Как вы пересекаете дорогу по пешеходному переходу?

Результаты опроса: Вы спешиваться при пересечении дороги по пешеходному переходу?

Голосовавшие
571. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, всегда спешиваюсь.

70 12.26%
  • Чаще спешиваюсь, но иногда переезжаю на велосипеде

203 35.55%
  • Обычно не слезаю с велосипеда, но иногда спешиваюсь

229 40.11%
  • Никогда не слезаю с велосипеда

69 12.08%
+ Ответить
Страница 1 из 57 1236113151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 561

Тема: Как вы пересекаете дорогу по пешеходному переходу?

Question Как вы пересекаете дорогу по пешеходному переходу?

Назрел у меня вопрос – считаете ли вы необходимым спешиваться при пересечении дороги по пешеходному переходу?

С одной стороны есть ПДД, где указано, что нужно спешиваться и переходить дорогу в режиме пешехода. С другой стороны есть здравый смысл: например, пересечение регулируемого перекрестка на зеленый свет (для пешеходов) при отсутствии поблизости машин, пересекающих вам дорогу.

Лично я всегда спешиваюсь если:
    • Пересекаю дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу
    • Пересекаю дорогу с интенсивным движением
    • На переходе много пешеходов.

Если же я подъезжаю к перекрестку и вижу, что машин поблизости нет (или они стоят на красный), пешеходов тоже нет (или очень мало), то снижаю скорость до минимума, убеждаюсь в безопасности движения и переезжаю дорогу.

На мой взгляд, это оптимальный вариант, а как правильно пересекать дорогу на ваш взгляд?

С другой стороны есть здравый смысл:
    Попробовал бы ты пройти хотя бы 10 метров например в шоссейных туфлях Bont

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для bydm
    Байк
    Scott Sub 10 Mongoose Salvo Comp

90% дистанций приезжаю по дороге, соответственно еду, руководствуясь сигналами светофора для автомобилей. Если по переходу - всегда пешком.

На МТБ катаюсь только в лесу, но до него надо как-то доехать: еду по дороге, что делать; в опасных, с моей точки зрения, местах спешиваюсь и перехожу по зебре.

На Стриде в Москве катаюсь только по тротуарам, велодорожкам и в парках; на переходах всегда спешиваюсь; не позволяю себе ездить в подземных переходах, даже длинных и пустынных.

Так что первый пункт.

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

езжу обычно по дорогам, ну, а если приходится ненароком переходить переход "как пешеход" - строго по обстоятельствам.
    если трафик считаю потенциально опасным, то перевожу, если пусто, машин нет, пешеходам не помешаю - то переезжаю.

по подземным и надземным переходам езжу, опять же, в зависимости от количества людей, чтобы никому не мешать.

пункт 3, в общем

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:46 ----------

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    суперпингвины?
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

В основном пешком, благо spd-контакты это позволяют Верхом только в случае пустой просматриваемой дороги или при возможности проехать сбоку от большого потока пешеходов не мешая им.

Веломаньяк Аватар для Di-MAN
    Байк
    КОНА "огненный бугор"

По переходу пешком если я один или жду сигнала - если с обоих сторон переходят и я подъезжаю то могу по краю в седле проехать.
    А вообще правила знаю хорошо и стараюсь соблюдать максимально.

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

когда нет машин или с толпой , то на веле ...поток - пешкадралом , вращая башкой и анализируя ситуацию ..хотя временами прослеживается и пох**изм,бывает и такое

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Если Bont Crono, то я бы старался не давать им вообще ни разу коснуться асфальта в пути.

Веломаньяк Аватар для Гамаюн
    Байк
    26" индивидуальная сборка

Как-то переходила нерегулируемый пешеходный переход пешком, ведя велосипед. Движение очень интенсивное, поэтому даже не пыталась переехать. Специально спешилась и стала ждать когда меня пропустять. Когда же это случилось и я уже почти перешла половину дороги в зад машины которая меня пропускала прилетела другая и толкнула ее прямо на меня. Краем глаза заметила что машину несло кудато в район заднего колеса моего велика. Я припустила вперед, уже ожидая удар в колесо, благо на встречке нигого не было, мужик успел зажать тормоз, а я быстренько перебежать дорогу. Но было очень стремно. Первое ДТП за которым я наблюдала и в котором невольно поучаствовала.

А по теме:
    Нерегулируемые в зависимости от потока, но чаще всего пешком.
    Регулируемые чаще всего на веле чуть быстрее пешехода, убедившись, что со всех сторон пропускают.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)