8.06.2014г.. Иваньковская петля. Да, придёт спаситель.
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: 8.06.2014г.. Иваньковская петля. Да, придёт спаситель.

  1. #1

    По умолчанию 8.06.2014г.. Иваньковская петля. Да, придёт спаситель.

    Совместный поход с Тверским велоклубом. Трек - http://www.gpsies.com/map.do?fileId=zgqpinnkckljcltm
    65 км., электричка с Ленинградского вкз.. в 8.54. на Тверь, руководитель подсядет на Моссельмаше. Александр, тел. 8-962-9928028.
    Кузьмики – Маслово – Желнино – Лукьяново – Львово – Волнино – Дмитрово – Редкино.
    Чисто трофийный маршрут с переправой на матрасах через 2 речки, а также перелазы через водные препятствия. Желательно иметь матрас или договориться с кем-нибудь. Обеда не будет, во время переправ можно будет перекусить. Магазин только в конце маршрута в Редкино. Маршрут для подготовленных товарищей.

  2. #2

    По умолчанию

    Интересно. А каким должен быть правильный матрас?
    Жизнь хорошая штука -------- и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!

    Звенигород west

  3. #3
    Веломаньяк Аватар для SGNRUS
    Байк
    Focus Black Forest 27R
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Сообщений
    1,162
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mj67 Посмотреть сообщение
    А каким должен быть правильный матрас?
    Полосатым? +)
    The best way to make your dreams come true is to wake up!

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mj67 Посмотреть сообщение
    Интересно. А каким должен быть правильный матрас?
    Наверное, таким, чтобы не утонул велосипед.

  5. #5

    По умолчанию

    Не понимаю, почему никто не пишет. Это один из лучших веломаршрутов современности. Прокатан сотнями колёс. Вот впечатления Феди.

    «Пройти или утонуть» или «ПЕРЕПРАВА-2003». Хроника плавающих байкеров


    RB2 Network
    Entered by Острiе Бревна on June 11, 2003 at 21:03:58:
    Подъём в 5 часов после субботней Клязьмы дался нелегко. Беглый взгляд в окно почти обнадёжил: облачно, но сухо, на востоке розовеет восход. Однако за ближайшие полчаса небо вновь укрыла мокрая тяжёлая солдатская шинель, и пошёл натуральный ливень. Бог любит троицу? Это уже третий подряд поход в дождь! Однако прогноз почти не оставлял надежды, и я подготовился к самому худшему. Взлёт был поздним, но, опоздав в этот же поход 2 года подряд, я не мог допустить третьего! Продуктов только не успел купить, ну, и не взял из дома, по своему обыкновению. Загрузились в электричку. В вагоне Витя Цветной устроил настоящую химическую атаку с применением новейших средств уничтожения насекомых и всего живого – сперва весело было смотреть, как он первым начал чихать и кашлять, а потом стало просто невозможно дышать.
    В Кузьминке высадился десант в 18 человек, что для такой погоды весьма много. К моему счастью, приехал Скоров, поскольку я этот маршрут помнил процентов этак на 30. Нету девушек, что огорчает, конечно. Моросит дождь. Поехали. Идем довольно быстро, пока даже не очень грязно. Миновали Старый Погост, Козлятьево и выехали на узкоколейку. Её уже разбирают постепенно, остались только шпалы, по сравнению с 2000-м годом ехать намного легче. Вокруг всё залито водой – год всё-таки мокрый. Как-то незаметно дождик кончился, стало заметно теплее. Мы остановились у развилки. Надо сказать, похолодание очень благоприятно сказалось на численности всякой летающей дряни – комаров мало, они почти не достают, а слепней практически нет совсем (в прошлом году, говорят, невозможно было останавливаться!) После поворота дорога стала грязной. Здесь жирный чернозём с торфом, такая чёрная зловонная шняга, местами воды столько, что приходится преодолевать её почти по втулки своим ходом, чтобы не наступать и не мочить обувь. Но всё равно все промокли. Двигаться тяжело, дорога очень мокрая, но весело почему-то. Постепенно небо стало проясняться. Плохо, что магазина нет и не предвидится, у меня и у ещё нескольких практически нет еды, а уже как-то чего-то хочется. Вскоре чернозём кончился, началась липкая глинистая почва – это посложнее, но тоже преодолимо, особенно, если ехать по траве. Погода наладилась совсем, уже светит солнце, хотя в Москве, судя по звонкам, идут дожди! Традиционно заехали в деревню Волнино к знакомой бабуле, где конкретно дозаправились молоком, хлебом, сметаной, чаем и медовым самогоном (!). Вот это было как никогда кстати!
    Первая переправа была через какой-то канал. Глубина оказалась по горло, что позволило достаточно быстро перенести вещи и байки вручную, тем не менее некоторые умудрились искупать и то, и другое.
    Живописнее всех смотрелся Цветной, на котором из одежды были велотуфли, наколенники, засученная кверху майка, очки и шлем. Дальше ещё через 4 км была основная переправа через Инюху. Здесь глубоко, и без надувных матрасов уже не обойтись. Помимо двух указанных плавсредств в наличии имелся надувной круг, разрисованный под автомобильное колесо. Велосипед без вещей оно выдерживало, но было неустойчивым. Его снабдили верёвкой, чтобы облегчить возврат назад, а матрасы приходилось доставлять назад обратным рейсом, после чего плыть снова на другой берег, так что почти каждый был вынужден переплыть речку минимум трижды, при том, что температура воды была градусов 12, наверное. Все переправились успешно и благополучно, даже матрасы не прокололи. Дальше нам предстояло переехать поле по целине, так как тропы здесь давно заросли, и перейти по колено ещё один канал. На другом берегу у нас сделалось некоторое замешательство, поскольку выйти на кабанью тропу, по которой нужно было проехать через лес, мы не сумели. Поплутав немного по заболоченному подлеску, мы всё же выработали необходимое направление движения, в котором и пошли через болото, а потом по лесу, используя имеющийся у одного из участников сегодняшней авантюры прибор GPS. И традиционный велотрофийный блуд возымел результат – группа выбралась на поле практически там, где было надо. Ещё 600-700 м, мост через речку, за ним – налево, и мы на привале.
    Уф, наконец-то можно отдохнуть! Только, было, расположились, народ уже двинул за дровами, вдруг к нам на катере подруливает какой-то усатый хрен, и спрашивает, типа: «Что вы тут делаете? Кто такие, как сюда попали? Вы знаете, что туризм здесь запрещён? Это заповедник…. …Меня не волнует, будете вы разводить костёр и ночевать, или нет, туризм здесь запрещён. Всё!» Потом сказал, что мост, по корому нам надо переехать Инюху, чтобы попасть в Дмитрово, разобран. «Я мзду не беру. А вот пулемёт (в смысле, лодку) я вам не дам, так что, как вы будете переправляться, меня не интересует.» Гад какой, а! И уплыл, сказав, что, если мы сейчас же не уберёмся, у нас будут бооольшие неприятности.
    Пришлось послушаться. Тем более, что уже больше 17-и часов, и устраивать привал до переправы, а это ещё одна полноценная переправа более, чем на час, недальновидно. Было досадно, что нам испортили весь кайф, но подумалось невольно: вот, ведь, всё, что ни делается, к лучшему – не встреться нам этот мужик, не предупреди он нас о том, что моста нет, и мы после привала, разомлевшие, ленивые, сильно бы попали, в том числе, возможно, не успели бы на последнюю электричку. Делать нечего – доехали до останков моста, подошли к берегу по колено в воде, и начали надувать матрасы. Зато местным ребятам какая развлекуха! Наверное, они ничего подобного сроду не видали! Здесь вода ещё холоднее, чем на первой переправе, и опасно – рядом деревня, и наверняка с моста в воду накидали всякго мусора, но, тем не менее, последний заплыв прошёл вполне благополучно и довольно быстро. А привал на другом берегу устраивать не стали – уже много времени, да и особенно негде. Решили совершить бросок до Стариково, до конца грунтовки, а там уже есть ларёк, да и до станции недалеко. По дороге нас окропил небольшой дождик, да ещё несколько раз пришлось обходить по лесу гигантские лужи – обычно скоростная грунтовка сейчас сильно залита водой.
    Первый за весь этот трудный поход ларёк – ура, добрались! – и народ тут же скупил, наверное, всю дневную норму пива, здесь же и выпитого мгновенно! Дальнейшие км 8 асфальта показались лёгкой прогулкой. Настроение льшь подпортили какие-то явно нетрезвые уроды с девами на красной машине, обогнавшие нас, а потом ехавшие перед самым носом, не давая себя обогнать, и не уезжая вперёд. Наверное, представляли себя в сопровождении велоэскорта.
    Закупка в магазине в Редкино, мытьё некоторыми эстетами байков под колонкой, небольшой отдых, и мы уже в электричке, несущей нас в Москву – усталые, грязные, но довольные.
    Маленький приборчик на руле показал следующие данные:
    - прйденное расстояние – 72 км + 22 «домовых»;
    - время в пути – 7 часов;
    - средняя скорость – 13,3 км/ч.
    В заключение – всем большое СПАСИБО! Буду рад видеть Вас в наших следующих покатушках, пока!
    Искренне Ваш, индеец Острiе Бревна.
    Последний раз редактировалось Fathom; 05.06.2014 в 10:27.

  6. #6

    По умолчанию

    С радостью написал бы здесь, к сожалению не в эти выходные.

  7. #7
    Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Адрес
    королев
    Сообщений
    28,410
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    прикольно, для моего велика и матрас не нужен - не тонет

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    прикольно, для моего велика и матрас не нужен - не тонет
    Он полосатый?

  9. #9
    Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Адрес
    королев
    Сообщений
    28,410
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    он фэт

  10. #10

    По умолчанию

    Вот неплохой репортаж с похожего мероприятия. Bubble Baba Challenge 2011 Каждой бабе - резинового мужика. Каждому мужику- резиновую бабу.
    http://bigpicture.ru/?p=186709

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Продам альп. карабины, восьмёрка, петля
    от KIWI в разделе Не велосипедное
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.11.2009, 16:03
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.10.2008, 18:58
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.07.2008, 22:31
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.02.2008, 17:29
  5. Трофи с Караваном - 30.07.06 "Иваньковская Петля"
    от Zagremel в разделе Фото и Видео
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.08.2006, 02:22