Скрип и люфт рамки седла
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Скрип и люфт рамки седла

По умолчанию Скрип и люфт рамки седла

После хорошего падения, появился скрип и люфт рамки седла (Selle Italia SLR Monolink).
    Седло держится, но при езде издает неприличные звуки, капал смазку - помогает не на долго.
    А вот люфт в месте крепления самой рамки и седла (особенно спереди) хоть и не большой, но напрягает.
    Посоветуйте, забить и ушатывать далее или приобрести новое?

не с нами
    Байк
    трудно описать

Такое? Выкрути болтик шестым шестигранником и внимательно рассмотри на предмет усталостных трещинок. У меня один раз седушка... отстрелилась после таких поскрипываний. За пол-часа до подготовки ишака к зимней спячке, привстал из седла; вдруг слышу "бам-ц!". Смотрю вниз, а подо мной уже не седло, а штырь торчит.
    Полный излом в шейке болта, фиксирующего полозья в скобе подседельного штыря.

Рамка в подседельном штыре сидит крепко )
    Люфтит и скрипит в месте крепления рамки и самого седла, а конкретнее в его носовой части, т.е. нос седла немного приподнимается (рамка стоит на месте)
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Stilaris; 19.05.2014 в 09:57.

Если забить, на сколько его хватит?

Можно разогретой эпоксидкой залить.

не с нами
    Байк
    трудно описать

Цитата Сообщение от Stilaris Посмотреть сообщение
    Если забить, на сколько его хватит?
    Ровно до первого хорошего крэша. Когда меня сбило машиной, то единственное повреждение -немного перебитая кость голени (на четверть сечения), -похоже, получилось от как раз от этого места у лыж седла. Седушка просто отлетела первой, а когда выбивало велосипед, тот "скользнул" концами лыж по голени. У вас может быть не так удачно.

John Wheeler, спасибо!
    Думаю взять новое, это оставлю в резерв

У меня такая почти такая же фигня с Tioga MX - вроде не люфтит, но скрипит зараза, причем падений у меня не было, несколько прыжков с бордюров и т.п. Смазку капал - не помогло, вчера по совету товарища накапал в места контакта рамки суперклея, сегодня посмотрим. А вообще конечо удивлен неприятно этими спортивными седлами , рамка просто в пластик входит без взяких прокладок, стоковый широкое седло Bontager от моего Trek за два года эксплуатации не заскрипело, а тут меньше месяца и на тебе.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cannondale Trail SL3 2013

У меня тоже с моим бюджетным cannondale trail sl3 и его стоковым седлом. Скрипы начались с того самого момента, как я решил подрегулировать угол наклона седла. Затягиваю динам. ключом до рекомендованных 8-10 Нм, не помогает. При езде по кочкам не скрипит, скорее, щёлкает так, громко, противно. Седло при этом сидит намертво, да, видать, что-то гуляет там всё-таки...

езжу по лыжне Аватар для gojkomitic
    Байк
    ̶G̶T̶ ̶z̶a̶s̶.̶p̶r̶o̶ - всё. Radon Slide 125 9.0 - всё 軟尾單車車架 "Sun' Khui v Chai"
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от AlexKis Посмотреть сообщение
    У меня такая почти такая же фигня с Tioga MX - вроде не люфтит, но скрипит зараза, причем падений у меня не было, несколько прыжков с бордюров и т.п. Смазку капал - не помогло, вчера по совету товарища накапал в места контакта рамки суперклея, сегодня посмотрим. А вообще конечо удивлен неприятно этими спортивными седлами , рамка просто в пластик входит без взяких прокладок, стоковый широкое седло Bontager от моего Trek за два года эксплуатации не заскрипело, а тут меньше месяца и на тебе.
    Ну, что, скрип есть? А точно скрипит в этом месте, а не где-нибудь ещё? У меня через полтора года заскрипело Селле Ку-Бик, хочу побороть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)