный поход. Мне тогда 9 лет было.

Я хоть к Бабе Яге, хоть к Деду Морозу.
    Но возможно с ребенком. Но этот ребенок сотню за день не особо напрягаясь уже проезжает.
    А дожить да, надо. Мне еще из Грузии вернуться.

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:36 ----------

Цитата Сообщение от racer_x Посмотреть сообщение
    Были там в окрестностях не раз. В Алоль в магазин разок со стоянки ездили. Да и сейчас маршрут будет относительно неподалеку.
    Я там все дорожки знаю. Вот только с тех пор там повырубали здорово лес... Хотя, наверное опять заросло...

Жаль, у меня в сентябре работа и школа, гулять только по выходным буду.

Вот только с тех пор там повырубали здорово лес...
    Был там в 09, 10 и 13 годах. Ничего такого не замечал.

---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:55 ----------

И речка Великая...
    На ней будет одна из стоянок.
    Подписывайтесь на телеграм канал с анонсами наших покатушек, походов и планов https://t.me/velo_announce
    - Ты только представь, как они обрадуются, если мы не придём.
    - Да. Надо идти!

Цитата Сообщение от racer_x Посмотреть сообщение
    Был там в 09, 10 и 13 годах. Ничего такого не замечал.
    Я то там была в 80х годах прошлого века...
    И вообще, хватит заманивать, все равно не получится...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)