Мой Felt RXC
Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Мой Felt RXC

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Собственно большая часть тут стоковая от http://www.feltbicycles.com/index.ph...2,3070,0,0,1,0
    Что-то было поменяно, так что сейчас комплектуха немного пестрая.

Рама Felt Superlight XC Series 6061 double-butted Aluminium frame with monostay design, Carbon seat staysи прочее бла-бла19.5 дюймов
    Вилка Rock Shox Tora 318 Air, пока стоит на 80 мм (хотя проставками я уже запасся, как время будет - поставлю 100 мм и пох завал)
    Рулевая какая-то полуинтегрированная
    Передний переклюк
    LX
    Задний XT
    Манетки <strike>левая Sram X.7</strike> дуалконтрол ХТ
    правая комборучка Deore
    Тормозная ручка <strike>слева б/у Avid SD7</strike>
    Тормоза передний <strike>механика Avid BB5</strike> Шимано ХТ 775-ый, ротор 7` от Hayes
    задний вибрейк Deore
    Система была Firex, пока снял и поставил Truvativ Comp G, звезды Shimano XT 26-36, рок Blackspire SuperGod
    Каретка FSA Power Pro под квадрат на промах
    Кассета Shimano 11-32
    Педали какие-то полуубитые насыпные Велго, летом контакты Shimano 540
    Цепь Sram 951
    Подседел двухболтовый Truvativ Team 27.2*350
    Крылья SKS
    Седло стоковое Felt Facade
    Вынос Truvativ XR
    Руль <strike>стоковый Felt 25.4</strike>спеш X-Works carbon XC, упилен до 550 мм.
    Грипсы ODI RUFFIAN !!!
    Колесо переднее временно - от Haro Escape, насыпная втулка Pivit, Sun Hill Rod (едет втулхо XT под шестиболт, обод пожалуй будет стоковый WTB Dual Duty XC)
    заднее WTB Dual Duty XC/Shimano Deore
    Резина зад Maxxis Ignitor 2.35, перед Maxxis Mofo DH 2.35 (шиповки нах)
    Комп Cateye Enduro
    Фонарик Cateye Luminux

Фото комнатные заменены на фото парковые

Верхние перья - карбон? И как эта конструкция - дает что-нибудь? Только честно.
    А вообще на мой крайне субъективный и совершенно непрофессиональный взгляд велосипед просит скорости, а у него отнимают большую звезду, резину назад широкую ставят...

Ага, сюда бы легкие колеса и вилку полегче. Чтобы ход увеличить проставки надо вынимать, а не вставлять.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 12.12.2007 00:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Верхние перья - карбон? И как эта конструкция - дает что-нибудь? Только честно.
    А вообще на мой крайне субъективный и совершенно непрофессиональный взгляд велосипед просит скорости, а у него отнимают большую звезду, резину назад широкую ставят...[/b]
    Дает пожалуй на асфальте. Мелкие неровности типа камешков в покрытии, мелких трещин - чувствуется пятой точкой...более тупо что ли. Не так отдает
    Касаемо скорости - ну может так. Просто с момента покупки у меня поменялись приоритеты. Вместо асфальта - леса и тропки.
    А резина - так зима же. На перед хочу поставить хорошую ( 4 рядка, нетяжелую) шиповку. Зад пока пусть будет, что есть. Благо держит неплохо для своей ширины.
    На лето - скорее всего Hurricane. Это практически решено.
    З.Ы. На самом деле 36Т дает очень даже неплохую скорость. Мне больше и не особо нужно.

Добавлено позже (12/12/2007 00:53):
    <div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 12.12.2007 00:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ага, сюда бы легкие колеса и вилку полегче. Чтобы ход увеличить проставки надо вынимать, а не вставлять.[/b]
    Проставка вынимается, и вставляется другая. обрезанная на 2 см.
    Вилка - да. Чугун. Касаемо колес думаю. Но скорее ближе к весне.

при всем моем уважении к хардтейлам, этот экземпляр не впечатлил...
    1) осталось педали разные поставить! не, ну не может вел быть такой солянкой. тормоза, колеса, манетки, цепь с переками... ппц. и выглядит (особенно руль и тормоза) неказисто и общая эстетика ни к черту. нет в байке идеи. просто нагромождение разного железа, при том, что сток (ща посмотрел) смотрится вполне органично.
    2) система. не знаю, как 36 звезда может давать "неплохую" скорость... либо ноги как миксер работают, либо понятие скорость слишком размыто.
    3) при всей массе "апгрейдов" многие стоковые железки, которые как раз неплохо бы поменять, остались нетронутыми.
    4) седло слишком задрано
    5) в комнате беспорядок

Короче! Разобрать и распродать все барахло. Оставить раму с вилкой и на их базе собрать с нуля новый вел. Вот так :D
    шутко

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 12.12.2007 01:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    при всем моем уважении к хардтейлам, этот экземпляр не впечатлил...
    1) осталось педали разные поставить! не, ну не может вел быть такой солянкой. тормоза, колеса, манетки, цепь с переками... ппц. и выглядит (особенно руль и тормоза) неказисто и общая эстетика ни к черту. нет в байке идеи. просто нагромождение разного железа, при том, что сток (ща посмотрел) смотрится вполне органично.
    2) система. не знаю, как 36 звезда может давать "неплохую" скорость... либо ноги как миксер работают, либо понятие скорость слишком размыто.
    3) при всей массе "апгрейдов" многие стоковые железки, которые как раз неплохо бы поменять, остались нетронутыми.
    4) седло слишком задрано
    5) в комнате беспорядок

Короче! Разобрать и распродать все барахло. Оставить раму с вилкой и на их базе собрать с нуля новый вел. Вот так :D
    шутко[/b]
    Если бы знал заранее, то действительно собирал бы все с нуля. А так...
    Переднеее колесо с приездом втулки пойдет на йух. Туда же с приездом ручек SD7 пойдет правая комборучка. С манетками пока не решился. А то что Срам слева - ну так это было поставлено исключительно с целью "попробовать". Мне че-то не понравилось. Длиннющий рычаг как-то раздражает.
    Тормоза - а что тормоза ? Работают и тормозят. Что еще нужно ? Гидру ? Только если весной, даже летом...Хотя у нас летом

Кстати, что можете сказать о ободе WTB Dual Duty XC ? Стоял в стоке. Ну то есть есть ли смысл оставлять его (с передней втулкой XT под 6 болтов)

И вообще, вел еще в процессе

Кстати, задранное седло - имеется в виду высота или угол ?

+1 Endeavour
    Единственно, снимаю замечание по поводу беспорядка в комнате))).

А если поподробнее... Я б посоветовал хозяину байка определиться:
    - с типом тормозофф. ИМХО диск спереди и обод сзади... имеют место быть, но смотрится как опытный экземпляр в заводской лаборатории, когда для получения результата поставили то что нашлось под рукой.
    - по манеткам - замечание аналогичное.
    - а что, рок так необходим? Ты каждую минуту пересекаешь лесоповал? ИМХО лишаешь себя функций третьей звезды - доп. скорости на асфальте (по зиме, конечно, не критично).
    - задран перед седла. Не верю, что у тебя такой большой сэг вилки.

Чтобы был понятен смысл моих замечаний, могу привести логи аськи, где я в истерике писал Ашеру: "...Ну как же!? Авиды Ультимейты и диски ХТР!??? Это *****!!! Я НЕ ПЕРЕЖИВУ!!!...."
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Chevalier @ 12.12.2007 17:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    - с типом тормозофф. ИМХО диск спереди и обод сзади... имеют место быть, но смотрится как опытный экземпляр в заводской лаборатории, когда для получения результата поставили то что нашлось под рукой.
    - по манеткам - замечание аналогичное.
    - а что, рок так необходим? Ты каждую минуту пересекаешь лесоповал? ИМХО лишаешь себя функций третьей звезды - доп. скорости на асфальте (по зиме, конечно, не критично).
    - задран перед седла. Не верю, что у тебя такой большой сэг вилки.

Чтобы был понятен смысл моих замечаний, могу привести логи аськи, где я в истерике писал Ашеру: "...Ну как же!? Авиды Ультимейты и диски ХТР!??? Это *****!!! Я НЕ ПЕРЕЖИВУ!!!...."[/b]
    - на раме нет креплений под диск. Менять раму не вариант, по крайней мере пока
    - манетки - они работают ! остальное как-то...хотя как приедут ручки - справа наверно поставлю LX
    - рок чисто для прикола. на зиму. А вообще для парков и лесов - ну почему бы и нет.
    - по седлу - на первом фото видно, что реально оно не так и задрано
    - по комнате - как зачетная сессия закончится, приберусь. Пока все руки не доходят.
    - цитата из лога зачетная ))

ИМХО переходи на вибряки полностью, тем более смотрю, тебе гидра некритична. И боосы на вилке присутствуют.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)