Задний переключатель не переходит на большие звёзды. Не пойму почему.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Задний переключатель не переходит на большие звёзды. Не пойму почему.

По умолчанию Задний переключатель не переходит на большие звёзды. Не пойму почему.

Добрый день.
    Давно мучала пробела со скоростями. То перескакивала цепь, то вообще слетала, ещё и на переднем переключателе шумела в определённом положении. Вообще решил как-то настроить. Нашёл несколько инструкций в интернете (впринципе одно и то же разными словами). Стал настраивать задний переключатель. В итоге теперь цепь с нижней звезды не переходит на верхние. В лучшем случае, когда пытался подстроить, получалось перевести с последней звезды на предпоследнюю, при том, что на манетке стояла первая скорость. Когда настраивал, то сразу почуял что-то неладное, поскольку когда я крутил винт L, то реакции не было вообще никакой. Ещё пробовал в ручном режиме перевести переключатель на большие звёзды, выровнять как надо и натянуть тросик посильнее. Пока не переключал, так стабильно держало на первой скорости, как только на монетке выставил вторую скорость, сразу сбросилось на последнюю звезду. При переключении щелчки есть. Когда кручу монетку на вторую-первую скорости, то идёт довольно-таки туго, но результата нет. Вобщем, я уже запарился. В чём может быть проблема, подскажите пожалуйста.
    Ах да, велосипед у меня не очень дорогой, сам я в велосипедной механике нуб. Вообщем, среднестатистический пользователь, поэтому почти не разбираюсь в этих делах.
    Сделал несколько фотографий заднего переключателя, чтобы было понятно какой переключатель. Сам-то я не знаю что это за тип.
    PHOTO_20140717_185340.jpgPHOTO_20140717_185201.jpgPHOTO_20140717_185229.jpgPHOTO_20140717_185307.jpg

настройка переключателей:

Если не разберетесь ,то вам в мастерскую!

Что ты за тип - мы поняли
    Трос сменить.
    Убедиться, что новый трос в рубашках ходит очень легко.
    Теперь по инструкциям, а не "кручу-кручу, ничё не выходит", настраивать переключение. (Винты служат только для ограничения хода)

И, да, не монетка, а мАнетка. И то не в этом случае. Тут твистеры стоят.

Да я так и делал, как в видео, стой лишь разницей, что для настройки H рекомендовали снять трос. Походу зря.
    Кстати, проблема с тросом. Не смотря на то, что я его около самого переключателся натягивал до упора, по ходу его движения были складки. Как смог - устранил. Теперь, по крайней мере, хоть как-то на верх переходит. Только там всё равно настраивать и настравивать, походу я-таки попал на бабки и придёться идти в мастерскую.
    Только ещё один вопрос, по поводу винта L. Кручу его, а движения 0. Это нормально, или что-то сломалось?

Mr.Proper, винты - это просто упоры... чтобы цепь не уходила за звезды... вся настройка делается натяжением троса.
    Винты крутить нужно когда уже все нормально переключается, чтобы ограничить ход переключателя.

А что у тебя случилось с тросиком и в чем вся цепь?

Как я сказал, трос просто был плохо натянут. Сейчас я его натянул, переключатель кое-как переходит наверх (что уже очень большое достижение), но с перескоками, и не на свою скорость. Допустим, я ставлю с 6-ой на 5-ую. Перехода нет, да и сам переключатель почти не двигается, ставлю на 4-ую, пееключатель двигается, но не переходит. Ставлю на 3-ю, происходит переход на 4. На 2-1 вообще переключить невозможно, ибо натяжение слишком большое. Но, если ручным способом перевести задний переключатель на самую большую звезду и выставить первую скорость, то переключатель буквально-таки лезет в колесо. Поэтому, как мне кажется, проблема с натяжением троса. А как его настраивать я вряд ли разберусь.

Mr.Proper, выкрути винты и настрой нормально натяжение... когда переключатель будет ходить по всей (говно)кассете - тогда уже ограничивай его ход винтами снизу и сверху, чтобы он цепь не сбросил за пределы звезд.
    Если совсем никак - в помойку...

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

очень большое расстояние между звездами и верхним роликом переключателя: сложно будет настроить на чоткое переключение

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    большое расстояние между звездами и верхним роликом переключателя
    Да... и это естественно нужно поправить... а то так и будет через раз переключать.

Для начала почистить сам тросик, а лучше судя по состоянию его следует заменить, а потом по инструкции, но скажу сразу, добиться нормального переключения не удастся, будет конечно не так как сейчас, но и не хорошо

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:57 ----------

Цитата Сообщение от AGN_ Посмотреть сообщение
    Да... и это естественно нужно поправить... а то так и будет через раз переключать.
    Судя по всему его уже не поправят никогда

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)